Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1384 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: А ты переобулся?
Сообщение Добавлено: 05 апр 2019, 13:31  
Профи
Профи

9182
  •  16032
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Блог: Просмотр записи (0)
сегодня и пикапа переобул .

Сообщение Добавлено: 05 апр 2019, 14:00  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

В воскресенье повыдергал оставшиеся шипы из семилетней Камы 515, и окрестил "всесезонной".
Летняя резина в европейском понимании в нашем климате нафиг не нужна. Зимой зимняя, летом all seasons.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 апр 2019, 14:02  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

нафиг не нужна

до первого аквапланирования(

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 апр 2019, 14:11  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  Питер

Во-первых, зимний и всесезонный рисунок при нормальной высоте протектора борется с аквапланированием ничуть не хуже. Дырок для выхода воды много.

Во-вторых, европейские понятия о борьбе с аквапланированием предполагают, что дорога под слоем воды чистая, а не покрытая слоем грязи неизвестной толщины. В наших условиях это фантастика.
Кстати, по этой же причине все публикуемые тесты летних шин гораздо дальше от реальности, чем тесты зимних. На полигоне асфальт чистый, на дороге - нет. А лёд - он и в африке лёд.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 апр 2019, 14:14  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

ничуть не хуже

Это самообман.
А еще не забывай про состав зимней резины и его поведение на раскаленном асфальте, соответственно сцепление с дорогой при маневрировании и торможении будут совершенно другие. Твое дело на каких шинах ездить, но вот оправдывать свои действия недостоверной информацией не надо.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 апр 2019, 14:15  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

Во-первых, зимний и всесезонный рисунок при нормальной высоте протектора борется с аквапланированием ничуть не хуже. Дырок для выхода воды много.

Во-вторых, европейские понятия о борьбе с аквапланированием предполагают, что дорога под слоем воды чистая, а не покрытая слоем грязи неизвестной толщины. В наших условиях это фантастика.
Кстати, по этой же причине все публикуемые тесты летних шин гораздо дальше от реальности, чем тесты зимних. На полигоне асфальт чистый, на дороге - нет. А лёд - он и в африке лёд.

...еще один...долго себя убеждал что она всесезонная? :smile_drunk: :smile_drunk: :smile_rofl:

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 апр 2019, 14:29  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  Питер

Мутабор писал(а):
долго себя убеждал что она всесезонная?

Какая?
Кама Евро - точно всесезонная. Т.е., нормально ездит летом (в том числе 120 по южным европейским автомагистралям), и терпимо - в межсезонье, по первому и последнему снегу. На зиму, естественно, надо менять.
Года 4 назад я прощёлкал клювом, и без смены колёс по этому самому первому снегу попёрся на 4 ноября в Савонлинну. Местные финны по дороге по канавам пару раз встречались, мне сорвать ни разу не удалось. Но так, конечно, делать не надо.

Кстати, про южные страны. В 2011 вроде году в Сербии местный мужик на провинциальной заправке рассматривал экзотический для тех мест аппарат (с той самой Камой Евро) и удивлялся на понятном местном языке: почему русские машины всегда с зимними колёсами?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 апр 2019, 14:36  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Ну как гритца - каждый имеет право на своё виденье этого вопроса... :smile_wink:

Я на первой шнивке (06г.) шесть лет зимой катался на Тойо (зимняя, нешиповка), а вот для лета была приобретена тоже зимняя, нешиповка Nexen (кажеться), на которой я благополучно ездил в течении 5ти лет. На второй шнивке (12г.) для лета у меня была приобретена АТшка (континенталь). Так вот сравнивая Nexen и АТ однозначно скажу, что мне Nexen понравился гораздо больше...: грёб лучше, менее шумная и как не странно и по износостойкости оказалась лучше, чем АТ. Насчёт аквапланирования... - не знаю ни разу не попадал ни на той, ни на этой (хотя стиль вождения достаточно агрессивный, тапка в пол по любой погоде... :smile_blush: ).
Так что сейчас для лета даже не знаю, что и выбирать...; так что вполне возможно, что и как aal - просто повыдираю со старого Нордмана, остатки шипов и буду ездить (если конечно на МТ не замахнусь).

P.S. На зимнем Nexen в 10ом году (когда жара была - ужасть) мотался по югам - нефига резине не было.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 апр 2019, 15:11  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

Вся ваша зима до первых легких говен...а потом доставайте взад шипы с цепями и втыкайте обратно! :smile_drunk: :smile_bigsmile:

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 апр 2019, 15:20  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Мутабор писал(а):
Вся ваша зима до первых легких говен...а потом доставайте взад шипы с цепями и втыкайте обратно! :smile_drunk: :smile_bigsmile:

А причём здесь зима... . Вроде как разговор был об использовании зимней резины - летом, а не наооборот... :smile_nerd:
Я вот и говорю, что моя зимняя уже как то не внушает..., и лучше я наверное обновлю её (на новую шиповку), а вот старую зимнюю (где шипов почти не осталось) вполне возможно продолжу использовать уже летом.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1384 ]  На страницу Пред.    След.