Иваныч боб-43 писал(а):
И еще вопрос к топикстартеру (пока руки цементом не измазал) Вот я,с малолетства жил,недалеко от Коломенского,где была всегда,церковь, незакрываемая в Коммунистические годы,и ходил,я в нее,с малолетства,службы слушал,в крестных ходах.участвовал,потом женился,и венчание в ней устроил типа полутайное,(раньше строго было),родилась дочка,я крестить туда ее понес сразу,ну и т.д.И было это до тех пор ,пока не начали кругом и везде строить храмы ,проповедавать и зазывать в церковь. Я ни в коем случае, не против строительства и пропаганды Христианства,но с тех пор я ни разу не был в той церкви,уже больше 20 лет прошло,почему??Или диявол в меня поселился или что??
Таки моё ИМХО: Как КТО-ЛИБО может ответить на такой вопрос кроме тебя и Бога ?

Ты же не спрашиваешь (извини за грубую аналогию) вот как в постели- раньше так, а сейчас не так... Это интимное ведь. Так и тут. Я пробовал...но окончилось все тем, что я стал СЕБЕ задавать "неудобные" вопросы и пытаться честно на них ответить...
Может "бытовуха" заела, может (что наиболее вероятно) из-за ошибок священников и церкви ты от нее отвернулся. Что тоже не верно- я изначально тоже отворачивался, говоря " А вот новоделы, все на бабки братков и попы на харлеях " и т.д. Пока не понял- Господь и Церковь - это одно. а священники и их грехи- это другое. Моя душа- это третье. И Отец- связующее, светлое.
aal писал(а):
DarkUser писал(а):
Человек умирает так, как для него лучше. Бог ведь не издевается над человеком, но старается сделать так, что бы посмертие каждого из нас было наилучшим.
Ещё на мой вопрос про термоядерную бомбу ответь, пожалуйста. Кто, по мнению Православия, помогал Анатолию Дмитриевичу и Лаврентию Павловичу в создании оружия, предназначенного исключительно для массового убийства целых городов со всем мирным населением?
Опять же осмелюсь на ИМХО: Никто. Это их грех. Нет людей ведь без греха.... Слава Богу НЕ применили.
Хока писал(а):
APost, я тут на свою беду Мартин Идэн перечитал (до того в 15 лет читал)... Вот взорвало про философию... Щас не смогу выразить. Но в целом мысль о том, что идеалы ложны, философии призваны порабощать разум, а свободный разум не видит смысла в собственном существовании близка.... Вот я тоже часто думаю - смысла в моей жизни столько же, сколько и в траве, к которая под ногами... Скоси траву - новая вырастет, уничтожь человека - ничего не изменится, уничтожь народ.... ну новые поселятся-расплодятся.... Вот Америкосы похоже начинают решать проблему перенаселения планеты. Вот это Зло или Добро??? Ни то не другое. Со стороны порабощаемых/уничтожаемых народом Зло... а так - цель то высокая, не???
Таки нет смысла- если нет Бога... я вижу свой смысл в том, чтобы самому стать лучше - меньше грешить (грех - понятие не настолько простое типа не убий...все намного глубже). И на основании самосовершенствования пытаться дать лучшее и сделать лучше жизнь, нравственность, мораль- душу следующего поколения.
Можно возразить- "так это и без веры в Бога можно"...но на это ДаркЮзер уже писал

ЗЫ: К слову земля может прокормить много больше при бережном отношении к ресурсам (не до пещер конечно, но и не до авто с расходом в 30 литров). Поэтому население уничтожается рабовладельцами- целенаправленно и планомерно (меньшей массой проще управлять). Какое же это благо ? Это самое прямое преступление против людей и Бога . Но они поклоняются дьяволу...
Масон писал(а):
САМУРАЙ писал(а):
ещё одна беда современной паствы...это посредники...так вот мне лично посредник не нужен...а вот учителей веры мало...в этом и кризис русской православной церкви...плюс маральная расхлябонность и вседозволенность современного образа жизни и бытия...изменение ценностей и.т.д.....и большенство посредников диалога, ведут торг для заблудших овец.....короче об этом говорить можно долго...как говорится в споре рождается истина а в споре о вере тупик и больше ничего

А вот это, тов. Самурай, что называется в яблочко! Именно наличие посредников в современных религиях является Главной, Отличительной Чертой характеризующей эти религии. Посредники вообще бич нашего общества. Посредники и Ссудный Процентъ.
...Я бы ещё добавил, что Посредники от религии, не просто посредники, а монопольные посредники, и свою монополию они блюдут строго...
Священник...в общем не совсем посредник- все зависит от личности и восприятия конкретного ЧЕЛОВЕКА- священника. И опять вернулись к несовершенству человека.