Механ писал(а):
СМ писал(а):
Да, точно - нет димрота, но такая конструкция мне не очень нравится. Больше 3кВт - *у нас культурный форум*.
Доп охладитель на второй фото - прямоточник в левом нижнем углу.
Без него на 3кВт кипяток выходит. А меньше мощность - медленно капает.
Буду переделывать. Наружнее охлаждение сделать кожухом, или двойные стенки - между ними холодная вода, а внутри трубы димрот. Думаю кВт -5 потянет?
Думаю- потянет. Впрочем, проверяется только практикой.
А нафига на второй перегон другой аппарат собираешь? Чем медный плох?
Вообще, не совсем понял: парогенератор (кстати, как он устроен в твоём случае?) подаёт смесь по трубе в довольно- таки немаленький куб. А нафиига он (куб) нужен в этой схеме? Нельзя было клюшку приладить сразу?
В парогенераторе вода нагревается в пар, который по трубе подается в куб с брагой - в низ, на дно и разогревает брагу. Из нагретой браги спиртовые пары идут в дистиллятор где получается продукт!
Такой способ перегонки применяется для густых - мучных, зерновых браг, чтобы мука, каша не пригорала к тэнам, или ко дну - в зависимости от нагрева.
Ну и как старые опытные спец говорят, что продукт отжатый паром мягче, вкуснее.
По поводу меди... Есть мнение, что медный дистиллятор при первом перегоне удаляет или уменьшает запах сероводорода (особенно на мучных). А поскольку польза меди для здоровья - отрицательная, то второй перегон на "нейтральной"нержавейке. И все вредности от меди остаются в кубе послевторой перегонки