Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 09:13  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Масон писал(а):
Именно наличие посредников в современных религиях является Главной, Отличительной Чертой характеризующей эти религии.

Или всё же в архаичных религиях?
Насколько я ничего не понимаю, посредники-жрецы есть в католичестве и православии. Протестанты и мусульмане никаких посредников не имеют и не признают в принципе. У современных евреев нет священников временно, до восстановления Храма. Так?
Про прочие религии не знаю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 09:17  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

SergeyZh писал(а):
Опять же осмелюсь на ИМХО: Никто. Это их грех. Нет людей ведь без греха.... Слава Богу НЕ применили.

С твоим ИМХО я согласен, но ИМХО Московского Патриархата другое. Покровителем Кузькиной Матери объявлен преподобный Серафим Саровский, с 2007 года. И даже канавка Богородицы в Сарове (он же Архамас-16) сюда как-то приплетена, подробностей уже не помню.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 09:17  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

aal писал(а):
Масон писал(а):
Именно наличие посредников в современных религиях является Главной, Отличительной Чертой характеризующей эти религии.

Или всё же в архаичных религиях?
Насколько я ничего не понимаю, посредники-жрецы есть в католичестве и православии. Протестанты и мусульмане никаких посредников не имеют и не признают в принципе. У современных евреев нет священников временно, до восстановления Храма. Так?
Про прочие религии не знаю.

Смешно читать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 09:22  
Профи
Профи

13296
  •  72798
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

SergeyZh, Вот и доскажу вторую часть про Священиика,а вопрос был, просто для того ,чтоб , топикстартер,не навязывал, свое видение бога и веры нам,а это присутствует как не крути!!И на многие вопросы, не отвечал всякими сносками,с тырнету,нафига это нам,мы и сами гуглить могем.Своими примерами надо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 09:46  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Иваныч боб-43,
многое, из чего пишет топикстартер, просто так в сети нет- ценю за квинтэссенцию :smile_nod:
кстати он и не навязывает- делится.
кто хочет услышать - услышит... кому не надо, кто не готов и т.п. - не услышит.

многие ворчат- нахрена он тут. но исправно читают, пишут комментарии...значит не зря он тут- не правда ли ? :

DarkUser писал(а):
....
Ношение платка женщинами пошло от послания ап. Павла, который рекомендовал верующим женщинам покрывать голову. Свечи я думаю тут ни при чем. Платок - это символ послушания жены своему мужу.

я слышал версию, что так раньше отличали девиц лёгкого поведения- они были без платков, и первосвященники противились (точнее прихожане первые) таким людям (если кратко)

:smile_nod:

volkoff,

Крест как символ появился еще в Финикии задолго до христианства. Крест это точное начертание последней буквы в финикийской письменности ТАУ. Его ставили на могилах как символ окончание земной жизни. Христианство только привнесло в этот символ новое значение.

Увы, еще из апокрифа:

36. И увидели, как небеса раскрылись и двух мужей, сошедших оттуда, излучавших сияние и приблизившихся к гробнице.
37. Камень же тот, что был привален к двери, отвалившись сам собой, отодвинулся, и гробница открылась, и оба юноши вошли.
38. И когда воины увидели это, они разбудили центуриона и старейшин, ибо и они находились там, охраняя (гробницу).
39. И когда они рассказывали, что видели, снова увидели выходящих из гробницы трёх человек, двоих, поддерживающих одного, и крест , следующий за ними.
40. И головы двоих достигали неба, а у Того, кого вели за руку, голова была выше неба.
41. И они услышали голос с небес: “Возвестил ли Ты усопшим?”
42. И был ответ с креста: “Да”

так шта....

