Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 08:04  
Профи
Профи

13296
  •  72798
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ, Воот! У меня еще случай есть этого очень поучительный,только он с супругой моей случился,а она вааще, из семьи потомственных священников Православной церкви,рассказать???

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 08:11  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

Иваныч боб-43, можа я тож послушаю? :smile_bigsmile:

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 08:13  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

: ...безбожники расфлудились.... :smile_cool:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 08:15  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

...Надо ляпнуть чо-то умное, но с утра в голову ничо умное не приходит....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 08:16  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!
Максимов анекдот в тему выложил! : : : : : : :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 08:28  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

Colonel писал(а):
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!
Максимов анекдот в тему выложил! : : : : : : :
прочитал. :

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 08:38  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

palych,
про это "DarkUser писал(а):
Иудеи (после Христа) и баптисты не спасаются. То есть попадают в ад.
Ад разный у всех. В том смысле, что в аду невозможно общение. Каждый попавший туда человек думает, что он единственный человек в аду. Он никого не видит и никого не слышит. Он страдает в одиночестве.
А чем отличается ВЕРА иудеев до Христа и после?
Конкретный вопрос - в чем отличие веры иудеев за полгода до рождения Иисуса от веры иудеев через полгода после его смерти?
Не надо только лекций про то что им был дан шанс и т.д и т.п.
Какие грандиозные перемены произошли за 35 лет ИМЕННО в ИХ ВЕРЕ? "

Вопрос был ДаркЮзеру, но я тоже ведь могу сказать ? Просто мне было это интересно- еврейская вера в Россbи...и она верна , прижилась и является стержнем (sic!)

Так вот иудеи - не приняли Христа за Бога... Всё просто :smile_nod: и не признают до сих пор- поэтому есть иудаизм и есть Православие (христианство)

palych писал(а):
значит те православные, которые попадут в ад потратили свою жизнь полностью напрасно? И их жизнь окажется ПОЛНОСТЬЮ бессмысленной, ни дома, ни семьи, не Бога. Ведь, по Вашему, смысл жизни православного не дети, не семья и не честь, а единение с Богом.

Не напрасно- они ПЫТАЛИСЬ (надеюсь). Ведь крещение - это не "крест" в жизни, а просьба...с надеждой... А дальше зависит от человека.

ЗЫ: Откуда столько желчи ? *у нас культурный форум* истины ?- если так, то я могу понять....

valner писал(а):
APost, дык место-то не ровное, причем сильно : Моцк человечий имеет очень поверностно-извилистую структуру, вот многие и путаются, а лучший выход из запуток принять догму веры(не важно во что или в кого), в простонародье это называется просветлением сознания : Ну а на выходе получаем каво-нить в варианте лайт-просвятителя, как в нашем тырнет случае. :smile_bigsmile:

Принять просто- это глупо, согласен.
А вот ДОЙТИ, ВЫСТРАДАТЬ и ПОНЯТЬ. А потом уже ПРИНЯТЬ- это и есть НАСТОЯЩИЙ ПУТЬ.

ЗЫ: Следую, кстати, твоей логике- и отрицание это тоже простейший путь "просветления" :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 08:41  
Профи
Профи

13296
  •  72798
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Ну значицца дело было так!! У супруги моей,прадед и дед ,были Священиками в Храме, при Воронцовском имении,ну Москвичи знают воронцовский парк небось, на Югозападе.Имение это, до самой революции принадлежало Воронцовым,там и деревенька была.ну шоб свежие яички к столу Воронцовым наверна.А тут значицца революция,Воронцовы свалили со всем недвижимым имуществом за бугор,а Дед моей супруги,так как ,особо денег ,на билет до Парижа не накопил,остался ,тут,с церковью, деревенькой и дворцом,мгновенно разграбленым тута.Жители деревни канешно,кто ,в Анархию и питие подался,кто в Столицу Комунизм строить,а хто и на месте остался.Тут пришли ,значит Коммисары в кожанках с Москвы,чтобы посмотреть чего прихватизировать,для ускорения строения коммунизма,и посмотреть кто тут порядок держит.Ну а так ,как при Царе ,священник,прихожан своих особо ,не допекал,в отличии от Графьев Воронцовых,иногда лечить пытался и денюжкой помогал обездоленным,негласно он и был типо старостой.Непорядок сказали Кожаные, как так ,в храме ценностей нету нифига,а руководит деревушкой ,мракобес от религгии.и хотели его ,шлепнуть.Ну тут вся деревня ,за него вступилась,даже ,ярые строители коммунизма,так как Батюшку .уважали.Ну и остался он жить-век свой доживать, в домах прихожан,так как храм закрыли-поломали частично А дом где Батюшка жил,отобрали ,под клуб чтоли,не помню.Вот это первая часть.или предисловие длинное.Чуть позже продолжу самое главное.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 08:55  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

САМУРАЙ писал(а):
ещё одна беда современной паствы...это посредники...так вот мне лично посредник не нужен...а вот учителей веры мало...в этом и кризис русской православной церкви...плюс маральная расхлябонность и вседозволенность современного образа жизни и бытия...изменение ценностей и.т.д.....и большенство посредников диалога, ведут торг для заблудших овец.....короче об этом говорить можно долго...как говорится в споре рождается истина а в споре о вере тупик и больше ничего :smile_cool:

