http://news.rambler.ru/11515876/
Цитата:
Михалков пожаловался на непонятливого зрителя
«Комсомольская правда» публикует интервью с Никитой Михалковым, который отмечает сегодня день рождения. Глава Союза кинематографистов рассказал, что приобрел за последний год, который сопровождался скандалами вокруг имени, многое. «Когда тебя бьют и оскорбляют, первое желание ответить, отреагировать, защититься. Но с опытом ты понимаешь, что необходимо проанализировать: кто тебя бьет и за что. И в результате понять для себя, настаиваешь ли ты на своей точке зрения или нет. И поверьте, это очень много дает. Конечно же, ты не застрахован от ошибок, это естественно. Но очень важно задать вопрос, что конкретно человек может тебе инкриминировать. И тут выясняется, что конкретного как раз ничего и нет», — заявил режиссер. Отказ главы Оскаровского комитета Владимира Меньшова подписывать протокол заседания, на котором «Цитадель» была выдвинута на Оскар, Михалков назвал «дамской капризулей». «Если тебе так не нравится какой-то фильм, что ты готов не выполнить свои обязанности председателя Оскаровской комиссии, возникает вопрос: а что же Вы, Владимир Валентинович, не сняли картину сразу? Вот это был бы поступок. Мужской и принципиальный. Если же Вы этого не делаете, то тогда это не мужской поступок, а дамская капризуля», — сказал режиссер. При этом Михалков посетовал, что современному массовому зрителю нужно примитивное кино. «К сожалению, сейчас массовый зритель идет своей дорогой — „покажите мне голую задницу, веселый боевик, погоню, за что я деньги заплатил! А чтобы думать? Идите вы на фиг, мне и так хватает о чем думать“. Но я не могу их удовлетворить. Потому что я просто не сумею этого сделать. Не хотите понять метафору, что такое комарик, который спасает жизнь человека, — не понимайте. Если не хотите душевно работать в кинозале — не работайте. Это ваша печальная проблема. Я же в своем фильме не говорю с вами на языке исторической правды, я говорю на языке метафор, сказки, притчи. Но, чтобы это понять, нужно хотеть понять», — подчеркнул глава Союза кинематографистов.
мне кажется, или сверхизбыточное чувтсво собственной важности затмило разум копейкина?
бородатый анекдот напомнило
Цитата:
Спрашивает Вовочка с Леночкой:
- Дедушка, а откуда дети берутся?
- Аист приносит, детушки!
Вовочка:
- Может расскажем, а то так дураком и помрет?
расскажите уже ему кто нибудь что его "сверхумные" (по его мнению) фильмы как раз и являются кином-говном.
Но даже какиенибудь трансформеры (которые видимо за фильм копейкин не считает) являющиеся бредом сивой кобылы - намного легче смотрятся и оставляют приятное послевкусие после чего забываются. При этом тоже полны иронии, закулисного смысла главное только поискать