Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 10:27  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh писал(а):
carmack, вот ты не понимаешь моей мысли.....

Законт есть свод моральных устоев общества! Но он усредняет нормы! Чтобы тупой и гений могли себя ровно в правах ощущаить, как и сильный и слабый (не важно в чем).

чето я себя ровно в правах не ощущаю когда меня безнаказанно выталкивают из моей полосы. Или когда мне внезапно видители надо прыгать в снег с тротуара чтобы пропустить автомобиль который просто срезает пробку.

Serzh писал(а):
Ты предлагаешь не УЛУЧШИТЬ, а идиализировать! Это возможно, но не нужно так резко! Должно для начала стать просто постыдным такое поведение!

дак баланс нарушен. Нарушение пдд- постыдно? или только когда на заднем сидении в патрульке сидит субъект, а как вышел - дави е.и гусей?

Serzh писал(а):
Ну по мне так это вводить шираф против уродов которые дверь в метро не придерживают....

интересно как ты введешь формулировку которая противоречит ну например правилам использования метрополитена?

Serzh писал(а):
Ну зачем бить морду соседу по подъезду, за то что он сегодня не поздоровался со мной? Не плюнул же он в меня. Просто СЕГОДНЯ у него настроение такое....

чето остапа понесло. Я тебе про намеренное создание аварийной обстановки, а ты мне про здрасьте.

Serzh писал(а):
Кароче, наказание должно соизмерятся с деянием. Нельзя карать за несовершенное преступление (за исключением ст.30 УК РФ) :smile_cool:
Ага. Автомобиль осознанно усадил на капот пешехода на тротуаре, который не захотел топать по говнилину. Где возмездие? 2 рубля в казну (это если дождался гибдд) и поехал дальше? Или если без травм - то вообще можно катать на 1 передаче, расталкивать коляски?

чтото мне кажется что ты мне просто мозг имеешь

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 11:11  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

carmack, да пойми ты, что грань агрессивного стиля вождения и хамства, она есть, она тонкая но есть.

Я например слежу за дорогой на 180 градусов и когда вижу что сзади едет "шашечник" квадратно -гнездовым манером, меня не тянет поперек дороги встать, я за положеные 2.5 секунды просчитываю его маневр. Ингода соглашаясь, что я бы тоже успел так воткнутся, НО для меня это РЕЗКИЙ , но грамотный маневр, а для тебя РИСКОВАННЫЙ.

По моему моральному кодексу он все норм сделал, по твоему - создал аварийную ситуацию.

Мы его кастрировать будем как? Наполовину? :

Ты лезешь в сферу СУБЪЕКТИВНОГО восприятия, где все решает не только ПДД, но и реакция и опыт вождения!

carmack, вот скажи мне кто из нас с тобой двоих ЛУЧШЕ водит машину? А на форуме?

Я знаю правильный ответ, а ты? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 11:17  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

carmack писал(а):
Ptolemy, вот за пару лет у нас лавинообразно вырасли пробки (плюс администрация подсуетилась - перекрыла одну из важнейших артерий), вслед за пробками пошли активные пролезальщики первого уровня, а тут дурное дело нехитрое - появляются латентные пролезальщики второго уровня которые видят что "это как бы можно" (езда по обочине, езда по встречке с просто баллистическим впихиванием в ряд когда встречка уже просто на говно исходит), в общем демократия в папуасии. Есть даже те кто вообще не будет занимать нужный ряд - даже если они не спешат. Тоесть тошнит в любом более свободном ряду, потом просто вываливается на перекресток и занимает нужный ряд под фафа (и дальше тошнить). Едь как хочешь, гибддшники как будто вымерли, да и ловят только по акциям.

А так в час пик надо оценивать :smile_nod:

В час пик я не езжу. Во-первых аццкие пробки, во-вторых, когда приедешь - места для парковки нет. Сегодня пешком вот прогулялся. Бензин сэкономил, нервы, зимнюю резину(у нас +10 и солнце) и заодно аэробную тренировку провел :smile_cool:

На работу приезжаю пораньше, уезжаю в "окно" между пробками. У нас некоторые приезжают на работу к 7 утра, чтобы без проблем доехать с другого конца города.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 11:26  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

Serzh писал(а):
carmack, да пойми ты, что грань агрессивного стиля вождения и хамства, она есть, она тонкая но есть.

дак в проекте и было как раз одокументалирование тех моментов когда просто динамичное вождение превращается в хамство (когда появляется вытеснение, учительствование и тейлгейтинг который переводится как "не можешь срать не мучай жопу":smile_wink:. Я ничего не имею против тех кто водит классно, быстро, и никому не мешает. Реально пофигу. Если ты обогнал и усвистал вдаль - окей, но если ты обгонял/объезжал там где у тебя нет (и не было, и не предвиделось к появлению) пространства для возвращения - ты хам. Я против тех кто это делает так что мешает и подставляется под других участников движения.

Serzh писал(а):
Я например слежу за дорогой на 180 градусов и когда вижу что сзади едет "шашечник" квадратно -гнездовым манером, меня не тянет поперек дороги встать, я за положеные 2.5 секунды просчитываю его маневр. Ингода соглашаясь, что я бы тоже успел так воткнутся, НО для меня это РЕЗКИЙ , но грамотный маневр, а для тебя РИСКОВАННЫЙ.

