Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 09:49  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN, а при чем здесь Штаты? Там народ так же золотым змием укушен, хотя может и в меньшей степени чем у нас. Скандинавы все-таки ближе к природе. ИМХО конечно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 10:25  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

dachernyshev писал(а):
Наивный вы человек, даже не представляете насколько вы заблуждаетесь, я работаю в бесплатной больнице и пачками исправляю деяния своих "платных" коллег.

Я вот, например, длительное время одновременно работал в 2-х больницах - и в муниципальной (далее назовем ее "бесплатной), и в коммерческой (далее платной). И вот ведь парадокс - когда работаешь в платной, то исправляешь косяки "бесплатных" коллег, а когда трудишься в бесплатной, то почему-то приходится исправлять "платные" ошибки ... :smile_nod:
Так где же истина? И может, дело совсем не в том, платит пациент деньги за лечение или нет? Может, дело в профессионализме и компетентности лечащего врача? Его желании помочь пациенту? Разве нет?
Касательно платных клиник. Тотальное заблуждение, которое крепко засело во многих головах - "в платной медицине мы платим врачу". Увы, нет. Врач в нормально организованной платной клинике получает полноценную зарплату, а в коммерческой жилке и общем кол-ве прибыли заинтересованы прежде всего владельцы больнички, ее соучредители (хозяева).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 11:24  
Старожил
Старожил

1680
  •  2466
  • 73

•  16 апр 2007, 12:32

•  Люберецкие мы.

Цитата:
Может, дело в профессионализме и компетентности лечащего врача? Его желании помочь пациенту? Разве нет?

Андрей док, Абсолютно согласен. Встречаются еще такие ВРАЧИ.
Ну а вся эта платная и бесплатная бизнес структуры созданы преднамеренно с вполне конкретной задачей. Сюда же и пристегнута фармокологическая промышленность с радостью переданная в частные руки c благородной целью-удешевления лекрств.
Другого уже не будет. Плати и надейся.

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 22:07  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Ой, а можно поучаствовать в дискуссии?? Дело в том, что сам являюсь дважды представителем бесплатной медицины-работаю участковым терапоидом в поликлинике (ибо контракт) и в городской больнице дежурантом на полставки.
Что, для начала, хочется сказать. Люблю я лечить людей, больше ничего не умею (навыки автослесаря не считаются :smile_cool: ) и хочу этим заниматся в дальнейшем. Судьба занесла меня на "московский" факультет, где готовят как раз таки участковых врачей (учебу оплачивает Лужок, но 3 года изволь оттрубить в пол-ке, больница не канает). Ну занесла и занесла, надо адаптироватся под новые условия. На провокации из серии "воот, на 3 года в это болото, бабки с рецептами, очереди, вызова" старался не поддаватся-оптимист я. Ну вот собственно, пришел работать. Итак, мои инсайдерские впечатления от ОРГАНИЗАЦИИ работы городской полуклиники номер ХХ (вопрос качества лечения можно рассмотреть отдельно):
1) Пробится к терапевту реально. Есть запись, есть талоны, есть регистратура, которая с острой болью направляет без очереди. Это, стало быть плюс-если с утра заплохело, придти и попасть на прием вполне реально, в том числе и не по адресу и пр.
2) Анализы. Самые простые-общая кровь, моча, ЭКГ и т.п. делаются быстро и без геморроя, талонов и прочего. Тоже можно сказать, плюс
3) Более продвинутые методы обследования (УЗИ, ЭЭГ, РЭГ) делаются по талонам и записи-уже хуже, ибо запись и талоны это от недели до трех.
4) Много чего у нас нет-ЭГДС, например, посылаем в другую поликлинику, там, в принципе, вопрос недели максимум.
5) Спецы. С этим хуже, ибо их хоть и достаточно, но народу значительно больше и пробится к ним весьма непросто. Для работающего человека выход один-диспансеризация.
6) Есть более редкие специалисты-тогда отправляем в КДЦ и прочие профильные, там тоже можно зависнуть крепко.
7) Есть вещи, которые мы не делаем (некоторые виды анализов), за некоторое, к сожалению, приходится и заплатить
Сделаю промежуточный вывод: Лечится в поликлинике можно, но нужно иметь довольно много времени, чего у работающего человека, порой, в обрез, да и сложно придти на узи, допустим, к 10 или 12, ради получасовой процедуры забивать работу, которая, как известно, всегда на одном из первых мест.
Качество лечения? В любом лечебном заведении есть спецы и троешники, это нормально, время и приверженность пациентов все ставит на места. Есть достойные специалисты, есть, скажем, которым есть чего исправить в отношении к пациентам ли, к работе.
Пошел бы я лечится к бесплатным сам? Скажем так, я лично пользуюсь обширными знакомствами в своей сфере-зубы лечу в платной клинике у конкретного врача, а не у вывески.
Когда у меня сын родится готовился, мы легли в бесплатный роддом, но я и жена (врачи оба) однозначно решили "договорится" с доктором (естественно, "заряжали" по факту), так надежнее. Да и если, не дай Бог, мои близкие будут лечится, я сам буду платить своим коллегам, лично. Вернее, нет, я неправильно выразился, я не буду им платить за услугу, но поблагодарить после-это святое.
Короче, многабукав ниочем. Если есть вопросы про бесплатное московское здравоохренение-задавайте..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 22:44  
Профи
Профи

