ХАНter писал(а):
SBaykov, По роду работы и по роду своего хобби - частенько бываю там где не только нет мобильной связи - но и человеком в радиусе 200-300 км нету ниговоря про всякое там электричество . По этому знаете ли глупо носить иам с собойесполезный мобильный телефон который к тому же сядет часов через 6 так как связи он так и не найдет :
а вот пользоватся часами там необходимо и собственно всеми делается , так что Ваше утверждение о том что часы уходят в прошлое - большое заблуждение, посмотрите на мир который находится за МКАДОМ - там есть жизнь !!!!!!! :
Вспоминаю один коллективный разговор всего-то 20 лет назад - когда я сказал, что будет свободная быстрая связь каждого с каждым (то, что сейчас называется мобильной), на меня практически все (кроме одного старого профессора, который благосклонно согласился) посмотрели как на безнадежного мечтателя. Так вот - сейчас я могу сказать - через 5 лет почти, а через 10 лет совсем не останется мест, не охваченных мобильной связью и мобильным Интернетом. Уже в основном решены вопросы зарядки без электросети (солнце, механические зарядки, наконец, запасные или долгоиграющие батареи). Поэтому считаю, что технически и утилитарно часы как отдельный, тем более механический, прибор практически умерли, только не все это еще поняли. В то же время хочу подчеркнуть - я за свободу, поэтому кто хочет - носит, мы же не говорим о запретах, а только о резонах пользования. Есть еще исключения по территориям и ситуациям, но тенденция - налицо. А привычки, как и мода, уходят быстро и становятся со временем забавным курьезом (и парики кое-кто сейчас носит, а каких-то 200 лет назад без них и выйти считалось стыдным...) : Через 5 лет время рассудит. :