Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.    След.

что лучше: Бензин или дизель?
1 Только Бензин 22%  22%  [ 14 ]
2 Только Дизель 19%  19%  [ 12 ]
3 Без разницы: бензин или дизель 19%  19%  [ 12 ]
4 гавно опрос 40%  40%  [ 25 ]
Всего голосов : 63
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 23:16  
Старожил
Старожил

525
  •  3845
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Блог: Просмотр записи (0)
Плюшкин писал(а):
А вот как форсунки пылить хуже начнут, так сразу будет.

Это что: они (форсунки) в салон начнут соляру гнать?? Или ещё чего-то??? Поясни плиз... :smile_blush: :smile_bigsmile:

Знаешь почему дизеля сизым дымят ? Нет ?
Во время движения при опущенных стеклах этот дым из трубы в салон затягивает.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 05:22  
Профи
Профи

3425
Автор темы
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
А весь этот геморрой не считается минусом? Вот и думай, какую тебе солярку залили, замёрзнет или не замёрзнет. Антигели всякие покупать....

Ну вот совсем гемороем не считаю... Это так можно про бензинки говорить: заехал на заправку и вспоминай какой бензин лить: 80-й (он дешевле) или 95-й (жаба душит по отношению к 80-му)... :smile_blush: :smile_bigsmile:

ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
Враньё! Я так и знал, што начнётся базар, типа "У мну не пахнет".
ну вот нет запаха совсем... На бычке когда гонял - да было и то после того как с топливной поковыряюсь: прокачаешь после замены фильтра, ну и соответственно малость прольёшь под капотом......

ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
Масло в двигателе поменять достаточно! Я потом долго плююсь, как масло в дизеле поменяю! Хрен отмоешь эту черноту!
Дык когда масло меняешь там нет разницы бензин или дизель: всё равно руки хрен отмоешь, а в перчатках не умею работать.... :smile_blush: :smile_bigsmile:
Firehead писал(а):
нунах ево, вечная лужа солярки,
ну вот ниразу лужи не видел.. А последние 4-5 лет так и пистолет отчищен: в руки берёшь и не пачкаешься - но это где легковые заправляются в основном, где фуры заливаются там и пистолет поболее и вечно в солярке он.... :smile_blush: :smile_bigsmile:

Firehead писал(а):
лучше постоять в очереди, как все, сходить заплатить и уехать.
Как уехать??? а топливо??? :smile_blush: :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Знаешь почему дизеля сизым дымят ? Нет ?
Во время движения при опущенных стеклах этот дым из трубы в салон затягивает.
:smile_rofl: :smile_rofl:
А ты знаешь как пахнет сизый дым??? - Это во первых.... :smile_blush: В машину дым через стёкла не затягивает от слова совсем- иначе-б не долго ехали на авто - помира-либ .... - это два.....

Авот если ты будешь на бензинке ехать следом за дымящим сизым (да и чёрным и даже бензинка дымящая от повышенного кушаия масла) дымом то будешь овкушать запахи впереди едущего авто...... - Это три...... :smile_blush: :smile_bigsmile:

ЗЫ: твой ответ неверен... Это домыслы и запахи действительно бывают у некоторых, только причина не в форсунках..... Ну так скажешь: почему у некоторых на дизелях запах соляры в салоне или нет????

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 09:58  
Старожил
Старожил

525
  •  3845
  • 66

Плюшкин писал(а):
А ты знаешь как пахнет сизый дым???

Ты удивишься, но для большинства владельцев это запах соляры. И в общем верно, так как это и есть недогоревшая соляра, а не сгоревшее масло, как ты наверное считаешь.

Плюшкин писал(а):
- Это во первых....