ЗЫ:сейчас много шарлатансвтва, новых вер и прочего...1 в 1 с Апокалипсисом (крайне не простое произведение!)
ЗЗЫ: "Велесову книгу" ничего не напоминает ? :smile_nod:)) по мне почти 1 в 1... археологи, блин...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 09:56  
Профи
Профи

13296
  •  72798
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Часть 2 Ну пошла значит совецкая жизнь,кто знаит про нее.кто нет,неважно,батюшка ,тихо помер,и похоронили его по Православным традициям за алтарем этой разрушенной церкви.Рядом кладбище было для прихожан.и ходили туда родственники и друзья навещать покойных. Прошла ВОВ ,наступили всякие времена.и Москва приперлась в Воронцово.И решили ,сделать в этом парке ,сделать значит культурный уголок для москвичей,с пивбаром ,всякими развлечениями и т.д. Но кладбище,как -то не вписывалось в ккультурную программу,посещения ,после выпивки в кабаке.и его решено было под бульдозер. Но тут ,оказалось ,что родственники ,умерших,еще живы и даже не совсем лохи ,а уважаимые люди.,и Тогда решили ,останки перенести,на действуещее кладбище,и нам предложили.Но тещща моя отказалась,говорит,отца ее похоронили как положено,и нечего трогать,тем более могила ,чуть в сторонке,от кладбища,прям у стены церкви,за алтарем.
Далее,приходит перестройка,и стали отстраивать храмы,мы тока возрадовались,будет могилка теперь ,под присмотром другого священника.

Выстроили церковь ,красиво,забором железным окутали .от парка.А на месте кладбища каких-то зданий понастроили.Удивились мы ,как то не вяжется это с востановлением храма.но бог с ними.

Вот приболела,тещща,просит меня свозить ее на могилу отца ее священника,кстате по фамилии Архангельский в миру.Сели мы еще в старую трехдверную ниву и поехали. Приехали,зашли в храм как положено,помолились,и пошли наведать нашего родственника,а там типа крохотного заборчика от основной паствы ,наверно,и калиточка.,ну я калиточку открыл,и веду тёщщю,туд сразу понабежали граждане,всякие,хто оне не знаю,не представились .и стали орать на нас ,чуть ли нехорошими словами,с тещщей еще хуже стало.А забыл сказать,после службы,супруга моя ,к священнику подходила ,и говорила ему ,хто мы и зачем здесь!! Тут приперся,по другому не могу это назвать Священник ,но не тот каторый службу вел,а другой молодец.и начел Теще вычитывать больной, что туд ходить нельзя и тди тп.Я вааще весь чуть не взбесился,тещща уж и на ногах не стоить,падает.Хотел я врезать этому служителю,но вовремя, меня бог отвадил,и прально, из каких-то бывших бандитов сия братия. Ну высказать, я ему высказал,все и он даже малость проникся моей проповедью.И разрешил нам навещать нашего Батюшку.(уссацца) Ну это как?? вот пусть Шнивавод и топикстартер,подумают,что есть Вера,церковь наша православная,сейчас,и другие аспекты .

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 10:03  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Иваныч боб-43,
таки удивляло всегда: Человек пишет на форуме- можно сделать выводы:
обучен грамоте- может писать и ЧИТАТЬ..

я к тому, что писал про таких людей :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 10:20  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Ну дак есть Бог,есть Церковь ,а есть люди священники.Есть истинно святые отцы-монахи и священники живущие в нищих селах среди умирающего и спивающегося населения.Совершают свой подвиг.Вот их и убивают.
А есть погрязшие в грехе и разврате и богатстве.Так всегда и было.Ничего нового.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 10:22  
Профи
Профи

13296
  •  72798
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Да я знаю что писал,и видел пост твой,ну этаж не для тебя рассказ,и не для того чтоб, все плювали на Православные,храмы,а для топикстартера,и других ,чтоб к теме подходили нежно ,без амбиций,так как современные проповедники,дискредитировали .во многом РПЦ и если разговор о вере ведешь надо больше прислушивацца к оппаненту ,а не долбить его гуглом и не посылать в другие ветки. Раз уж взялся- терпи все нападки,отвечай не скользко а от души ,тогда поверят,а то тут всё в срач мгновенно переростаит. Доверие ,надо заслужить,а топикстартер этого не видит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 10:56  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

ИМХО, из любой Религии , после соответствующих правок исходного материала, можно сделать весьма хорошую операционную программу для управления людей...Люди- они ведь как компьюторы, только примитивнее. :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.