DarkUser писал(а):
Десяткин писал(а):
Еще один замыленный : вопрос: А кто то уже был в аду, шоб так красочно рассказать, как там вечно плохо?
Жду незамыленный ответ :
Скажу как понимаю. Что такое ад? Ад, это тоска по неразделенной любви. Ад, это буря страстей. Вот две основных причины, которые будут человека мучить.
.
Справедливости ради отмечу, что ВСЕ страсти на земле связаны с грешной плотью. После смерти душа отделяется от плоти. Соответственно вапрос: А о каких страстях опосля сметри мы говорим? :
2. По Моуди, на скока я помню, люди до ада не добирались. А тока видели свет в конце тоннеля. Опять же как на это посмотреть... Люди действительно могли что то видеть, но ВО СНЕ! Вы же видите сны? А чем отличается обычный сон от сна при клинической смерти? Мозг ТАК ЖЕ (практически, ну с некоторым кислорогдым голоданием) функционирует. ТАК ЖЕ!
И почему чей то сон я должен принимать за что то более сушественное, чем игру воображения? :
3. Память ограничена... да... причем не людьми, а твоими поступками.
Что то вот Христа за 2000 лет фсе никак не забудут. И Понтия Пилата тоже...
Хотя никто не знает щас, где ж он даж похоронен таки...
Так что КАК ДОЛГО (и как много людей) о тебе будут помнить - зависит от тебя. Будешь жить как "пескарь" - так и после первых же поминок все забудут сразу же. (Никому не делал зла, но и добра тоже...)
4. Отсюда и мое понимание Бога - что он во мне, в тебе, в каждом... а не где то ТАМ в небесах. Откуда БОг знает о тебе ВСЕ, что ты совершил в своей жизни? Да потому что это ТЫ ВСЕ О СЕБЕ ЗНАЕШЬ. И перед тем, как отправиться в мир иной происходит некая переоценка ценностей. Кстати она происходит регулярно с взрослением каждого человека. Что казалось важным вчера - сегодня уже на 10 месте и т.д. А перед финалом - окончательная.
Цитата:
Тысячелетия или нет, не знаю. Но вот то, что в каждом племени во что-то верили - правда. Языческая вера, да. Но ведь вера. Все знали, что есть высшая сила. Это не современный атеизм.
А самое главное, что народ хранивший веру истинную был всегда. Но на эту тему спорить не буду, я не слишком хорошо знаю допотопный период истории.
Т.е. вера ИСТИННАЯ была и ДО православия?
Допотопный период не знает НИКТО. Спорить об этом бессмысленно, но "тупо" головой подумать : и представить - не повредит никогда.
Я - провославный
Ты - православный
Но есть один нюанс.
Я не бью ся пяткой в грудь, доказывая, что православие - единственный путь к спасению. Ибо пути господни неисповедимы. У каждого свой. И ниукого нет единственноправильного