DarkUser писал(а):
Масон писал(а):
ИМХО, из любой Религии , после соответствующих правок исходного материала, можно сделать весьма хорошую операционную программу для управления людей...Люди- они ведь как компьюторы, только примитивнее.

Я не согласен!

Религия не для того давалась, что бы избранные управляли народом. Понимаю конечно, что тех, кто не принадлежит к любой из религий в обратном не убедишь. И всё же люди не глупы, и когда чувствуют над собой попытки управления - лягаются и брыкаются. Поэтому если бы религия позволила себе такое, она бы долго не протянула.
Но православие, например, живее всех живых. И будет жить дальше, несмотря на огромную военную кампанию против неё. Верующие чувствуют, что эта религия помогает им преодолеть страсти, страдания, измениться и воскреснуть к новой жизни. Кто не испытал состояния умиления и успокоения от молитвы и обращения к Богу, тот этого не поймет.
Ниудержался... :
1. Интересно послушать мнение - а для чего тогда создавалась ЛЮБАЯ религия? (Кстати, язычество - это религия? : )
SergeyZh, К тебе тож этот вапрос :
2. Все религии рано или поздно начали влиять (управлять) на свою паству. Это факт. Ибо там такие же люди. И ничего. Фсе до сих пор "тянут" :
3. Любая религия помогает. Смотря что кому нужно. Кому страсти преодолевать, кому себя, кому злых духов... кому что в общем. ("И зачем сибирский парень занимается Тай-чи?" : ) И воскресение к новой жизни во всех религиях свое (кто как когда то понял) И кому сейчас судить о правильности? Бог один - путей к нему много. И не важно, чей путь короче, а чей длиннее. У КАЖДОГО ОН СВОЙ!
4. Умиление и успокоение можно испытать и не от молитвы, а от многих вещей. Например: сделал доброе дело - испытал умиление. Простил свою/своего бывшую/бывшего - испытал успокоение.
Простить же можно и без молитвы, так? А у кого не получается просто так - тогда иди в храм, к психологу, к наставнику (крёстному)
Путей много, аднака.... А Бог один. :
Чиста теоретически представь, что БОГ - центр шара.
Из какой точки сферы к нему путь короче? А из какой длиннее? :
Эт я все к тому, что нинада называть к.л. религию САМОЙ правильной. Даж по православному сиё есть грех гордыни. Вот мол я на самом правильном пути (Д"артаньян) а все остальные, кто не со мной - овцы заблудшие (передасты)
DarkUser писал(а):
Но как только Церковь скажет - граждане верующие! Сегодня после службы массово идем голосовать за Путина. Или за Зюганова. Или ещё что прикажет, не основанное на Писании, а продиктованное лишь сиюминутным житейским попечением - верующие откажутся это исполнять.
Кто-то сейчас скажет, что да, было такое. И что священники призывали голосовать или что ещё делать. Соглашусь, такое бывает. Но это - не православная вера. И если вы в храме такое услышите, не бойтесь жаловаться благочинному в местную епархию.
Гы... после службы слышал проповеди. Грамотные. Никто не говорил (ну чиста к примеру) иди и голосуй ЗА кого то. Мягко объяснялось, почему не надо голосовать за остальных :
Куда в этом случае идти жаловаться? : А на кого?