Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 09:41  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Снимок кометы Лавджоя удивил международную группу астрономов
Ученые обнаружили на комете молекулы этилового спирта и сахара.
Международная группа астрономов была чрезвычайно удивлена, когда увидела снимок кометы Лавджоя. Оказывается, на ней имеются молекулы этилового спирта. Об этом ученые рассказали в докладе, опубликованном в научном журнале Science Advances.

Как уверяют астрономы, на небесном теле, которое было открыто совсем недавно, кроме воды, углеводородов, кислорода, серы и азотосодержащих соединений, были обнаружены молекулы этилового спирта и простой формы сахара – гликольальдегид.

Источник: http://ren.tv/novosti/2015-10-24/snimok ... astronomov © REN.TV

Ха! Они только обнаружили! Наши-то, там уже давно гонят... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 19:22  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Гы!
Я хожу по своим медицинским делам на приём к одному врачу из клиники МЧС (страховка позволяет). Неплохой специалист, нестарый мужик, кандидат наук, искренне пытается помочь, меняет лекарства, курсы лечения и т.д. В общем- полегчало, опухоль рассосалась без операции. И вот на контрольный осмотр я пришёл вдвоём с пластиковой литровой бутылкой сэма. Неразбавленного, двойной перегонки, на колодезной воде и ягодах... Вручил.
Через три дня раздаётся звонок на мобильник (номер в базе данных нашёл, не иначе).
"Уважаемый *****, примите моё искреннее восхищение вашим искусством... бла, бла, бла, тонна комплиментов... я вырос в Грузии на местной чаче... спасибо Вам, вспомнил молодость... восхитительный нектар... бла-бла- бла... это просто прекрасно, это замечательно... И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИДТИ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ НА ПОВТОРНЫЙ ОСМОТР. Анализы сдадим, то- сё..."
Через две недели занёс ещё пузырь... Расчувствовался... Если что- звоните сразу, говорит, не запускайте болезнь. Обещал впредь бережнее относится к своему здоровью и навещать его регулярно. Благо, брагу уже поставил.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 19:34  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

Механ, а кардиолога-олкаша у них там нету?)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 20:28  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

D1N писал(а):
Механ, а кардиолога-олкаша у них там нету?)

Звиняй, там всё непросто. Даже на территорию хрен пустят без магнитного пропуска и т.п. Это в старой клинике, на Лебедева (у Финбана).
А новая, на Оптиков- так вообще писец... денех вбухано немеряно. И понты, соответственно..
У меня ДМС-ка хорошая, через жену. Есть приличные фирмы, где не только сотрудников страхуют, но и членов семей. Так я- член. Семьи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 12:28  
Резидент
Резидент

100
  •  680
  • 42

•  06 янв 2005, 18:37

•  Воронеж

Не так давно так сказать, приобщился к производству и употреблению : Собственно такой вопрос: готовим разные вариации из исходных компонентов, и из варенья, и вишня, и абрекос и т.д. Но, основное, так сказать классика сахар и дрожжи. Речь о чем, как сделать напиток мягким?! Вроде все по уму, 2 раза пропускаем через активированный уголь гранулированный(как внутри у аквафоров, барьеров и т.д.), но классический получается резким, прям за горло хватает, причем если сразу употреблять, все норм, а вот постоит в стекле и со временем прям дерзкий становиться. Причем я его и наставию там кора дуба, чабрец, душица и т.д., все равно аромат есть, цвет тоже и вкус приятный, но резкий. Крепость вроде не большая, градусов до 50( разные спиртометры кажут от 45-55)...Как то так...Вообщем просьба, напишите рецепт, вот сейчас есть 3 л банка, свежего, кристально чистого, крепость 50 градусов, чего и в какой пропорции и сколько держать на 3 л, чтобы был мягкий вкус?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 12:44  
Участник
Участник

40
  •  124

•  05 дек 2014, 18:03

•  Липецк

Kirill, Менделеев вывел шо спирта по отношению к воде должно быть 40%,для смягчения добавляю фруктозу(на глаз) и чуток лимонки,а так на спецфорумах много вариантов есть...К вечеру буду сахарно-виноградную брагу ставить,очень нравится конечный результат :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 22:26  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

Kirill,
Жесткость, скорее всего, уголь дает.
После очистки углем перегони еще раз. С отбором голов, хвостов.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 22:40  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

: а у меня вот чо.... Мед разбавил 1, дрожжей бросил (наверное мало) два пакетика быстрых дрожжей на 15 литров браги. Перчатка надулась, постояла, сдулась. Собрал, перегнал - вот с 15 литров браги - всего нольвосемь..... градусов кажет 40-42, на пробу - слабенькая... и, сопппсна вапрос - МАЛО!!! Ну чо за? С 15 литров - даже литра нету... :
Брага была 20% сахара...
Мошт еще дрожжей бросить?
А то вторая стоит - ждет... Еще пока бродит.... (одновременно ставил, кстати, но га второй перчатка лопнула, я тут же новую надел) :
Шо делать-то? :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 23:11  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

Colonel, в школу, в 1 класс!))
на 1 кг сахара( ну меда) - 5 л воды - 100 гр сырых дрожжей
перчаток и прочих контрацептивов для сах браги не надо!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 23:27  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

Colonel, Я беру на 5 кг сахара 4 литра воды и где- то 80 грамм дрожжей Саф Лефюр. Саф Моментом не пользуюсь, он только, как антипенная присадка хорош, но можно и простое печенье покрошить.
И да, что- бы перчатка не лопалась, иголкой проколи палец (на перчатке, Карл, на перчатке) в паре мест.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.