Дальше можешь не продолжать. Уровень твоего "богатого опыта" виден невооруженным глазом.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 10:13  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

Уровень твоего "богатого опыта" виден невооруженным глазом.
:smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 10:31  
Профи
Профи

13251
  •  72611
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@aspb , У Плюшкина между прочем дизельная нивка была ,ещё 10 лет назад, я на ней лично катался и соляру нюхал ,так что я бы с поспешными выводами не спешил :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 10:55  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Плюшкин писал(а):
ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
А весь этот геморрой не считается минусом? Вот и думай, какую тебе солярку залили, замёрзнет или не замёрзнет. Антигели всякие покупать....

Ну вот совсем гемороем не считаю... Это так можно про бензинки говорить: заехал на заправку и вспоминай какой бензин лить: 80-й (он дешевле) или 95-й (жаба душит по отношению к 80-му)... :smile_blush: :smile_bigsmile:
Выпуск 80-го бензина прекращён, а перепутать 92й и 95й, ничего страшного не произойдёт, по крайней мере не замёрзнет. :smile_smile:

Плюшкин писал(а):
ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
Враньё! Я так и знал, што начнётся базар, типа "У мну не пахнет".
ну вот нет запаха совсем... На бычке когда гонял - да было и то после того как с топливной поковыряюсь: прокачаешь после замены фильтра, ну и соответственно малость прольёшь под капотом......
Это ты просто принюхался к дизтопливу. Я сразу определяю по запаху, какой двигатель на машине.

Плюшкин писал(а):
ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
Масло в двигателе поменять достаточно! Я потом долго плююсь, как масло в дизеле поменяю! Хрен отмоешь эту черноту!
Дык когда масло меняешь там нет разницы бензин или дизель: всё равно руки хрен отмоешь, а в перчатках не умею работать.... :smile_blush: :smile_bigsmile:
Бесполезно отрицать очевидные вещи. После замены масла на бензинке, руки отмываются сразу.

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 11:11  
Резидент
Резидент

481
  •  926
  • 54
  •   22

•  22 май 2018, 16:00

•  С Севера

Наверное, для объективности стоит обратить внимание на некоторые нюансы. Дизельный двигатель, выпущенный в 2020 г. не похож на двигатель 2010 г. и еще меньше общего у него с ДВС 2000 г.в. В моем довольно неновом двигателе пять впрысков за такт, некоторые из порций никакого отношения к полезной работе не имеют. Одна дожигает смесь, другая создает акустический комфорт... Выхлоп пахнет парафином/стеарином - свечкой короче говоря, и ничего общего не имеет с выхлопом не то, что КамАЗа/БелАЗа, а и Икаруса из детских воспоминаний. Как-то меня остановили за превышение скорости, и я как обычно начал прикалываться: "Не мог я с такой скоростью ехать, у меня дизель", - после чего инспектор, округляя глаза, переспросил: "Дизель? А по звуку не скажешь", - ну, видимо и по другим признакам - запах, дым, тоже не идентифицировал. Товарищ как-то облился бензином - отсекатель не работал, вонял полдня, некогда было переодеться. Вопрос не в топливе, а в аккуратности. Я знаю, сколько у меня топлива, сколько могу взять, и как оно журчит в горловине, когда заправка подходит к концу. В отработке из дизельного ДВС сажи много больше, чем в масле ДВС на бензине, это неоспоримо, но, ни в то, ни в другое масло я руками лезть не собираюсь и обливаться им тоже, хотя меняю сам. Это тоже вопрос аккуратности или культуры производства, если угодно. Сев в новую машину знакомого мне было интересно, он выбрал дизель или бензин, пока не прорисовалась приборная панель, и тахометр не показал ограничение - 4500, я так и не понял. У меня как-то запахло топливом, стали подтекать топливные трубки, заменил в сервисе, запах пропал. Мораль - нужно следить за исправностью автомобиля. Антигели никогда не покупал и не лил, для меня не проблема выкатать вовремя топливо одного сезона и залить другое, это несколько проще имея более одной машины. Стала температура опускаться - вырабатываешь, ставишь в гараж, в гараже дизель пустится на летнем топливе при -5С без проблем, а уличные -20С для запущенного двигателя не роялят, поехал, налил 40-50 литров топлива по сезону и 10-15 литров летнего остатка никогда не доставляли проблем. Бывают, конечно, заправки с нормальным топливом и ненормальным персоналом, но на этот случай есть перчатки, надел, заправился, снял, или протер руки салфеткой. Если нет крышки заливной горловина, то это тоже работает на аккуратность.

