Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 11:13  
Резидент
Резидент

50
  •  417

•  05 июн 2007, 08:25

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
*Юла, а что, не так что ли?
Извини, но к совети можешь не взывать. По крайней мере не по поводу этой... просто этой :

Doch Dynamit und Terpentin
Ich brauche Ol fur Gasolin
Explosiv wie Kerosin
Mit viel Oktan und frei von Blei
Einen Kraftstoff wie
BENZIN!!!
Gib mir BENZIN!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 11:30  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

vic631 писал(а):
Alexxx002 писал(а):
vic631 писал(а):
А еще у нас говно дороги......

К нам приезжай. Мы тебе покажем, что такое "говно дороги" :smile_doh:

Я думаю в районе Калязина не лучше, чем у вас в Казани.

Дорога Калязин - С-Посад качество асфальта на 4+

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 12:47  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Ребята, мне кажется, что последние посты не слишком вяжутся с темой. Я, честно говоря, вообще не хотел здесь писать. Причина проста - про Бачинского я практически ничего не знал, передачи его почти не слушал и по большому счёту, гибель его для меня личной трагедией не стала. Просто ещё одна жертва ДТП. А сотрясать воздух, а точнее инет ложными эмоциями не считаю правильным. Но спор, развернувшийся на последних страницах меня задел. Давайте рассмотрим ситуацию вот с какой стороны - к счастью во второй машине никто не погиб. Но, допустим, что произошло аналогичное несчастье и погибли люди. И не просто люди, а ваши близкие. И вот, стоя над свежей могилой вы слышите все вышеизложенные рассуждения. (Искренне желаю, что б не дай Бог, конечно). О том, что виновник был набожным, и что очень аккуратно ездил, и что опыта у него не было, и это такое стечение обстоятельств, и что жалко такого талантливого человека, и детей его жалко и вдову, всё остальное. Так представьте себе свои ощущения при этом. Никакие личные достоинства виновного не вернут близких. И не важно, сознательно тот нарушил правила или по неопытности. Аккуратно он ездил до этого или он изначально был отморозком, плевавшим на всё и всех. Это всё не меняет конечного результата. И статус виновника тоже не важен. Я не собираюсь не обелять, ни очернять Бачинского. Я там не был и не могу знать, что и как произошло. Может ему опыта не хватило, или он, как Дедюшко уснул за рулём, или ещё что. Главное другое - он выехал на встречку и совершил ДТП.
Тут Зульфия ситуацию с пешеходами описывала. Я сам в такой же чуть не оказался. Прямо над пешеходным переходом, бабка малыша через Московский проспект тащить пыталась. Кто в Питере был или живёт у нас, знают какое там движение. Но во-первых, я медленно ехал и успел в темноте и мороси их заметить, а во-вторых у меня крякалка стоит и она видать решила, что я гай. Остановился, высунулся и наорал на неё. Вернулась на тротуар. Правда, это не значит, что как только я уехал она не попыталась снова перейти.
Мой товарищ и коллега погиб полтора года назад - в метель пытался обогнать фуру и, не успев вернуться, пытался уйти влево и столкнулся со встречной машиной. Удар пришёлся в пассажирскую дверь. И сам погиб и жена рядом сидела, тоже погибла. Во второй машине отделались лёгкими травмами. Повезло, подушки спасли. Я сам, бывает могу крикнуть вслед лихачу пожелание, найти свой КАМАЗ. Но злорадствовать, если он этот КАМАЗ встретит, не стану, особенно, если невинные при этом пострадают. Всякое бывает. Но если нарушил правила - виноват. Не зря в уголовном кодексе есть статья за убийство по неосторожности. Не хотел убивать, но ведь убил же. Даже если сам погиб, это не умаляет вины, кем бы он ни был.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 13:57  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

http://www.gazeta.ru/auto/2008/01/15_a_2558286.shtml

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 14:00  
Резидент
Резидент

40
  •  516
  • 46

•  18 дек 2006, 11:31

•  Саранск

*Юла,

Извини меня, пожалуйста.

