Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 15:02  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Блог: Просмотр записи (0)
По-моему фильм на уровне «они сражались за родину» может помешать снять только то, что в подобных лентах прославляется подвиг СОВЕТСКОГО народа, а не какого-нибудь другого и СОВЕТСКОЙ же армии. А именно этого современная идеология губки боба не может допустить. Соответственно оскара автору не видать как своих ушей. Изредка появляющиеся приличные картины или замалчиваются или охаиваются. В итоге повсюду вал фильмов повествующих о том, что «войну выиграли уголовники и штрафники, несмотря на то, что коммунисты им мешали» (с) не помню откуда. К приличным отношу например «в августе 1944» или «брестская крепость». Кстати фильм угольникова искренне удивил. Я его смотрел скорее из любопытства – что это там «оба-на-угол» мог слепить про войну? Был поражен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 15:11  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Так Угольников много чего хотел от себя добавить в кину, но там были историки от Батьки и указание Батьки снимать только то что подтверждено несколькими участниками событий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 15:13  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

ну дык результат я видел, а "хотелки" - нет.
ах, да - оба же фильма белорусские

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 15:37  
Профи
Профи

27904
  •  20302
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

синдбад писал(а):
ну дык результат я видел, а "хотелки" - нет.
ах, да - оба же фильма белорусские

Блин, не задумывался об этом... "В августе 44-го" нормальный фильм, что ж, в современной России его невозможно было бы снять? Я так не думаю...

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 15:43  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Сaptain, видимо не "возможно" надо понимать как - некому и денег на это ни кто не даст.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 17:08  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Цитата:
Ну по глубине сюжета это "капитан америка" местного разлива...

Ну почему же капитан америка? Они там реально обоср..сь. Они там явне не герои, а как раз представители нынешнего поколения.
И по психологизму я бы этот фильм в ряд с Бэтмэном не ставил.
Второй фильм был лишним. Так... чисто уже бабло состригли

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 18:28  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Такой фильм ,как "Они сражались ...." не снять потому,что некому .И некого снимать.Нет Бондарчуков,Шолоховых,Бурковых,Тихоновых.Тех,кто от народа себя не отделял,а чувствовал и бедовал вместе с народом.Тех кто помнил , КАК выглядели ветераны и инвалиды.А тут в очередном говносериале про ВОВ и рыла откормленные, как из санаториев на Гаваях,и форма чистенькая как на строевом смотру и самое главное -ни про что.
Да и начнись настоящая война сейчас большой вопрос что выстоим.Какое тут нах кино..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 19:48  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Десяткин писал(а):
Ну почему же капитан америка? Они там реально обоср..сь. Они там явне не герои, а как раз представители нынешнего поколения.
И по психологизму я бы этот фильм в ряд с Бэтмэном не ставил.
Второй фильм был лишним. Так... чисто уже бабло состригли

Капитан америка поначалу тоже под себя ходил, с пол-фильма примерно... Так у них положено, чтобы хоть чуть-чуть линейный как палка сюжет скривить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 11:40  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

http://news.rambler.ru/11515876/
Цитата:
Михалков пожаловался на непонятливого зрителя

«Комсомольская правда» публикует интервью с Никитой Михалковым, который отмечает сегодня день рождения. Глава Союза кинематографистов рассказал, что приобрел за последний год, который сопровождался скандалами вокруг имени, многое. «Когда тебя бьют и оскорбляют, первое желание ответить, отреагировать, защититься. Но с опытом ты понимаешь, что необходимо проанализировать: кто тебя бьет и за что. И в результате понять для себя, настаиваешь ли ты на своей точке зрения или нет. И поверьте, это очень много дает. Конечно же, ты не застрахован от ошибок, это естественно. Но очень важно задать вопрос, что конкретно человек может тебе инкриминировать. И тут выясняется, что конкретного как раз ничего и нет», — заявил режиссер. Отказ главы Оскаровского комитета Владимира Меньшова подписывать протокол заседания, на котором «Цитадель» была выдвинута на Оскар, Михалков назвал «дамской капризулей». «Если тебе так не нравится какой-то фильм, что ты готов не выполнить свои обязанности председателя Оскаровской комиссии, возникает вопрос: а что же Вы, Владимир Валентинович, не сняли картину сразу? Вот это был бы поступок. Мужской и принципиальный. Если же Вы этого не делаете, то тогда это не мужской поступок, а дамская капризуля», — сказал режиссер. При этом Михалков посетовал, что современному массовому зрителю нужно примитивное кино. «К сожалению, сейчас массовый зритель идет своей дорогой — „покажите мне голую задницу, веселый боевик, погоню, за что я деньги заплатил! А чтобы думать? Идите вы на фиг, мне и так хватает о чем думать“. Но я не могу их удовлетворить. Потому что я просто не сумею этого сделать. Не хотите понять метафору, что такое комарик, который спасает жизнь человека, — не понимайте. Если не хотите душевно работать в кинозале — не работайте. Это ваша печальная проблема. Я же в своем фильме не говорю с вами на языке исторической правды, я говорю на языке метафор, сказки, притчи. Но, чтобы это понять, нужно хотеть понять», — подчеркнул глава Союза кинематографистов.

мне кажется, или сверхизбыточное чувтсво собственной важности затмило разум копейкина?

бородатый анекдот напомнило

Цитата:
Спрашивает Вовочка с Леночкой:
- Дедушка, а откуда дети берутся?
- Аист приносит, детушки!
Вовочка:
- Может расскажем, а то так дураком и помрет?

расскажите уже ему кто нибудь что его "сверхумные" (по его мнению) фильмы как раз и являются кином-говном.
Но даже какиенибудь трансформеры (которые видимо за фильм копейкин не считает) являющиеся бредом сивой кобылы - намного легче смотрятся и оставляют приятное послевкусие после чего забываются. При этом тоже полны иронии, закулисного смысла главное только поискать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 11:44  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

carmack,
вот оно зерно истины- "язык сказок".....
сисястые (тьфу) такие сказки.
Раньше КЛЮКВОЙ развесистой называлось...а теперь - скааазззкааа

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.    След.