Тут меня, похоже, кинуть хотели. На машину.
Продаю свою ласточку сейчас. Отзвонились, приехали два парня. Посмотрели (довольно бегло как- то), даже не прокатились, на ходу не опробовали... странно. Цена устроила, не торговались. Тоже непонятно. Говорят: берём.
Лады, отвечаю. Завтра и оформимся. Где? Да вот есть одно местечко, там МРЭО рядом, договор купли- продажи нарисуем, рассчитаемся и всё. О кей?
В назначенный час подъезжают орлы мои в адрес. Стою, жду. А где машина, говорят?
Да здесь, отвечаю. На территории. Работаю я здесь. Загнал я её помыть, потом заберёте. Вот она, сразу за воротами, возле будки охраны.
В общем, так, говорю: сейчас едем в МРЭО, оформляем договор купли- продажи, для него машина не нужна. Возвращаемся, заходим вот в эту дверь (магазин нашей конторы, где торгуют запчастями), кассирша проверяет деньги и передаёт мне, я отдаю вам документы на машину, выгоняю её на улицу через пост охраны, можете и сами выгнать, пропуск выпишу. И всё, краями.
"А чё, да почему?..." А что не так? "Да вот как- то, чо- то?.." Что не устраивает, спрашиваю? Всё по честному, всё правильно. Деньги в обмен на документы. "Да ладно, мы чо, кидать будем?.." Мне так спокойнее, отвечаю. Деньги без проверки в руки не возьму, а лучше кассира никто не с этим не справится.
Ладно, говорят, сейчас за деньгами к банкомату съездим. Угу. Езжайте. Уехали. Совсем.
Позвонил через 10 минут- телефон выключен. Даихренсвами.
|