Cherry,

Ты на самом деле, увидела в моем посте

Цитата:
злость и желчь

?

За замечание спасибо, впредь постараюсь без таких глупых примеров. На самом деле надо было подумать.

А бомжи тут причем? Или это твое ответное проявление злости и желчи? Хорошо подумала прежде чем написать?

Colonel,

Мне ночью ездить сложннее. А вот фары встречного за пригорком не всегда видно. Никогда не наблюдал как машина из за небольшого подъема выныривает как из ниоткуда?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 15:28  
Модератор
Модератор

4355
  •  11994
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

vic631 писал(а):
Alexxx002 писал(а):
vic631 писал(а):
А еще у нас говно дороги......

К нам приезжай. Мы тебе покажем, что такое "говно дороги" :smile_doh:

Я думаю в районе Калязина не лучше, чем у вас в Казани.

Нормальные дороги в районе Калязина, как везде. Две, кое-где три полосы, ямки, заплатки. Прошлым маем я ездил через Калязин в Москву. Ехать можно или 90, тогда ямки успеешь объехать, или 160, тогда перелетаешь через них.

Раньше, помню, в правилах был пункт, где водителям со стажем меньше трех лет запрещалось ездить быстрее 70, а сейчас каждый, проехавший за рулем 5тык по пробкам от дома до работы,считает себя суперпрофи...

"Его пример другим наука..."

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 15:53  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Вот ведь... везде одно и то же...

Да ипона мать, ну чего уже обмусоливать?
хочется показать себя какой ты праедник и переживаешь за тех, в Транспортере - да заведи ты новую тему, там и ругайтесь в волю....

в 16.00 - уже вполне себе приличные сумерки, но не темно. отсюда:
не рассчитать нормально расстояние до втречного, если встречный без включенных фар, так его и вовсе не видно (сама так чуть не влетела летом. спасибо, фурник притормозил, успела перед ним занырнуть... а так бы было бы мне "Здравствуй-серая-шестерка-с-невключенным-светом-абсолютно-никаим-в-сумерках-в-дождике-на-встречке... представляю сколько было бы радости тут некоторым поговорить о моём мудачестве и неправоте - ведь на встречке была я, а не шестера....)
фуры "подсасывают" и "выплевывают" маленькие машины
дорога скользкая наверняка
и опыт тут ни при чем

неужели трудно помолчать, если нечего сказать, кроме кучи помоев?

еще раз спрашиваю
если бы такое случилось с кем-нибудь из тех, кто есть здесь (ттт), то что бы мы говорили - он мудак, потому что попер так?
и кто бы вспомнил про тех, кто получил травмы в Транспортере?
да никто!
все бы оставляли грустные смайлики, ставили многтоточия, рассказывали много хорошего, а того, кто попытался бы "восстановить справедливость" просто заклевали бы сходу

ну помолчите вы хотя бы минуту

а потом скажите, если будет чего сказать....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 15:57  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Дарик, +1000 полностью согласен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 15:59  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

А мне всех жалко........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 16:10  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  04 окт 2006, 21:55

•  Казань

Цитата:
и кто бы вспомнил про тех, кто получил травмы в Транспортере?

Вспомнили бы. Я вспомнил бы. И, поверь, ты тоже могла бы вспомнить.
Цитата:
если бы такое случилось с кем-нибудь из тех, кто есть здесь

Мы все - люди. "Из мяса и костей". "Здесь" мы, "не здесь", форумчане или нет - на погосте все будут равны.
Цитата:
он мудак, потому что попер так?

Исключая первое слово, могли бы осуждать и любого из упомянутых "нас". Запросто.

Эмоции... плохой советчик.
Дура лекс, но другого нет.

Не сочувствуйте мне, пожалуйста, если Я ПО СВОЕЙ ВИНЕ УБЬЮ или покалечу КОГО-ТО. Очень прошу.

Будем внимательнее, господа, будем внимательнее и аккуратнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.    След.