interface писал(а):
А чего крайних-то искать? Преступник задержан - он и крайний, менты в шоколаде. На их благодарность за помощьв быстром раскрытии я не рассчитываю, лишь бы от меня теперь отвалили.
Территория школы со стадионом - ОГРОМНАЯ! Единственное место в микрорайоне, где можно собраться и потусить, кроме площадки перед Спаром. В этом году с лицевой стороны сделали новый забор - 140 метров. Знаю, потому что сам им подрядчиков искал. Как только попытались закрыть калитки спереди на замок - сторожихе лицо чуть не набили, их сломали в первую-же ночь. Народ 20 лет ходил через школу, и будет продолжать это делать, потому что это единственая более-менее чистая и освещённая территория. Обходить по ночам по тёмным заросшим закоулкам стрёмно не только женскому полу. Чтобы сделать забор и сберечь его от разгневанных ВСЕХ местных жителей, первый год надо будет выпускать внутри стаю голодных доберманов. Так ведь и их потравят. И всё-равно сломают и будут ходить своими привычными тропами.
Андрюх, ты сам себе противоречишь
Менты реально делали свою работу.
Переведу ситуацию в русло медицины.
Что бы это не повторилось - нужно лечить причину, а не следствие.
(Т.е. доктор не разрешает/запрещает пить палитуру и его не волнует, что водка дорогая или за ней далеко бежать ночью)
Т.е. нужно закрыть этот богом забытый ночью уголок. Естественно это не панацея и не выход ибо нужно тогда где то сделать открытый уголок. Но это уже не дело врачей (ментов). Это скорее к администрации.
Вот кстати повод для проявления нормальной социальной активности - требовать от администрации то, что она должна делать.