Terminal писал(а):
Мда уж не ожидал.
Из 9 страниц вставленных ссылок только 2 рок группы первого дивизиона. Один раз Deep Purple и Скорпионы (с трудом лезут "в калашный ряд") Правда вскользь Qween правда упомянута не самая лучшая композиция. Остальные перечисленные, в частности Кисс, ничего достойного не написали. Правда Слейд -гремел и Юрай Хип.
"Удалено автором"
Вы забыли.
Пинк Форйд - Давид Гилмор, один раз сыграл 4 ноты и их знает весь мир. А уж 2 концерта, Обратная сторона Луны, ("Стену" не люблю почему-то) и концертный сборник Пульс 94 года, вообще легенды мировой музыки.
Дайр Стрейтс - вспомните "Братья по оружию" Марк Кнопфлер - автор и гитарист, который весь мир научил песни играть на гитаре, а не соло вставленное в песню. Рекомендую найти аудио концерт в Париже в 2011 году, август месяц
Назарет- "Я животное" А лучше поискать поностью1981 год концерт в Лос Анжелесе.
Так мельком "Оркестр электрического света".А еще AC/DC как же так? А РейнБоу, первая группа которя прозвучала в телепередаче "Клуб кинопутешественников"? Дмитрий Александрович Сенкевич, заставлял музыкального редактора вставлять композиции рейбоу и пинкфлоид в свои передачи, от чего они становились еще интереснее и это было в серелине 70-х.
Генезис, когда еще вместе звучали Филл Коллинз и Питер Габриэл. Отдельные их концерты конца 90-х и начала двухтысячных -обалденные вещи. вот почему-то Питер Габриэл мне нравится больше. А вот вспомнил, первый пластилиновый клип конца 80-х у нас крутили в начале 90-х. Big Time вроде как.
Еще мельком что доехало до CCCP в начале 80-х Супермакс ну и там по мелочи Жен Мишель Жар...
Про "4 ноты"....Meltdown Concert Royal Festival Concert 2002 - акустический концерт
И вот акустическая версия про "4 ноты рекомендую посмотреть все 10 частей.
А лучше найдите p.u.l.s.e 1994 года.
Могу ошибаться , но сформированный тобой "рейтинг" основывается на пластинках журнала "Кругозор" , передачи "Утренняя почта" и т.п. доступых способов прослушивания чуждой совку музыки. Именитых исполнителей гораздо больше , а некоторые из перечисленных тобой играли в других составах , например Дио и Блекмор... "Тётеньки"(они старше меня) ниже играют очень давно и вся мировая рок-общественность их ценит и уважает :
Вот еще парочка звёзд в дуэте :