Цитата:
Вот и думаю, а что будет с тяжелой автой в таких же условиях.
Надо будет заснять тебе приборку, как таха идет под крутую горку на круизе. Очень интересно, познавательно и главное наглядно видно, как работает двигатель и АКПП. В какое время сколько цилиндров работает, как понижает передачи, как меняется скорость. Двигателем нормально тормозит. Это не ассистент движения с горы (в гору). Это именно торможение двигателем
Спасибо, но видео приборки не раскроет суть. Как оно работет, просто через жидкость или трансформатор болкируется? И вроде, у Тахо - эта "фича" в рекламке прописана, как "автоматическое торможение двигателем (или коробкой)". В общем, американцы умеют делать технику, но мне Тахо не интресен, а больше то, что еще можно использовать, как внедорожник. Тахо слишком большой и тежелый, плюс диф многодисковый. В общем, больше интересуют Прадо150 и Пажеро Спорт 3 - на них коробкой можно тормозить?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вообще не люблю, когда машина думает и решает за меня.
Пора покупать ШНиву с Е-педалью. Придется полюбить.
То ли дело МКПП. Если сразу не угадал с передачей, сделал перегазовку и переключился пониже. И не надо тормоза жечь! Крайне редко пользуюсь ими в горах и не только.
Ага, но интересно поведение тяжолого с АКПП вон там.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Абсолютно не понимаю проблемы...
Ну я описал. Запаз жаренных тормозов после 5-5.5 часов за рулем бодрят.
Просто у каждой машины свой характер. Нужно её чувствовать.
Ну слишком дорого покупать, чтобы проверить характер, увы.
Я на ШНиве, если не сильно загружен трафик, Дагомыс - Краснодар прохожу за 4-4,5 часа.
Ночью стабильно 4 часа, что на ШНиве, что на Сиде, дургих авто у меня нет, пока. И, кстати, Ласточка тоже 4 часа едет

, но я лучше на ШНиве..
На Прадо, Лансере и других иномарках 5-5,5 часов.
Ну 5 часов тоже хорошо. Прадо мотором тормозит или только тормозами?