ГУ50 писал(а):
Мои дети (2 сына) самостоятельно закончили школу, без моей умственной помощи.
Да, душил, чтоб учились без троек в четвертях. Книжки есть - разбирайтесь. Учителя всякие бывают, а жить - вам.
Ты не видел современные учебники. Если в Русском языке нужны правила, то в математике нужны примеры решения. В 4 классе х,у, множества, a u b килограмм.
Как всю эту абстрактность объяснить? Уравнения .. Как можно решить уравнение, не зная что при переносе относительно знака равенства меняется знак? Как это объяснить, не зная методики подачи материала? ( оказывается упрощается и по простым правилам делимое, делить, множители, сумма ,разница).
Нахрена им вообще эти Х и У??? Такое решали в 5 и 6 классе, причём шли логически от простого к сложному. А сейчас скачут по всей программе от 1 до 11 класса.
Множества я проходил в институте на первом курсе. На первой лекции я охудел, хотя с математикой никогда не было проблем.
А дочь их зачем то проходила в.. 3 классе! Нахрена они были нужны, если их выдали и благополучно забыли? Зачем выдавать лишний материал и скакать с темы на тему? У детей глаза вот такие : от страха нет желания учиться. Они ещё не понимают простых решений, а им в 4 классе парят уравнения с двумя неизвестными. Зачем??!!
Темы не дополняют каждая следующая предыдущую.Нет постепенного роста от простого к сложному. Просто скачат с одной на другую. Они никак не взаимосвязаны.