valner, Расскажу фантастическую сагу. У меня сейчас в парке техники 6 планшетов. Все кетайцы, неплохие причём. Так вот уже на трёх из них была такая хрень - включаешь на зарядку, он заряжает до 20-50% и всё, дальше хоть сутки держи выше не поднимает. Соответственно разряжается тоже быстрее чем со 100%. Когда это случилось на первом из них, подумал - пипец, на аккум новый попал. Закинули его в дальний угол и почти забыли. А тут надо было что-то срочно сделать в Инете, оба компа дома были заняты, на глаза попался тот планшет. Втыкаю в него шнур зарядки, так как с аккума он даже не включился и начинаю работать. Всё сделал, и не выключая отложил в сторону..... и забыл. Вспомнил только на следующее утро, когда чуть не наступил на него. Каково же было моё удивление, когда после отключения зарядки показало 100% :
До этого я как его заряжал? Выключаю полностью, втыкаю зарядку и вперёд на всю ночь.
В клубе у меня один планшет на 10 дюймов у работников на столе вместо телевизора работает - через вафлю, после того как антенный кабель с крыши накрылся. Зарядка в сеть включена постоянно и он сам никогда не выключается. Уже месяца 4. Так вот однажды заметил - 18% зарядки стоит на месте и больше не поднимается. Продолжалось это с неделю.
Вытащил из него шнур - разрядился моментом : Втыкаю - до 18-20% подымает и всё. Ну, вроде не жалко аккум(кстати там их 2 параллельно стоят), всё-равно от сети постоянно включён. Но ведь ИНТЕРЕСНО же!!! Вспомнил про первый случай и начал экспериментировать. Вот честно, ща уже точно и не вспомню, на какой стадии эксперимента и при каких условиях зарядка поднялась до 60%, но после этого я его пару раз разрядил вноль до вырубания и теперь кажет снова 100%. ЗУ то же самое, его родное.
Ща мой любимый BlissPad9730 начал такой же хренью страдать - реально даже не парюсь