Mr.Dow , гайки затягиваешь с применением шиномонтажника с пневмоинструментом?
Нет, переобуваюсь сам около гаража. После того, как пару лет назад потерял на ходу заднее колесо, затягиваю гайки во всю дурь. А дури у меня хватает.
В результате после летнего сезона две гайки на заднем колесе отворачиваться отказались. Применение разных методов, как обстукивание гаек и поливание их ВДшкой, не помогло. При попытке отвернуть гайки 12-гранной головкой, головка провернулась, грани гаек замялись. В двух шиномонтажах отворачивать гайки отказались даже не пробуя. Посоветовали ехать в сервис, приваривать сверху гайки и отворачивать. А диски легкосплавные, гайки в колодцах. Немного подумав, решил продолжить народные методы.
Ослабил гайки, которые отворачиваются и проехал порядка 6км по колдобинам. Попробовал - не отворачиваются. Еду домой мимо еще одного шиномонтажа, остановился - ребята сидят скучают. Вручную смогли отвернуть одну гайку из двух. На другую гайку 6-гранная головка не налезла. Я говорю - ты молотком подстучи. Он - с какого хера!! И правда, зачем ему моей гайкой головку портить? Дают мне совет - отвернуть все гайки и поездить на одной гайке. Я говорю - я только что с ослабленными гайками катался. Они - не с ослабленными, а совсем отверни, купи хорошую 6-гранную головку и пробуй отворачивать. Поблагодарил я их - денег не взяли - и поехал к гаражу. Там у меня есть клумба небольшого радиуса. Отвернул я все гайки, кроме той что не отворачивалась, и проехал три круга вокруг клумбы. Попробовал - не отворачивается. Наживил остальные гайки и поехал на рынок за 6-гранной головкой. Еду - появился какой-то посторонний стук, как-будто сзади. Доехал до рынка, купил хорошую 6-гранную головку - немецкую. Вернулся к гаражу, пробую отворачивать, головка не одевается. Сориентировал по граням и слегка подстучал молотком - гайка отвернулась без усилий. Народные методы сработали!! Переобул последнее колесо(8 гаек с сомнительными гранями заменил на новые). Поехал на стоянку - стуки сзади пропали. Получается, что гайка ослабла после езды вокруг клумбы с боковыми перегрузками.
Вот такой получился нескучный денек.