Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 06:06  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Allin писал(а):
Так все таки, как считаете уважаемые - выиграли бы мы войну без ленд-лиза или нет ?
Советские историки говорят, что запроста, а российские наоборот....

ИХМО: выиграли-б и без лендлиза однозначно... просто наверное война-бы не в 45 закончилась а позже, но всё уже произошло и историю вспять не повернуть....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 06:19  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Масон,
Цитата:

Ваще-то танки у немцев были с бензиновыми двигателями. Что им мешало заводитсо на морозах?
Вообще странное дело- под Москвой танки у немцев замерзают. А вот уже под Ржевом, где попала в окружение 29 армия, и под Вязьмой , где попала в окружение 33 армия уже почему-то не мёрзнут. Странный мороз какой-то...Удивительное-рядом. Да.

А чему ты удивляешься??? ведь гитлер несобирался мёрзнуть под москвой он хоте уже в ноябре парад на красной площиди устроить и зимовать в москве, но споткнулся... соответственно техника и неготовилась к эксплуатации зимой вот и небыла опыта в морозы запускать ДВС... а в превую же зиму уже и механики опыта набрались и приспособились к зиме, да и инженеры немецкие тоже неспали и наверняка какие-то разработки и модернизации провели, вот и перестали движки капризничать на руссом морозе.... ЗЫ в спомни первые иномарки в 90-х годах из германии.. они тоже невсегда хотели заводиться зимой, т.к. нерасчитаны на мороз в 20-30 градусов, но сейчас-то прблем нет все как часики запускаются....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 09:58  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Needle писал(а):
Твои познания в истории, похоже, ограничиваются как раз просмотром телеящика, да и там основу интереса составляет программы типа Дом-2. Иначе бы такой ахинеи не было бы.

Гы, гы. Ты действительно настолько наивен что поришь херню про смену идеолгии? : Еще скажи что в СССР был коммунизм, а сейчас у нас демократия : : :
Needle писал(а):
Ну и те, кто в Белом Доме сидел, им тоже досталось. В любом случае, никто никого танками не давил и народные восстания не подавлял - не было их просто.

Ты определился бы уже, а то поставми выше у тебя "народ попёр в 91" : : : Т.е. когда народ прёт - 3 трупа, а когда толпа зевак - 200. Оригинальная логика - пеши исчо, посмеёмся.
Needle писал(а):
Прикольные были времена, жаль, что ничего хорошего из этого не вышло.

Ну вот, ужо один отвественный за сегодняшние безобрзия нашёлся :smile_bigsmile: Не боишьтся что настанут иные времена? :
Needle писал(а):
А что насчет потрепаться - это ты мастер, вижу. Жаль, что темы не знаешь нифига.

Да уж по лучше тебя и прочих хм... толпящихся в те годы вокруг Ельцина и Ко :, т.к. уже тогда иллюзий по поводу не питал, в отличии от.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 09:59  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Плюшкин писал(а):
соответственно техника и неготовилась к эксплуатации зимой вот и небыла опыта в морозы запускать ДВС...

Да там много приколов было с техникой. В частности, все немецкие танки до 43 года выпуска имели узкие гусеницы, которые в грязи не обеспечивали нормального сцепления и машины вязли. Зато на узких гусеницах меньше расход и выше скорость на хороших дорогах. Вот только в России их не оказалось :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 10:04  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Oleg Loa писал(а):
Ты определился бы уже, а то поставми выше у тебя "народ попёр в 91" : : : Т.е. когда народ прёт - 3 трупа, а когда толпа зевак - 200. Оригинальная логика - пеши исчо, посмеёмся.

Че-т надоело тебе писать, во-первых, все остальные, кто это видел не особо смеются, а тебе что-либо рассказывать смысла нет, получается как в старом анекдоте про инженера, который объяснял крестьянину как устроен паровоз, как он работает и все такое, а тот его в конце спрашивает: "все понял, кроме одного, куда кобыла-то впрягается, спереди или сзади?".
Учись, студент, потом поговорим про историю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 10:05  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Needle писал(а):
Учись, студент, потом поговорим про историю.

Я в отличии от тебя - "наивного дурачка в начале девяностых обутого компаний" иллюзиями в те годы не страдал. Ну а тебе можно тока посочувствовать : Обоули тебя да основную массу народа по полной программе, но признать то это - СТЫДНО. Вот и придумываешь ты сейчас себе оправдание - МЫ СМЕНИЛИ ИДЕОЛОГИЮ. Бу-га-га, как вы смешны, ейбогу.

