Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 13:56  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
APost писал(а):
DarkUser, как русский народ николашку-то звал? кровавым? или я чо запамятовал?...

Если ты будешь разговаривать в таком духе, то общаться я с тобой не буду. Это просто не конструктивно. Я тебе о факте клятвы, а ты мне о "кГовавом режиме". Возвеличивать царя не буду, просто хотел привести тебе пример того, что весь народ принес ему клятву в верности. Такое сейчас немыслимо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 14:04  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

ZMei писал(а):
Однако царя - памазанника Божьего и соответственно веру свергли... Свергла другая вера, за которую именно умирали...
Сейчас, возможно, умирать не станут. Так что получается "истинная" вера это только та, за которую следует умереть?

Во первых не народ его свергал. Хотя и не сопротивлялся, да. Ну да раскольников всегда хватает.

А во вторых свергала не новая вера - а безверие. Правда, считается что атеизм это тоже вера, но всё же она позиционирует себя как неверие.

Что касается определения истинности веры, то да. Христианство например часто приводит в качестве доказательства своей истинности огромное количество мучеников за веру. Были ли такие мученики у коммунистов? Не знаю, если вы знаете их имена давайте обсудим. Я думаю что их всё же было крайне мало, и продержалось такое упоительное умонастроение не долго. Скорее всё же умирали на за коммунизм, а за Родину, за родных и близких, за товарищей. Особенно в ВОВ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 14:04  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

DarkUser писал(а):
Скажу как понимаю. Что такое ад? Ад, это тоска по неразделенной любви. Ад, это буря страстей. Вот две основных причины, которые будут человека мучить.

Что такое тоска по неразделенной любви? По смерти каждый человек узрит Бога. Увидит его бесконечные достоинства, любовь и милосердие. И если человек окажется в аду, то он будет страдать от того, что не смог разделить эту любовь Божию, что остался в одиночестве. В аду все одиноки, и никого кроме себя и любви Божией не увидят. Даже если будут стоять нос к носу. И эта любовь Божия будет бичевать грешника до глубин души. Ещё раз замечу, не Бог мучает человека, но человек будет мучатся глядя на совершенство и любовь Божию.

Второй источник мучений это страсти человека. Здесь, на земле, наши страсти прикрыты телом. Даже глубоко обидевшись, или разозлившись, мы можем отдохнуть и поспать. Со временем мы простим или успокоимся. В посмертии не так. Там наши страсти будут мощны, поскольку не будет сдерживающего фактора тела. Обидчивый обидеться так, что не сможет никогда простить. Гневливый будет гневаться так, как никогда ещё не гневался при жизни. И такое состояние будет всегда - вечно. Вечно гнев, вечно обида, вечно похоть. Страшное состояние. Вот он - настоящий ад.

Вы спрашиваете, был ли кто в аду, что бы рассказать об этом? Такие случаи бывали. Например погуглите Искуль (невероятное для многих, но истинное происшествие), или доктора Моуди (жизнь после смерти), он вообще атеист и собранные им факты крайне интересны. Так же можно почитать случай Клавдии Устюжанины (рекомендую). Вообщем материала масса. Конечно, есть множество подделок. Но то, что я вам перечислил - по моему заслуживает доверия.

Не мудрено, что при таком жутком раскладе большинство верит в законы физики и химии - хоть мучится не придется...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 14:10  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

ZMei писал(а):
Не мудрено, что при таком жутком раскладе большинство верит в законы физики и химии - хоть мучится не придется...

Страшно? А что, разве сейчас эти страсти не отравляют нам жизнь? Человек может быть так ими одержим, что его жизнь уже сейчас ад. Не такой страшный как там, но всё же ад.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 14:17  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

DarkUser писал(а):
Христианство например часто приводит в качестве доказательства своей истинности огромное количество мучеников за веру. Были ли такие мученики у коммунистов?

