Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 17:39  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Пажылой Грызун, ну, в отчётах всё комплексы ставят не для того, чтобы калбасить бабло с трудящихся. В отчётах написано что после установки аппаратуры на данном перекрёстке количество нарушений уменьшилось на ..дцать процентов, число погибших на столько-то голов. И цифры всегда красивые в отчётах. А значит деньги тратились не зря.
Как-то так... ))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2015, 00:49  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

VlDimmer писал(а):
всем привет! Поймали месяца два - два с половиной назад на перекрестке, не понравился мой способ проезда светофора. Состряпали постановление. А я на чужой машине был. Постановление сунул куда-то и забыл, данных по машине тем более не знаю. Но чую - пора платить. Как узнать, кому и сколь должен? Все штрафопробивочные сайты просят цифры из регистрационного свидетельства на авто, на котором нарушил. Их добыть не реально. Какой еще есть способ?

да не проблема. не рекламы ради:
я зарегался на сайте госуслуг, оставил там оповещение по смс. Очень оперативно присылали уведомления о штрафах. Последний раз проскочил на трассе перед самарой камеру (увидел поздно)- на следующий день пришло смс от госуслуг. Туда залез, распечатал номер постановления, сколько, за что, где.... оплатил через приложение сбербанка со смартфона через две недели. Можно и с сайта госуслуг оплачивать, но там мзда есть ( через банк-посредник проходит оплата). Там же на сайте и задолженности можно смотреть. Отмечу, что после оплаты на сайте факт проплаты появился буквально через 10 минут (хотя все делал ночью дома). Информация, разумееется, только та, что касается вашей фамилии. Там же инфу и по задолженности судебным приставам ( если штраф просрочен и пошел по этапу дальше), но про их корректность не скажу (ттт, пока не имел)
Выглядит так:
Изображение
Изображение
из минусов только
- процедура регистрации не быстрая (приходится ждать заказное письмо для подтверждения)
- сайт немного витиеватый, но после настройки избранных услуг все упрощается
PS пробовал различные приложения для смартфона- ни один не работа корректно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2015, 07:54  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

kolebasa, оперативно у тебя инфа от камеры пришла, у меня обычно порядка двух недель уходит на обработку.

Активация регистрации на сайте госуслуг возможна не только через заказное письмо, но и личной явкой в некий кабинет РосТелекома.

Собственно там первоисточник сведений, а все остальные сайты в Инете на эту тему это так .... шлюз туда же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2015, 00:30  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

AR писал(а):
kolebasa, оперативно у тебя инфа от камеры пришла, у меня обычно порядка двух недель уходит на обработку.

Активация регистрации на сайте госуслуг возможна не только через заказное письмо, но и личной явкой в некий кабинет РосТелекома.

Собственно там первоисточник сведений, а все остальные сайты в Инете на эту тему это так .... шлюз туда же.

-нет, не только. предыдущий штраф был за не пристегнутую дочь (оформили как переход в неположенном месте по минималке в 500 руб) - появился тоже быстро. Но даже две недели- не беда, поскольку этот срок значительно меньше обязательного срока оплаты (перед отправкой приставам)
-да, активация через заказное письмо, и не скрывал это, и отметил как минус. Минус, потому что у меня все ровно прошло, но знаю людей у которых письмо не приходило в течении 30 дней и делали они повторный запрос. Не смертельно это, но требует мониторинга состояния(отдельного внимания) и времени (которого всегда не хватает)
-про шлюз тоже так думаю(но не утверждаю), но как то криво у них получалось: качаешь приложения, они показывают просрочку в то время как сто лет в обед на госуслугах числится оплаченным- откуда у них база? думаю или кривые программы, или специально вытягивают вторую оплату. Мзду свою снимут посредническую, а ты дескать потом возврат переплаты сам хлопочи (имхо). Поэтому я отказался от услуг приложений для смартфонов- они или дерьмо или лохотрон (это если у кого из пользователей возникнет такая беда, чтоб не нервничали-косячат эти приложения)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2015, 00:45  
Старожил
Старожил

920
  •  2137
  • 50
  •   32

•  15 дек 2013, 18:16

•  Самара

Блог: Просмотр записи (1)
А я пользуюсь мобильным приложением "штрафы гибдд" - удобно, быстро и всегда под рукой.
Кстати, никакой регистрации: права и птс вводишь один раз, и всё...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2015, 00:50  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

cuguardo писал(а):
А я пользуюсь мобильным приложением "штрафы гибдд" - удобно, быстро и всегда под рукой.

Каменный век! Давно к карте титьки прикрутил штрафы. Смс-ка сама приходит - не желаете ли мол оплатить?
Прикол - работает оперативнее, чем афициезный гибддру (откуда инфу берут хз).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2015, 00:54  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

cuguardo писал(а):
Кстати, никакой регистрации: права и птс вводишь один раз, и всё...

этот?- у меня давал косяки, точно так дже как и госуслуги в котором я был уверен, пока он не предьвил (пару месяцев назад) задолженность по штрафу, который оплачен был в январе 2012 года. Написал в поддержку- "ложки нашлись, но осадок остался" ©

ZMei писал(а):
cuguardo писал(а):

Каменный век! Давно к карте титьки прикрутил штрафы. Смс-ка сама приходит - не желаете ли мол оплатить?
Прикол - работает оперативнее, чем афициезный гибддру (откуда инфу берут хз).

ага, видел феньку такую (автоплатеж на сберонлайн), и в приложении сбера есть поиск штрафов по номеру ВУ но пока не пробовал :smile_bigsmile: Потому как *у нас культурный форум* косячные мнимые долги от приложений- хочу долги держать на личном контроле, но идея интересная (минус, что услуга только для держателей карты сбербанка)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2015, 07:31  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

kolebasa писал(а):
...ага, видел феньку такую (автоплатеж на сберонлайн)..
Ооочень бы НЕ рекомендовал. Аргументы:
Выписали штраф на улице, отобрали права. Ты считаешь что незаконно, пока собираешься обжаловать, сбер у тебя уже пять тыщ со счёта списал.
Засняли на фотофиксацию, неправильно определили номер лии просто двойник с твоим номером, а деньги уже списаны.
Если вы думаете что забрать деньги у МВД назад это плёвое дело, могу огорчить. Занятие для мазохистов и занимает офигительное количество времени...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2015, 08:27  
Старожил
Старожил

920
  •  2137
  • 50
  •   32

•  15 дек 2013, 18:16

•  Самара

Блог: Просмотр записи (1)
kolebasa, он самый, но под андроид. За 2 года пользования ни разу не сглючил

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2015, 10:32  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Trpek, Ага: у меня знакомый так попал.
Оплатил штраф за превышение (за границу надо было лететь), но по фотографии видно, что номер определен не правильно на одну букву, а еще круче - марка машины не совпадает!
Написал бумагу в центр видеофиксации. Там провели проверку и послали его дальше.
Суд только на второй раз признал, что постановление не действительно.
Щтраф обязали вернуть, а вот 3%, что банковская комиссия - судитесь теперь с банком!
Причем аргументы, что это из-за косяка этой наглой структуры - никого не волновала.
Деньги твои? Хочешь их вернуть? Вот и флаг тебе в руки!

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.