Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1517 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 22:25  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Grin_78, я тебе открою страшную тайну. Нет в жизни счастья ! :smile_nod:
Ты можешь до бесконечности поднимать бюджет, но косяки будут еще обиднее.
Машина за 3 ляма,!
Лексусы и Прадо -них..фирштейн руссишь язык. При этом будет мультимедия с голосовым управлением и высвечивать на входящие/исходящие unknown :
х5 вытрясит душу из тела.
и так далее
по телеку бентли показывали-ппц гамнитолка тупит и торрррмозит! Уже дешевый китайский тлф за 1,5 рубля в 10 шустрее.

Х35. Более менее нормальная посадка. На твой объемчик сидухи тесноваты , но зато я сидуху вверх поднял штатными настройками. С зеркалами - реальная беда. Мертвые зоны.
В салонах любят обманывать -сидит пониже и к рулю поближе. Типа потолок высокий и сзади куча места.
Смотри машину размерности х35,новый рав 4 - если для семьи. Если под себя -Кашкай. Asx, suzuki vitara. Главное спереди поместиться, а сзади пофигу.
Но они Все разочаруют, очень короткоходные подвески -это ад на щебенке и грунтовке.
Кашкай им сливает во всем по полному, кроме приятности вариатора.

Все что тебя устроит от трех лимонов. Но расход бенза и косяки транслейта +100500 подобных мелких косяков просто непростительны для машин такой стоимости.
Кстати, тойота вроде таки выучила русский! На хайлюксе уже поддерживала. И она за 3 ляма умеет плавно ездить. :
Попробуй Туарег. Многим нравится.

Короче, ляма полтора в карман и не выеживайся. Купить быструю, но жесткую с псевдо 4х4 :
3 ляма -можно и попробовать выбрать. Обязательно посмотри нового jeep Cherokee! Оченанравицца! Смотрится на все пять лимонов, при цене 2,6. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 22:32  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek писал(а):
Grin_78, я тебе открою страшную тайну. Нет в жизни счастья ! :smile_nod:
Ты можешь до бесконечности поднимать бюджет, но косяки будут еще обиднее.
Машина за 3 ляма,!
Лексусы и Прадо -них..фирштейн руссишь язык. При этом будет мультимедия с голосовым управлением и высвечивать на входящие/исходящие unknown :
х5 вытрясит душу из тела.
и так далее
по телеку бентли показывали-ппц гамнитолка тупит и торрррмозит! Уже дешевый китайский тлф за 1,5 рубля в 10 шустрее.

Х35. Более менее нормальная посадка. На твой объемчик сидухи тесноваты , но зато я сидуху вверх поднял штатными настройками. С зеркалами - реальная беда. Мертвые зоны.
В салонах любят обманывать -сидит пониже и к рулю поближе. Типа потолок высокий и сзади куча места.
Смотри машину размерности х35,новый рав 4 - если для семьи. Если под себя -Кашкай. Asx, suzuki vitara. Главное спереди поместиться, а сзади пофигу.
Но они Все разочаруют, очень короткоходные подвески -это ад на щебенке и грунтовке.
Кашкай им сливает во всем по полному, кроме приятности вариатора.

Все что тебя устроит от трех лимонов. Но расход бенза и косяки транслейта +100500 подобных мелких косяков просто непростительны для машин такой стоимости.
Кстати, тойота вроде таки выучила русский! На хайлюксе уже поддерживала. И она за 3 ляма умеет плавно ездить. :
Попробуй Туарег. Многим нравится.

Короче, ляма полтора в карман и не выеживайся. Купить быструю, но жесткую с псевдо 4х4 :
3 ляма -можно и попробовать выбрать. Обязательно посмотри нового jeep Cherokee! Оченанравицца! Смотрится на все пять лимонов, при цене 2,6. :

Остапа несло...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 22:58  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

ZMei, Ну конечно, куда мне супротив гл редактора Авторевю. Я же неграмотный, рук и глазов нету, машины с децтва тока в книжках видел.
Я не спец по тех части, но не надо мне парить про попомер и близорукость. :
спорить с тобой и еще человек ами пяти на этом форуме просто унреал. Заимеете побуквенными цитатами.
Так что я приготовился глотать какашки молча. :
разумеется, турбофори наше все! И еще какой то брутальный броневик , извини запамятовал. Мне простительно, кроме жигулей с картинок ничего не видел.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 23:17  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Если без срача, что мы имеем в запросах.
1,5 ляма
До 15 литров расход
под человека большой комплекции
чуть больше шнивы, но не огромную баржу
клиренс
любой кривой 4х4 , ибо см выше требования

остается х35, новый рав 4 и мицубиси. Усе! Выбрать особо нечего. Теперь рыдаем , пересматриваем бюджет и смягчаем пожелания, делая над собой усилие, жертвуя хотелками.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 01:03  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Если без срача, что мы имеем в запросах.
1,5 ляма
До 15 литров расход
под человека большой комплекции
чуть больше шнивы, но не огромную баржу
клиренс
любой кривой 4х4 , ибо см выше требования

остается х35, новый рав 4 и мицубиси. Усе! Выбрать особо нечего. Теперь рыдаем , пересматриваем бюджет и смягчаем пожелания, делая над собой усилие, жертвуя хотелками.
Што ты, што ты... :
Щас налоговую ещо накличешь...