Вот из открытых источников подборка по лицам, пострадавшим за свои убеждения, в т.ч. учёные, мыслители, писатели, деятели культуры и просто обычные люди. Смерть они приняли после пыток и не совсем гуманную: (бомблю : ):
"Особенно гибельным становится влияние инквизиции на интеллектуальное развитие Европы в XVI веке, когда ей, вместе с иезуитским орденом удалось овладеть цензурой книг. В XVII век число её жертв значительно уменьшается. XVIII-й в. с его идеями религиозной веротерпимости был временем дальнейшего упадка и наконец полной отмены инквизиции во многих государствах Европы: пытки совершенно устраняются из инквизиционного процесса в Испании, а число смертных казней сокращается до 2 — 3, и даже меньше, в год. В Испании инквизиция была уничтожена указом Жозефа Бонапарта 4 декабря 1808 года. По статистическим данным, собранным в труде Лорьенте, оказывается, что подвергшихся преследованию со стороны испанской инквизиции с 1481 до 1809 года было 341 021 человек; из них 31 912 были сожжены лично, 17 659 — in effigie, 291 460 подверглись тюремному заключению и другим наказаниям. В Португалии инквизиция сильно была ограничена в министерство Помбаля, а при Иоанне VI (1818 — 26) совсем уничтожена. Во Франции она уничтожена в 1772 году, в Тоскане и Парме — в 1769 году, в Сицилии — в 1782 году, в Риме — в 1809 году. В 1814 году инквизиция была восстановлена в Испании Фердинандом Vll; вторично уничтоженная кортесами в 1820 году, она снова на некоторое время возрождается, пока, наконец, в 1834 году не упраздняется навсегда; имущество её обращено на погашение государственного долга. В Сардинии инквизиция просуществовала до 1840 г., в Тоскане — до 1852 г.; в Риме инквизиция восстановлена Пием VII в 1814 г. (просуществовала до 1908 г.)"

Галилей - самый известный пример. А про коммунизм - да много народу полегло в ходе революции и гражданской войны. Многие из них за идею.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 14:19  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

Масон писал(а):
"Рабы под игом находящиеся должны почитать Господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение". О как! Вы, надеюсь, Господ своих почитаете? :smile_nod:

Здесь речь не о том, о чем вы подумали. В первые века христианства христианами становились не только свободные, но и рабы. И как же господину-христианину относиться к рабам-христианам? Господа давали такую свободу рабам, что те даже переставали что-либо делать. И потому ап.Павел говорит таким нерадивым рабам, что бы они всё таки повиновались своим господам.

Масон писал(а):
..., сейчас религия, христианство прямо на жисть государство влияние не оказывает. Но раньше , например, Царь был помазанник не чей-либо, а Божий. Т.е. Власть оного Царя давалась какбэ от Бога...Или я чего-то путаю?

Вы всё верное говорите.

Масон писал(а):
П.С. А вообще у меня началось складываться впечатление, что тов. Дарк Юсер (хороший ник для христианина, ога) нас банально троллит.

Я никого не троллю. Говорю как думаю, двойного мнения не имею. А ник у меня такой с юности, и означает он в моем понимании то, что я тёмный (неопытный) пользователь компьютера. Это было тогда, давно вообщем. А потом я привык, и менять ник уже не захотелось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 14:20  
Профи
Профи

13297
  •  72800
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

DarkUser, Тут у Вас вырвалось умирали за Царя ,православные,это я скажу точно, мои деды родные воевали в 1 мировую,ну а как же ВОВ, за кого умирали ?? за Сталина?????

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 14:21  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

DarkUser писал(а):
Во первых не народ его свергал. Хотя и не сопротивлялся, да. Ну да раскольников всегда хватает.

А во вторых свергала не новая вера - а безверие. Правда, считается что атеизм это тоже вера, но всё же она позиционирует себя как неверие.

Вера в светлое будущее это вам не атеизм, это посильнее веры в Бога.
Но работает в определенный момент, который нужно правильно и вовремя подать. Если насаждать веру в Бога - ее нужно тоже правильно подать... Но тут проблемка - если вера в СБ предполагает конкретные действие по его созиданию и ощущение достижения конечного результата, то с верой в Бога - одни обещания...

