Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 11:27  
Резидент
Резидент

140
  •  497
  • 58

•  25 апр 2007, 14:57

•  Санкт-Питсбург

Блог: Просмотр записи (0)
"Дедушка умер, а Дело живет,
Лучше бы было - наоборот" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 11:37  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

ЛукичЪ писал(а):
Много ты знаешь русских людей,тех кто правил страной в то время? Сталин,Каменев ,рыков,Дзержинский,Троцкий ,еще перечилить ?
Эти простые"русские" люди виновны в смерти 30 миллионов наших сограждан того времени!

Во-первых, СССР был многонациональной страной. :smile_nod: Почему грузин Джугашвили не может управлять страной? Во-вторых, кого это товарищ Сталин лично расстрелял? Если только свою жену, как считают некоторые. Подписи на документах ставили и русские Молотов, Калинин, Маленков. :smile_wink: Я это не к тому, что оправдываю, а к тому, что национальность не имеет никакого значения. Можно подумать, что в Грузинской ССР репрессий не было. Или евреев не выгнали в отдельное поселение.

Сергеич писал(а):
Гитлер был не столь уж "кровав" для собственно немцев, как, например, Сталин для русских.

В каком-то смысле Сталин получается белее всё-таки. Мой народ - чего хочу, то и делаю. А Гитлер чужих валил, не хорошо. :smile_wink: А вообще-то не столь важно, кто кого валил - куда важнее, что валили пачками. Тебе легче от того, что твой родственник, скажем, сгорел в Аушвице, а не помер на Соловках?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 11:39  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

ЛукичЪ писал(а):
«BeS»
Много ты знаешь русских людей,тех кто правил страной в то время? Сталин,Каменев ,рыков,Дзержинский,Троцкий ,еще перечилить ?
Список не полный я так плагаю, но думаю что русских у руля было всегда больше. В предъидущем посте я не имел ввиду национальность я говорил про народ и то что этот народ создал.

Цитата:
Эти простые"русские" люди виновны в смерти 30 миллионов наших сограждан того времени!

А вы циферку откуда вывели? Я кстати надеюсь что мы не будем переходить на нац принадлежности.

Цитата:
Неграмотных крестьян и рабочих сначало оболванили как могли ,а потом из Ленина сделали нечто идола Знали бы они на самом деле кто был их "герой"

Как оболванили крестьян и рабочих раскажите пожалуйста. Раскажите кто был на самом деле их герой?

Цитата:
Вот представь на минуту ,победила Германия в ВОВ и Гитлера похоронили возле рейхстага и немцы гордились бы этим"героем"
Меня умиляет,что в монголии Чингиз хана сделали национальным героем Человек ,который виновен в смертях миллионов людей ,герой монголии))
Я понял так: чем кровавее диктатор,тем больше почета))

О каком почёте вы говорите? Эпоха Сталина в оплёвана и оболгана.
Гораздо страшней когда в "герои" записывают таких людей как Р. Шухевич

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 11:45  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Или А. Собчак... Или М. Горбачёв... Или дли-и-и-инным списком. Впрочем, какое время, такие и герои. Йо, пацаны, Тимати! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 11:53  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  04 окт 2006, 21:55

•  Казань

Цитата:
В каком-то смысле Сталин получается белее всё-таки. Мой народ - чего хочу, то и делаю. А Гитлер чужих валил, не хорошо. А вообще-то не столь важно, кто кого валил - куда важнее, что валили пачками. Тебе легче от того, что твой родственник, скажем, сгорел в Аушвице, а не помер на Соловках?

Деятельность Сталина в целом оцениваю положительно, Гитлера - в целом отрицательно.
Несмотря на то, что:
Дед потерял ногу в войне с фашизмом (дожил до 1981го). Прадед жены - репрессирован при Сталине (и следы его были утеряны).

"Легче-не легче", причём тут это. Вы неверно поняли моё отношение к тому же Сталину. И здесь не об этом.
Давайте лучше искать живых виноватых. А свою историю знать и не переписывать, не приглаживать, не скрывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 11:56  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Давно не был, много написали.
О чем вы вообще спорите!? Ленин, Сталин, Гитлер? А кто охотно и с горячим энтузиазмом пошел за вышеперечисленными персонами? Кто с рвением предавал друг друга? Кто писал доносы,"шел на брата", расстреливал, поддерживал огонь в печах и горячо все это одобрял? Аплодировали на съездах, плясали гопака, веселя вождя, а потом обсирали культ? И чем мы все отличаемся от тех уродов, что ходят по кладбищам и оскверняют могилы? Чего бы там они не натворили, они уже УМЕРЛИ, так к чему танцевать и испражняться на могилах! Абсолютно правы те, кто говорит: каков народ, такая и власть! Так было всегда, к глубокому сожалению, так оно и сейчас.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 11:56  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Сергеич,
Цитата:
Давайте лучше искать живых виноватых

И к стенке их, злодеев! :
Вот в этом мы все - должен, точно должен кто-то в наших бедах быть виноват...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 12:01  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  04 окт 2006, 21:55

•  Казань

Снусмумрик писал(а):
Сергеич,
Цитата:
Давайте лучше искать живых виноватых

И к стенке их, злодеев! :

Заметьте - не я это предложил (с)
Себя к стенке поставишь? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 12:03  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Сергеич,
Цитата:
Себя к стенке поставишь?

Запросто. Я ведь почти уверен. что все беды мира от меня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 12:22  
Резидент
Резидент

140
  •  497
  • 58

•  25 апр 2007, 14:57

•  Санкт-Питсбург

«BeS» писал(а):

Цитата:

А вы циферку откуда вывели?

Цитата:
Неграмотных крестьян и рабочих сначало оболванили как могли ,а потом из Ленина сделали нечто идола Знали бы они на самом деле кто был их "герой"

Как оболванили крестьян и рабочих раскажите пожалуйста.

Касаемо циферки- "за именно 30" не знаю, но в цифру "миллионов" -верю, основываясь на истории своих родственников и знакомых. (Т.е. не столько 37 год, сколько коллективизация и гражданская война)

Как Дедушка и Верные Продолжатели Его Дела оболванивали крестьян и рабочих- пожалуйста (обещали\ получили):
Власть Советам!\ Совнарком-ЦК-Политбюро-ВЧК-КГБ...
Земля крестьянам!\ Коллективизация
Мир народам!\ Гражданская война с жертвми, большими, чем "империалистическая"
Заводы рабочим!\ (Ну вот нет такого яркого примера, чтоб одним словом - но вспомните стройки коммунизма- руками зэков, или об арестах за опоздание на 15 минут, запрет переходов с одного предприятия на другое )
Хлеб голодным!\ Продразверстка, местами до голодомора.

Мне не столь важно где это тело лежит - важнее оценка того, что он сотворил и того, к чему его последователи нас пытаются призывать и вести.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.    След.