Какие 1,5 ляма??? Говорю же - 1,3 это запредельный максимум и то лишь в том случае, если в эту цифру впишется какойнить суперкар, мечта всей моей жизни, а ищо дадут беспроцентный кредит лет на стопицот.

И комплекция у мну не такая уж большая - 180х93 всего-навсего, просто не люблю я тесноту в машине.

Из тобой предложенного - хюндаи х35 отпал. Там сидеть неудобно.

Рав 4 новый - я писал выше - огромен и блевотен, в салоне дискомфортно. А вот предыдущий - рассматривается как вариант.

Про Мицу тоже писАл, понравились МПС и Паджеро, но они великоваты и дороговаты, а то, что меньше - не впечатлило.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 01:25  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

1,5 это с плюшками. Гулять так гулять! :-)
Мечты не найдешь, придётся идти на компромиссы.
Х35 совсем не предел моих мечтаний. И уж никак не супер бренд. Просто для разнообразия между шнивой, тойотами и ниссаном. Китайцев не предлагаю. Н6 только на картинке видел. Но у них руль неинформативный. Это просто хороший бюджет с посредственными характеристиками и адекватным соотношение цена/качество/всего побольше. Хорошая не гудящая шнива ! :-)
В идеале тебе нужен Тагер 2,3 на мешалке. Такой же как 3дв, но с пятью :smile_wink: ибо с 5дв - дизайнерское убожество.
Но таких кузовов нет. Сейчас у всех сильный наклон лобового стекла. Это создаёт эффект низкого потолка-упираешься лбом в козырьки. В остальных случаях, надо ездить полулежа. Тебе это не нравится, иначе бы ровер Эвокью понравился бы. Но там цена твой бюджет х2. Даже если бы и понравился, не купишь.

Мицубиси Паджеро Спорт тебе подошёл бы. Но он тесный в плечах (мне так показалось) и возможно низковата крыша ( не тестил, просто типичный японец 4wd)

Короче, походи, посмотри, махни рукой и ещё годик-два эксплуатируй шниву :-)

Потратив 1млн ты счастья пока не найдешь. Чем больше тратишь, тем больше хочется получить от авто.
Если бы ты мог менять автопарк часто, то в конце или купил бы дорогой авто, или забил бы на условности. Ездил бы на чем то и не парился. Поэтому у меня остаётся шнива второй машиной.
Если отбросить условности и плюшки , шнивы в городе хватает, с функциями справляется, бюджет сильно не напрягает. Тоже самое и с любым другим авто, которое просто устраивает!
Мвн тоже не продаёт. И я уверен, что не только из за коммерческих интересов. Она ему реально нравится и его не парят комплексы неполноценности. Уверен, он может себе позволить машину, по стоимости эдак 5шнив. Но оно ему нафик не надо. Его уже особо ни чем не удивить.

МПС и есть твой выбор! У него лобовое более менее вертикально. Больше таких нет в данной весмовой категории и размере. Машины много не бывает. Размер удачный :-) багажник здравый! В Соул его нет. Но салон понравился высокой крышей :smile_wink: Тоже лобовое почти вертикальное.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 10:20  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  Питер

3Dfx_TriDDDek писал(а):
...Мицубиси Паджеро Спорт тебе подошёл бы. Но он тесный в плечах (мне так показалось) и возможно низковата крыша ( не тестил, просто типичный японец 4wd)...

Да, в плечах тесный. И внизу тоже.
По сравнению с ШНГ он на 70 см длиннее.
А ещо у него по паспорту 16,6 расход бензина.
А ещо он 2008 года выпуска (в кузове 2004) стОит под 800 т.р.

А ещо если выбирать между новым Фориком и старым МПС, то мне Форик больше нра.
Если выбирать между старым МПс и новой ШНГ, то, пожалуй, таки новая ШНГ.

МПС клевая тачка, нет вопросов, но она моим целям и задачам не саатветствует. Я бы его не назвал городским кроссовером, это честный проходимец в огромном кузове, превосходящий мои потребности.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 12:31  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Grin_78, а какой-нибудь Санта-Фе? У меня приятель после Шнивы взял именно из-за того, что габариты его(приятеля) большие. Уже четвёртый год ездит - нравится.

P.S. У него правда дизельный, щас кажись его в линейке нема..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 15:11  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  Питер

Городской леший писал(а):
Grin_78, а какой-нибудь Санта-Фе?
Новый от 1200 т.р., на 70 см. длиннее ШНГ, старый уродлив и старый Хюндай я не хочу (

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 16:31  
Профи
Профи

3470
  •  8182
  • 50
  •   90

•  09 июл 2004, 14:32

•  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
Grin_78, тебе не угодишь) скоро вроде Ё-мобиль будет, с полным приводом, и Прохоров с 2 метрами там помещается http://www.yo-auto.ru/yo-mobile/competitors/

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1517 ]  На страницу Пред.    След.