Спасибо тебе Needle, за то что ты и подобные тебе привели к власти всё это компанию. Низкий тебе поклон, борцу с танками в Мск : Без тебя и защитников белого дома Россия несомненно бы сгинула в пучине времён. Вы грудью на танки и отстояли ДЕМОКРАТИЮ!!! Не дали советстким танкам задавить живительные ростки демократии!!!

P.S. Я твой ровесник и видел всё это сам, и прекрасно понимал что всё это закончится развалом, деградацией, геноцидом, сокращением населения. Ну что как ты там сказал "Прикольные были времена". Хорошо прикололись - надеюсь рано или поздно за прикол кто-то ответит, чтоб другим повадно не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 10:28  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Масон писал(а):
...Так что на разборку с героическими беларусскими партизанами (с основной массой) после победы Германии над СССР ушло бы недели две-три. Остальных бы вполне контролировали бы фельджандармерия и хи-ви.

Осталось только выяснить чего это им мешало сделать аж до 44 года у себя в тылу. Не иначе инопланетяне не помогли :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 11:06  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Oleg Loa писал(а):
P.S. Я твой ровесник и видел всё это сам, и прекрасно понимал что всё это закончится развалом, деградацией, геноцидом, сокращением населения. Ну что как ты там сказал "Прикольные были времена". Хорошо прикололись - надеюсь рано или поздно за прикол кто-то ответит, чтоб другим повадно не было.

Ты б тогда выступил, открыл бы нам всем глаза, а? Глядишь, все бы встали на защиту ГКЧП и этих трясущихся маразматиков во главе с Горбачевым, которого в самолете как мартышку с юга привезли.
Что ж ты молчал-то, никому не сказал о том, как оно будет?
Хреновая из тебя Ванга получается, ты больше похож на старого еврея, который говорил: "Если бы я был таким же умным ДО, как моя Сара ПОСЛЕ". :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 11:34  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Needle писал(а):
Что ж ты молчал-то, никому не сказал о том, как оно будет?

Чудак, я еше в 88-м был к директору школу вызван за неправильно проведенную политинформацию : Так что - "мимо кассы" как говорится. Так что дружище, не было никакого народного восстания в 91, да и героев 91-м тоже не было. И твоя теория о смене режима, народном восстании мягко говоря не выдерживет никакой критики. Если даже официальная версия погибиших в 91-м - "трагическая случайность". Ты заблуждался, верил и видел "героев" в Ельцине и Ко. Я заблуждался и думал что в руководстве страны еще есть кто будет думать о стране, а не о себе и своём клане (речь не про ГКЧП ес-но). Короче нечем гордиться вообще. Тебя обули явно, меня как выяснется теперь - тоже обули бы даже при ином исходе. Голова у нашей страны "сгнила" еще задолго до этих событий : - всё наше поколение "в пролёте" оказалось. Вот такое вот моё резюме капитана очевидности :

Needle писал(а):
ты больше похож на старого еврея, который говорил: "Если бы я был таким же умным ДО, как моя Сара ПОСЛЕ". :

Ты под Партизана что-ли коcить начал? :P Это у нас евреев в каждую ветку тащит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 12:25  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Oleg Loa писал(а):
И твоя теория о смене режима, народном восстании мягко говоря не выдерживет никакой критики.

Ты путаешь две вещи. Я говорил о смене идеологии. Идеология сменилась, во всяком случае на официальном уровне. И переход от социалистической идеологии к демократической - был. Нет смысла говорить о том, что до 91-го социализм был не такой, как в книжках описан, а после 91-го демократия стала не такой, как мы мечтали. Но суть в том, что изменение было заметное.

Oleg Loa писал(а):
Тебя обули явно, меня как выяснется теперь - тоже обули бы даже при ином исходе. Голова у нашей страны "сгнила" еще задолго до этих событий : - всё наше поколение "в пролёте" оказалось. Вот такое вот моё резюме капитана очевидности :

Только обули нас всех в любом случае. Самое смешное, что это было бы вне зависимости от строя или системы. Это у нас в головах - нас всех приучали сперва к одному (в том самом социализме), потом пообещали другое, а вышло третье. Отсюда и разочарование. Пока не сменится несколько поколений, ничего не устаканится, так что надо расслабиться и жить как есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.    След.