Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 903 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 18:24  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Владимир60, странно другое - любой пожилой человек, если он как-то жалуется на здоровье и посещает клиники, хорошо знает, что НИКОГДА серьезные диагнозы не ставят по одному анализу. Всегда перед госпитализацией проводят многократные проверки и сдавать анализы придется не один раз.
А тут о-па и сразу в ЦКБ? Это должно показаться странным любому, даже не очень подозрительному человеку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 18:40  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Два случая развода, использующие доброе имя нашей поликлиники. Первый-мой, есть у меня пациентка, ранее в чернобыле побывала, но в плане заболеваний ничем особо от своих сверстниц (1935 г.р.) не отличающаяся. В общем узнаю интересную историю. В октябре меняце ее обследовали, все нормально, больше она к нам не приходила, и в ноябре вдруг выясняется, что ей кто-то позвонил и, сначала от имени медсестры, а потом от моего имени сказал ей, что мол, брали ее анализ, перепроверяли 3 раза и у нее рак крови (внезапно), и для лечения надо купить мегакрутое лекарство, поехав прям завтра к какому-то "Иванову Иван Иванычу" на ленинградку и зарядив ему 150килоруб. Все, со слов пациентки ыло очень уверенно, что она даже сняла часть суммы (все, что было), всю ночь провела на измене, а утром догадалась пойти в пол-ку и все выяснить. Там уже выяснилось, что анализы у нее в порядке, сдавала она их давно и, после последнего осмотра про нее особо никто и не вспоминал:smile_nod: Ну потом она пришла ко мне, и уж насколько мог я ей высказал, все что о этом думаю и что мы тут вообще не при делах. Вроде убедил, а там уж хз, обидно за доброе имя... Через пару месяцев аналогичная история с другим доктором была, тоже бабла никто не получил. А правило-проверять!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 18:54  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Dr.Maxx,
И ктож стучит то? Тот кто анализы проверяет.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 19:00  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  Москва, ЦАО

Drоn, В принципе инфа о том что человек чернобылец доступна-написано на карте, любой сотрудник пол-ки при желании может достать карту и посмотреть. А есть еще соцработники, да и родственники и знакомые, некоторые карты домой таскают...короче инфу получить легче легкого, другой вопрос, что тетка то по данному критерию была абсолютно здорова, и анализ делали месяц назад, а общая кровь идет 1-2 дня. Короче хрен знает кто крыса

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 19:08  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Раньше можно было и квартиру на ключ не закрыть и гулять уйти! А сейчас окно первого этажа без решётки - редкость!
А многие ли из вас (тем более, ваших родителей) научены открывать входную дверь только после опроса визитёра и проверки достоверности указанных им данных?! И хоть трагичных и даже трагических случаев - мульон, люди по-прежнему распахивают двери "почтальонам", "врачам", "слесарям", "соседям", да и просто людям, совершенно незнакомым!
Так что давайте не станем упрекать друг-друга и наших близких (да и далёких не будем упрекать) в идиотизме и скудоумии!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 19:22  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Тушкан писал(а):
Владимир60, может ты и прав, но надо объяснять старикам. Моему отцу 84 года. С одной стороны умнейший человек, энциклопедически образованный, а с другой верит во всякие витафоны и прочие нетрадиционные методы лечения. Я всё время с ним бьюсь.
У тебя под боком отец такой доверчивый а ты удивляешься.Люди на разводах имеют большие деньги.Среди них есть и психологи и умельцы уболтать и знающие медицинскую лексику и не только медицинскую,как правило среди них есть люди юридически подкованные. А информацию при желании можно раздобыть любую. Человек поменял 10 тыщ долларей на рубли,приехав к себе домой зайдя в подъезд получил по голове тупым предметом,очнулся ни денех,ни дипломата.Вопрос,кто это сделал ???В обменнике сидит кассир, рядом за углом её знакомые,по мобиле получили инфу и сопроводили товарища с деньгами до дома,где и дали по голове.Так же дела и с бадами,выявляют пенсионера и начинают его пресовать и умело объяснять что их чудо таблетки лечат всё,как правило старики сначала покупают эти БАДы тыщ этак на 40-70 а потом включают мозги,а зачем мне столь таблеток.Продал машину и через определённое время тебе звонят и говорят,что типа я покупал у вас машину,помните меня,так вот у меня проблемма попал в аварию больше помочь не кму,просит чтобы вы ему бросили на телефон рублей 300 чтобы вызвать эвакуатор,как толь выберится из ситуации сразу положит вам на телефон обратно.Разводов больше чем до8уя,и чтобы знать корень разводов надо хотябы немного знать как устроен преступный мир.На такого рода разводов как правило попадают порядочные люди,преклонного возраста,у которых воспитание другое и бесхитростное мышление.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 19:49  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Владимир60, не, он БАДы не покупает. Пользуется витафоном, ездит на какие-то процедуры, которые я считаю бесполезными. Но денег при этом тратит минимум. И прежде чем поехать, очень внимательно изучает тему в интернете и читает отзывы. А главное, говорит, что ему помогает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 20:13  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  Москва, ЦАО

Тушкан, как бы не банально звучало, но один из основных компонентов лечения-психологический. Без него, без веры человека в собственное выздоровление все изыскания современной фармпромышленности-чемодан без ручки. Естественно, я в назначении своих лекарств опираюсь на доказательную медицину, но важно вложить в таблетку не только метопролола сукцинат, но и нематериальный компонент по имени "поможет справится с болезнью". Продавцы БАДов и прочих мегаприборов идут по иному пути-"только унас и только сейчас, нанотехнологии, суперлекарсвто, кремлевские тайны", пара доверительных образов "таких же как вы, простых людей", войти в положение "сотни врачей не могут вам помочь", все это на протяжении длинного репортажа, который загружает мозги и отключает критику и вот же, человек на крючке. Дальше загрузить по полной и вперед-за деньгами, а главное не дать одуматся. Когда меня пытались затащить в пирамиду, тоже все это было-сначала интрига, мол ваще крутая тема, потом томительное ожидание, собрание, занимающее весь день, доверительные разговоры, полное физическое и моральное истощение и вот же-75т.р. и ты в сказке, только надо сейчас, скорее, докажи что ты можешь...Короче все это старо как мир, к сожалению

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 20:18  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Dr.Maxx, к счастью, отец у меня в чудеса не верит и никогда не купит непроверенное чудо за бешеные деньги. Расходы у него небольшие. А раз ему нравится - пусть развлекается. Главное, что б вреда не было и что б все бабки не спустил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 21:54  
Профи
Профи

27870
  •  20288
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Dr.Maxx писал(а):
Короче хрен знает кто крыса

Надо было раскрутить это дело с ментами, попытаться отловить мошенников. А то какая-то незавершёнка получаеца!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 903 ]  На страницу Пред.    След.