с шашечниками у меня проблем нет. Во первых я сам этим увлекаюсь (разумеется, так что никому не придется сбрасывать газ или жать на стопэ изза меня), во вторых не мешаю им.

Serzh писал(а):
Ты лезешь в сферу СУБЪЕКТИВНОГО восприятия, где все решает не только ПДД, но и реакция и опыт вождения!
ну в штатах залезли в субьективное восприятие, и ничего страшного не случилось - наоборот, все ездят ровно по полосам, а если есть неадекват то он уже с эскортом обычно (да, я абажаю смотреть их pursuit'ы с геликоптеров).

Serzh писал(а):
carmack, вот скажи мне кто из нас с тобой двоих ЛУЧШЕ водит машину? А на форуме?

дак я не сколько для себя делаю то. А для семьи и будущего своих же детей. Я сомневаюсь что на моем веку будет какой-то качественный скачок, но если есть возможность его приблизить то почему и нет?

Serzh писал(а):
Я знаю правильный ответ, а ты? :

мне всё равно ) я тебе могу сказать точно если ты ездишь как адекват то ты меня не заметишь ну ваще никак в потоке. если тошнишь - то может быть успеешь увидеть клубную наклейку, удаляющуся в даль. Причем я не буду приближаться к тебе ближе чем на метр и влиять на твой курс и скорость движения, уж поверь :smile_nod: к чему это пиписькомерство? )

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 11:35  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

carmack, причем тут мерятся? :

Я вожу по принципу: кругом идиоты , кроме меня, посему я от каждого ожидаю наихудшего маневра, на основании этого расчитываю свой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 11:38  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Serzh писал(а):

Я вожу по принципу: кругом идиоты , кроме меня, посему я от каждого ожидаю наихудшего маневра, на основании этого расчитываю свой.

Вооооот! (С)

Причем не просто идиоты, а фанатики из секты воинствующего идиотизма...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 11:50  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

Ptolemy писал(а):
Serzh писал(а):

Вооооот! (С)

Причем не просто идиоты, а фанатики из секты воинствующего идиотизма...

дак да, так оно и есть, и
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 12:07  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

carmack, ограничивать это дело с помощью полиции бесполезно. Никто в этот ад не полезет. Нужно не со следствиями бороться, а с причинами. Причина одна : в городах мало места и много машин. Люди от этой тесноты звереют и делают глупости.

Лекарства простые.

Платная парковка, платный въезд в центр, увеличение транспортных налогов, увеличение стоимости бензина, увеличение стоимости автомобилей, удорожание страховок, увеличение штрафов, улучшение работы муниципального транспорта и другие меры а ля Сингапур, приводящие к уменьшению планктона на улицах, не приспособленных для автомобильного движения. Задолбали уже "творческие личности", которым 50..100 метров пешком не пройти и нужно вштырить свой рыдван у самого входа в магазин или кафе любой ценой.

Хотим ездить на машинах - нужно строить для этого специальные города. При текущей застройке и количестве жителей - автомобиль слишком большая роскошь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 12:46  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Ptolemy,
Цитата:
Лекарства простые.

Платная парковка, платный въезд в центр, увеличение транспортных налогов, увеличение стоимости бензина, увеличение стоимости автомобилей, удорожание страховок, увеличение штрафов, улучшение работы муниципального транспорта и другие меры а ля Сингапур, приводящие к уменьшению планктона на улицах, не приспособленных для автомобильного движения. Задолбали уже "творческие личности", которым 50..100 метров пешком не пройти и нужно вштырить свой рыдван у самого входа в магазин или кафе любой ценой.

Другими словами ...оставляем привилегию управлять автомобилем именно тем кто и сейчас плюёт на законы , ПДД ...тем кто с презрением швыряет сто баксов в окно ДПСнику осмелившемуся остановить за хамство на дороге ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 12:48  
Профи
Профи

5567
  •  10470
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Цитата:
Ptolemy, Причина одна : в городах мало места и много машин.
Прочему то в деревнях и небольших городках примерно то же самое....
Мож таки первопричина в низкой культуре общества, в частности водителей?

Вот ее то и надо воспитывать, причем "кнутом" - намного доходчивей для такого рода индивидуумов.
Метода же есть. Чем не нравятся автоматизированные системы штрафов, с тех же камер? Набрал сумму (10 - 20 тыс руб, да все равно сколько) - фитнес, плюс пересдача. Заставит почесаться самых твердолобых. Ах, да... ведь это нарушает принципы - за одно деяние нельзя наказывать дважды!!! : Почему же тогда в кодексах существуют утяжеляющие статьи? Или где то можно, а где то нельзя?
Мое мнение - бардак на дорогах исключительно выгоден страховым компаниям - достаточно посмотреть статистику их прибылей (брать в расчет их собственные визги по поводу убыточности, уж явно не стоит! : ). Лобби страховых, к сожалению очень сильное - вот и живем по скотско - воровским законам зоны, описанным еще Солженицыным - "Сдохни ты сегодня..."

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.    След.