DarkUser писал(а):
Что касается определения истинности веры, то да. Христианство например часто приводит в качестве доказательства своей истинности огромное количество мучеников за веру. Были ли такие мученики у коммунистов? Не знаю, если вы знаете их имена давайте обсудим. Я думаю что их всё же было крайне мало, и продержалось такое упоительное умонастроение не долго. Скорее всё же умирали на за коммунизм, а за Родину, за родных и близких, за товарищей. Особенно в ВОВ.

Это точно? А в ПМВ за кого умирали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 14:21  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

Хока писал(а):
Вот из открытых источников подборка по лицам, пострадавшим за свои убеждения, в т.ч. учёные, мыслители, писатели, деятели культуры и просто обычные люди. Смерть они приняли после пыток и не совсем гуманную: (бомблю : )

Подожди, а при чем тут православная вера и Россия? Католики вроде за инквизицию уже прощения попросили, но нам то просить прощения не за что.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 14:22  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser писал(а):
Десяткин писал(а):
Еще один замыленный : вопрос: А кто то уже был в аду, шоб так красочно рассказать, как там вечно плохо?
Жду незамыленный ответ :

Скажу как понимаю. Что такое ад? Ад, это тоска по неразделенной любви. Ад, это буря страстей. Вот две основных причины, которые будут человека мучить.

.

Справедливости ради отмечу, что ВСЕ страсти на земле связаны с грешной плотью. После смерти душа отделяется от плоти. Соответственно вапрос: А о каких страстях опосля сметри мы говорим? :

2. По Моуди, на скока я помню, люди до ада не добирались. А тока видели свет в конце тоннеля. Опять же как на это посмотреть... Люди действительно могли что то видеть, но ВО СНЕ! Вы же видите сны? А чем отличается обычный сон от сна при клинической смерти? Мозг ТАК ЖЕ (практически, ну с некоторым кислорогдым голоданием) функционирует. ТАК ЖЕ!
И почему чей то сон я должен принимать за что то более сушественное, чем игру воображения? :
3. Память ограничена... да... причем не людьми, а твоими поступками.
Что то вот Христа за 2000 лет фсе никак не забудут. И Понтия Пилата тоже...
Хотя никто не знает щас, где ж он даж похоронен таки...
Так что КАК ДОЛГО (и как много людей) о тебе будут помнить - зависит от тебя. Будешь жить как "пескарь" - так и после первых же поминок все забудут сразу же. (Никому не делал зла, но и добра тоже...)
4. Отсюда и мое понимание Бога - что он во мне, в тебе, в каждом... а не где то ТАМ в небесах. Откуда БОг знает о тебе ВСЕ, что ты совершил в своей жизни? Да потому что это ТЫ ВСЕ О СЕБЕ ЗНАЕШЬ. И перед тем, как отправиться в мир иной происходит некая переоценка ценностей. Кстати она происходит регулярно с взрослением каждого человека. Что казалось важным вчера - сегодня уже на 10 месте и т.д. А перед финалом - окончательная.
Цитата:
Тысячелетия или нет, не знаю. Но вот то, что в каждом племени во что-то верили - правда. Языческая вера, да. Но ведь вера. Все знали, что есть высшая сила. Это не современный атеизм.

А самое главное, что народ хранивший веру истинную был всегда. Но на эту тему спорить не буду, я не слишком хорошо знаю допотопный период истории.

Т.е. вера ИСТИННАЯ была и ДО православия?
Допотопный период не знает НИКТО. Спорить об этом бессмысленно, но "тупо" головой подумать : и представить - не повредит никогда.

Я - провославный
Ты - православный
Но есть один нюанс.
Я не бью ся пяткой в грудь, доказывая, что православие - единственный путь к спасению. Ибо пути господни неисповедимы. У каждого свой. И ниукого нет единственноправильного

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.