Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 20:28  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
kola-kola писал(а):
закончилося все за отпуск:smile_doh:

такая же проблема : :
но дома, как и на улице, сука холодно - буду ждать пока батареи включат
а сегодня партию перегнал ))


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 10:23  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
А вот я в отпуске зря времени не терял. И поэтому у меня есть. Яблочно-абрикосовая. Сейчас на яблоках настаивается. Недолго осталось. :smile_cool:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 23:46  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
  •  334
  • 50
  •   3

  •  15 июл 2012, 21:22

  •  откуда и все:)

Блог: Просмотр записи (0)
said62 писал(а):
А вот я в отпуске зря времени не терял. И поэтому у меня есть. Яблочно-абрикосовая. Сейчас на яблоках настаивается. Недолго осталось. :smile_cool:


Друг подогнал недельку назад забродившее варенье: вишня и красная смородина. Поставил дображивать:smile_nod:. Запах идет! Мммм... У кого опыт есть - как лучше перегнать, и в чистом виде использовать или настоять еще дополнительно на чем?

_________________
Стремительный однако был...
теперь - Первосходный


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 09:28  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
kola-kola, смотря какой объем
по моему опыту самогон из варенья почти не имеет ни вкуса, ни запаха оного, поэтому лучше выпить в виде вина


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 20:23  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
kola-kola, конечный продукт будет примерно тоже самое, что и из сахара. С небольшой фруктовой ноткой. Перегонять как обычно.
Я в чистом виде не особенно люблю, если только зерновой. И то иногда. Как правило, большую часть продукта настаиваю на дубовых чипсах. Так же делаю на лимоне, на изюме (не впечатлился). На яблоках вот первый раз. Либо глинтвейновку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 04:04  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    10
  •  17
  • 62

  •  24 апр 2009, 03:50

  •  г. Ростов на Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Всё просто.
Как трусы за рубль двадцать.
Изображение

_________________
Человеческая раса может изменять свою жизнь, меняя всего лишь свою точку зрения. (Уильям Джеймс)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2015, 09:18  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
  •  334
  • 50
  •   3

  •  15 июл 2012, 21:22

  •  откуда и все:)

Блог: Просмотр записи (0)
said62 писал(а):
А вот я в отпуске зря времени не терял. И поэтому у меня есть. Яблочно-абрикосовая. Сейчас на яблоках настаивается. Недолго осталось. :smile_cool:


ну что настоялась? перегнал?:smile_nod: как впечатления? я читал, что многие считают абрикосовый самогон самым интересным с точки зрения вкуса...

_________________
Стремительный однако был...
теперь - Первосходный


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2015, 11:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
kola-kola, не, там было так. Поставил брагу из яблок, перегнал один раз. Соседка подарила литр абрикосовой самогонки, качество, правда не ахти, есть чёткий запах сивухи. Смешал свою яблочную и соседскую абрикосовую и перегнал второй раз. Теперь настаиваю на яблоках готовый продукт. На следующей неделе отфильтрую, разолью по бутылкам, чуть отдохнёт, и.... :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 17:22  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
  •  334
  • 50
  •   3

  •  15 июл 2012, 21:22

  •  откуда и все:)

Блог: Просмотр записи (0)
said62 писал(а):
kola-kola, конечный продукт будет примерно тоже самое, что и из сахара. С небольшой фруктовой ноткой. Перегонять как обычно.


Короче говоря, в варенье добавил 3 кг слив от radiorusa. Пару недель бражка выстаивалась. Перегнал... получилась очень даже вкусный напиток. Напоминает чачу. И аромат насыщенный, полный.

_________________
Стремительный однако был...
теперь - Первосходный


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 17:54  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2820
  •  2538
  • 46
  •   0

  •  16 дек 2012, 20:24

  •  Москва. СЗАО.

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня выгнали. получилось 3.5 литра продукта. Около 50 градусов крепость.
Прозрачная как слеза.

_________________
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус-
21214, 21230-2008, 21230-2014.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GorAl, ГУ50, Spirit и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: