Serzh писал(а):
carmack, да пойми ты, что грань агрессивного стиля вождения и хамства, она есть, она тонкая но есть.
дак в проекте и было как раз одокументалирование тех моментов когда просто динамичное вождение превращается в хамство (когда появляется вытеснение, учительствование и тейлгейтинг который переводится как "не можешь срать не мучай жопу":smile_wink:. Я ничего не имею против тех кто водит классно, быстро, и никому не мешает. Реально пофигу. Если ты обогнал и усвистал вдаль - окей, но если ты обгонял/объезжал там где у тебя нет (и не было, и не предвиделось к появлению) пространства для возвращения - ты хам. Я против тех кто это делает так что мешает и подставляется под других участников движения.
Serzh писал(а):
Я например слежу за дорогой на 180 градусов и когда вижу что сзади едет "шашечник" квадратно -гнездовым манером, меня не тянет поперек дороги встать, я за положеные 2.5 секунды просчитываю его маневр. Ингода соглашаясь, что я бы тоже успел так воткнутся, НО для меня это РЕЗКИЙ , но грамотный маневр, а для тебя РИСКОВАННЫЙ.
с шашечниками у меня проблем нет. Во первых я сам этим увлекаюсь (разумеется, так что никому не придется сбрасывать газ или жать на стопэ изза меня), во вторых не мешаю им.
Serzh писал(а):
Ты лезешь в сферу СУБЪЕКТИВНОГО восприятия, где все решает не только ПДД, но и реакция и опыт вождения!
ну в штатах залезли в субьективное восприятие, и ничего страшного не случилось - наоборот, все ездят ровно по полосам, а если есть неадекват то он уже с эскортом обычно (да, я абажаю смотреть их pursuit'ы с геликоптеров).
Serzh писал(а):
carmack, вот скажи мне кто из нас с тобой двоих ЛУЧШЕ водит машину? А на форуме?
дак я не сколько для себя делаю то. А для семьи и будущего своих же детей. Я сомневаюсь что на моем веку будет какой-то качественный скачок, но если есть возможность его приблизить то почему и нет?
Serzh писал(а):
Я знаю правильный ответ, а ты? :
мне всё равно ) я тебе могу сказать точно если ты ездишь как адекват то ты меня не заметишь ну ваще никак в потоке. если тошнишь - то может быть успеешь увидеть клубную наклейку, удаляющуся в даль. Причем я не буду приближаться к тебе ближе чем на метр и влиять на твой курс и скорость движения, уж поверь

к чему это пиписькомерство? )