9186
  •  16038
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

а у нас болеть очень вредно для здоровья !!!! диагностика на -200 . и еще умничают ты что , за дураков нас принимаешь .
у мну , не могли аллергический отек от ангины отличить . : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 22:51  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Когда жена рожала, не так много было заплачено акушеркам, но как она говорит и отношение было соответствуещее, то есть, кто ни чего не платил ощущали себя там по другому! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 09:58  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Цитата:
Химиотерапия? Зубные пломбы из рути? Фтор в питьевой воде? Тимеросал? Сквален? "Истощённый уран"? Ещё Рим отравили свинцом в питьевой воде с помощью свинцовых водопроводных труб. Не знали? "Коровье бешенство" скоро станет человеческим. Джон Рокфеллер сначал продавал нефть как лечебный элексир, прежде чем было найдено, что она горит. Любой яд можно продать за "лекарство". Иона Салк (Jonas Salk http://en.wikipedia.org/wiki/Jonas_Salk) получил Нобелескую премию за вакцину, которая действительно всех заражала полиомиелитом, в то время как реальный источник поражения нервой системы в то время был - интоксикация промышленном свинцом, в том числе и в бензине - факт, заболтанный самой разнообразной риторикой. А теперь ещё и самые последние "элексиры" Гардасил (Gardasil. Вакцина, якобы, от женских половых болезней: http://en.wikipedia.org/wiki/Gardasil ) , который уже разрушил будущее поколение американцев. Прозак - штампующий наркоманов (антидепрессант, в американских школах, насильно прописывающийся троечникам: http://en.wikipedia.org/wiki/Prozac ); болезнь Моргеллона (Morgellon’s disease http://en.wikipedia.org/wiki/Morgellons_disease ), - всё это результат ... изобретений. Если ваш доктор закончил медицинский институт - будьте уверены - он вас убьёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 11:42  
Профи
Профи

5726
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Цитата:
то есть, кто ни чего не платил ощущали себя там по другому!

Вот это и хреново!
Цитата:
Если ваш доктор закончил медицинский институт - будьте уверены - он вас убьёт.

Ну это просто недолеченный психоневротический синдром : Жить вообще вредно. но слава богу, что у нас есть выбор - кому доверить выбить из под себя табурет. Потому как исход все равно один у всех.

Одно из откровений одного профэссора
Цитата:
...Пациенты мои были очень довольны. И правильно, ведь то, за что заплачено, ценится выше. Но когда началась перестройка, и медицинские, образовательные услуги стали платными, я заметил, что те, кто лечится за плату, выздоравливают быстрее, чем те, кто лечится бесплатно, а при платном образовании усвоение материала гораздо выше, чем при бесплатном.
Дорогие мои читатели! В этом плане оплаченная вами наука может принести вам больше пользы, чем прочитанная мною на эту же тему блестящая, но бесплатная лекция.

И в чем то он прав

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 09:19  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

И снова мои 5 копеек. Платная и безплатная медицина глобально различается только подходами к пациенту.
Пришлось год назад столкнуться с тем, что ребенку надо было одно обследование. Так вот, делается оно только в паре больниц Москвы.
Если бесплатно, то ждать своей очереди надо было месяца 2. Помимо этого, в больницу надо было ложиться на 2 недели.

В той же больнице такое обследование можно пройти и за деньги. В результате врач принял через 3 дня (раньше сами не могли), на все обследование потратили действительно около 2 недель, только в больнице лежать было не надо, приезжали туда 5 раз на часик и все что надо делали.

Почувствуйте разницу.

Также могу рассказать немного про рожать платно-бесплатно. Мы рожали в свое по контракту, то есть официально через СК. Плюсы, которых нет, если рожаешь без денег:
1. Свой врач, который тебя ведет за два месяца до родов и приедет в роддом по твоему звонку
2. Отдельная предродовая, а не общая, где в навалку лежат.
3. Муж может присуствовать
4. Носятся с тобой, как с самым лучшим человеком на земле. Бегут к тебе по первому требованию
5. Отдельная палата, цивильная, с душем и туалетом.
6. Опять же врачи на этаже (в 7 роддоме под них одельный этаж) носятся и все твои просьбы выполняют.

Резюме: мои имхо, что лечение платное и бесплатное ни фига не различается. Если врач урод, то он урод. Если отвественный и порядочный, то неважно в платной или бесплатной медицине он работает. А вот сервис, сопровождающий лечение, например, в поликлинике Газпрома и в районной разительно отличаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 10:06  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

edmi2000 писал(а):
Резюме: мои имхо, что лечение платное и бесплатное ни фига не различается. Если врач урод, то он урод. Если отвественный и порядочный, то неважно в платной или бесплатной медицине он работает. А вот сервис, сопровождающий лечение, например, в поликлинике Газпрома и в районной разительно отличаются.

Именно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.    След.