Ребята, мне кажется, что последние посты не слишком вяжутся с темой. Я, честно говоря, вообще не хотел здесь писать. Причина проста - про Бачинского я практически ничего не знал, передачи его почти не слушал и по большому счёту, гибель его для меня личной трагедией не стала. Просто ещё одна жертва ДТП. А сотрясать воздух, а точнее инет ложными эмоциями не считаю правильным. Но спор, развернувшийся на последних страницах меня задел. Давайте рассмотрим ситуацию вот с какой стороны - к счастью во второй машине никто не погиб. Но, допустим, что произошло аналогичное несчастье и погибли люди. И не просто люди, а ваши близкие. И вот, стоя над свежей могилой вы слышите все вышеизложенные рассуждения. (Искренне желаю, что б не дай Бог, конечно). О том, что виновник был набожным, и что очень аккуратно ездил, и что опыта у него не было, и это такое стечение обстоятельств, и что жалко такого талантливого человека, и детей его жалко и вдову, всё остальное. Так представьте себе свои ощущения при этом. Никакие личные достоинства виновного не вернут близких. И не важно, сознательно тот нарушил правила или по неопытности. Аккуратно он ездил до этого или он изначально был отморозком, плевавшим на всё и всех. Это всё не меняет конечного результата. И статус виновника тоже не важен. Я не собираюсь не обелять, ни очернять Бачинского. Я там не был и не могу знать, что и как произошло. Может ему опыта не хватило, или он, как Дедюшко уснул за рулём, или ещё что. Главное другое - он выехал на встречку и совершил ДТП.
Тут Зульфия ситуацию с пешеходами описывала. Я сам в такой же чуть не оказался. Прямо над пешеходным переходом, бабка малыша через Московский проспект тащить пыталась. Кто в Питере был или живёт у нас, знают какое там движение. Но во-первых, я медленно ехал и успел в темноте и мороси их заметить, а во-вторых у меня крякалка стоит и она видать решила, что я гай. Остановился, высунулся и наорал на неё. Вернулась на тротуар. Правда, это не значит, что как только я уехал она не попыталась снова перейти.
Мой товарищ и коллега погиб полтора года назад - в метель пытался обогнать фуру и, не успев вернуться, пытался уйти влево и столкнулся со встречной машиной. Удар пришёлся в пассажирскую дверь. И сам погиб и жена рядом сидела, тоже погибла. Во второй машине отделались лёгкими травмами. Повезло, подушки спасли. Я сам, бывает могу крикнуть вслед лихачу пожелание, найти свой КАМАЗ. Но злорадствовать, если он этот КАМАЗ встретит, не стану, особенно, если невинные при этом пострадают. Всякое бывает. Но если нарушил правила - виноват. Не зря в уголовном кодексе есть статья за убийство по неосторожности. Не хотел убивать, но ведь убил же. Даже если сам погиб, это не умаляет вины, кем бы он ни был.
_________________ Он залез фсваё дупло, лёх и сдох.
|