А вот это, тов. Самурай, что называется в яблочко! Именно наличие посредников в современных религиях является Главной, Отличительной Чертой характеризующей эти религии. Посредники вообще бич нашего общества. Посредники и Ссудный Процентъ.
...Я бы ещё добавил, что Посредники от религии, не просто посредники, а монопольные посредники, и свою монополию они блюдут строго...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 08:57  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Иваныч боб-43 писал(а):
И еще вопрос к топикстартеру (пока руки цементом не измазал) Вот я,с малолетства жил,недалеко от Коломенского,где была всегда,церковь, незакрываемая в Коммунистические годы,и ходил,я в нее,с малолетства,службы слушал,в крестных ходах.участвовал,потом женился,и венчание в ней устроил типа полутайное,(раньше строго было),родилась дочка,я крестить туда ее понес сразу,ну и т.д.И было это до тех пор ,пока не начали кругом и везде строить храмы ,проповедавать и зазывать в церковь. Я ни в коем случае, не против строительства и пропаганды Христианства,но с тех пор я ни разу не был в той церкви,уже больше 20 лет прошло,почему??Или диявол в меня поселился или что??

Таки моё ИМХО: Как КТО-ЛИБО может ответить на такой вопрос кроме тебя и Бога ? :smile_nod: Ты же не спрашиваешь (извини за грубую аналогию) вот как в постели- раньше так, а сейчас не так... Это интимное ведь. Так и тут. Я пробовал...но окончилось все тем, что я стал СЕБЕ задавать "неудобные" вопросы и пытаться честно на них ответить...
Может "бытовуха" заела, может (что наиболее вероятно) из-за ошибок священников и церкви ты от нее отвернулся. Что тоже не верно- я изначально тоже отворачивался, говоря " А вот новоделы, все на бабки братков и попы на харлеях " и т.д. Пока не понял- Господь и Церковь - это одно. а священники и их грехи- это другое. Моя душа- это третье. И Отец- связующее, светлое.

aal писал(а):
DarkUser писал(а):
Человек умирает так, как для него лучше. Бог ведь не издевается над человеком, но старается сделать так, что бы посмертие каждого из нас было наилучшим.

Ещё на мой вопрос про термоядерную бомбу ответь, пожалуйста. Кто, по мнению Православия, помогал Анатолию Дмитриевичу и Лаврентию Павловичу в создании оружия, предназначенного исключительно для массового убийства целых городов со всем мирным населением?

Опять же осмелюсь на ИМХО: Никто. Это их грех. Нет людей ведь без греха.... Слава Богу НЕ применили.

Хока писал(а):
APost, я тут на свою беду Мартин Идэн перечитал (до того в 15 лет читал)... Вот взорвало про философию... Щас не смогу выразить. Но в целом мысль о том, что идеалы ложны, философии призваны порабощать разум, а свободный разум не видит смысла в собственном существовании близка.... Вот я тоже часто думаю - смысла в моей жизни столько же, сколько и в траве, к которая под ногами... Скоси траву - новая вырастет, уничтожь человека - ничего не изменится, уничтожь народ.... ну новые поселятся-расплодятся.... Вот Америкосы похоже начинают решать проблему перенаселения планеты. Вот это Зло или Добро??? Ни то не другое. Со стороны порабощаемых/уничтожаемых народом Зло... а так - цель то высокая, не???

Таки нет смысла- если нет Бога... я вижу свой смысл в том, чтобы самому стать лучше - меньше грешить (грех - понятие не настолько простое типа не убий...все намного глубже). И на основании самосовершенствования пытаться дать лучшее и сделать лучше жизнь, нравственность, мораль- душу следующего поколения.
Можно возразить- "так это и без веры в Бога можно"...но на это ДаркЮзер уже писал :smile_nod:

ЗЫ: К слову земля может прокормить много больше при бережном отношении к ресурсам (не до пещер конечно, но и не до авто с расходом в 30 литров). Поэтому население уничтожается рабовладельцами- целенаправленно и планомерно (меньшей массой проще управлять). Какое же это благо ? Это самое прямое преступление против людей и Бога . Но они поклоняются дьяволу...

Масон писал(а):
САМУРАЙ писал(а):
ещё одна беда современной паствы...это посредники...так вот мне лично посредник не нужен...а вот учителей веры мало...в этом и кризис русской православной церкви...плюс маральная расхлябонность и вседозволенность современного образа жизни и бытия...изменение ценностей и.т.д.....и большенство посредников диалога, ведут торг для заблудших овец.....короче об этом говорить можно долго...как говорится в споре рождается истина а в споре о вере тупик и больше ничего :smile_cool:

А вот это, тов. Самурай, что называется в яблочко! Именно наличие посредников в современных религиях является Главной, Отличительной Чертой характеризующей эти религии. Посредники вообще бич нашего общества. Посредники и Ссудный Процентъ.
...Я бы ещё добавил, что Посредники от религии, не просто посредники, а монопольные посредники, и свою монополию они блюдут строго...

Священник...в общем не совсем посредник- все зависит от личности и восприятия конкретного ЧЕЛОВЕКА- священника. И опять вернулись к несовершенству человека.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.