Итого: новый дизель от нового бензина мало чем отличается по комфорту, чистоте, шуму, пуску, но отличается по тяге, эластичности и расходу. Можно, конечно, и на бензине тронуться на 4-й и доехать до 220 км/ч, но для этого нужен Ягуар или Астон, Кларксон демонстрировал в старом Топ гире, как это выглядит, но если задуматься о расходе такого двигателя, то можно впасть в уныние. Как-то так.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 11:23  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

И здесь срач начинается с взаимными оскорблениями... :smile_sadsmile: Врочем, как и в других темах, где присутствует выбор и сталкиваются приверженцы чего-либо из разных лагерей. :smile_wink: Обсуждения без холивара никак не обходятся! :smile_devil:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 13:19  
Профи
Профи

3425
Автор темы
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Ты удивишься, но для большинства владельцев это запах соляры. И в общем верно, так как это и есть недогоревшая соляра, а не сгоревшее масло, как ты наверное считаешь.
Ты прав, но только это всё нюхают едущие сзади, но никак не водительдымящего авто.... :smile_blush: :smile_bigsmile:
Дальше можешь не продолжать. Уровень твоего "богатого опыта" виден невооруженным глазом.
А вот и слился апонент, сказать-то нечего по вопросу :
Плюшкин писал(а):
Ну так скажешь: почему у некоторых на дизелях запах соляры в салоне или нет????
и сразу переход на оценку уровня... :smile_bigsmile:
@Крыглоупек Грамцианский , чё смеёшься??? твоего уровня спец нашёлся??? :smile_blush:
ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
Это ты просто принюхался к дизтопливу. Я сразу определяю по запаху, какой двигатель на машине.
да ничего я не принюхался... Вот када на нивке по началу пахло - да было дело: но тогда я ток поставил движку и тама с топливом возился под капотом, а патом устранил причины запаха и в салоне небыло запаха.... а на кайроне вообще никогда не пахло и жена не говорит что пахнет, а у неё нюх как у ищейки... :smile_blush: :smile_bigsmile:
Ну вообще-то кто-то и с запахом бензина в салоне любит кататься, что об этом говорить устранять надо причины, а не принюхиваться.... :smile_blush: А так да что по выхлопу что по звуку определить не сложно....

ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
Бесполезно отрицать очевидные вещи. После замены масла на бензинке, руки отмываются сразу.
Да я и не отрицаю: если я залез под капот авто, то руки патом долго не отмываются и не важно какой движок, главное что я везде въедливую грязь умудряюсь находить.... :smile_blush: :smile_bigsmile:
NikNikols писал(а):
NikNikols
:smile_yes: :smile_handshake: :smile_bigsmile:
И здесь срач начинается с взаимными оскорблениями...
:smile_handshake: Да какой тут срач???? Тут два спеца подтянулись и пытаются дворника развести на ремонт исправных форсунок: яко-бы из-за них соляркой в салоне воняет, а он не колется на развод... :smile_blush: :smile_bigsmile:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 14:16  
Старожил
Старожил

525
  •  3845
  • 66

Плюшкин писал(а):
не важно какой движок, главное что я везде въедливую грязь умудряюсь находить....

В масле походившего бензинового мотора в отличие от не нового дизеля нет сажи. А уж сажи в системе впуска дизеля... :smile_rofl: Именно она и есть та самая грязь, которая не отмывается потому, что углерод не растворяется ни в чем. Помогает только щетка. Законспектировал ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.    След.