Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 20:07  
Новичок
Новичок

10
  •  21
  • 56

•  09 дек 2012, 19:14

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Иваныч боб-43 писал(а):
actimulti, А про уважение ,тут немного другой аспект,они же знали,зачем простому обывателю машина??Дач не было, ни у кого почти,тоже- только заслуженным лицам,городской транспорт-полно,такси тоже 10 капеек километр,потом только 20 сделали.А если всем кому надо и не надо,дать авто,при состоянии и количестве дорог ,то это видно сегодня сплошная пробка,на работу всегда любой транспорт,вот например,ЗИЛ, огромный завод был.так там курсировал автобус между цехами,до него метро, трамвай, автобус, тролейбус.Зачем личное авто- тока для престижа? А кто маньяг как я- автомобильный ,тот мог купить ржавое БУ отремонтировать и кататься или у кого деньги были дать 3-4 цены и у тебя будет авто.Не все так просто с автопромом В деревнях председателям как раз нивы выделяли продавали,простому обывателю,мотоцикл а если хороший работник то и москвич давали.Куда было ездить? В сочи поезда -полно,и тд.А зимой, вааще на личном транспорте нихто не ездил почти- греть мерзнуть, воду заливать,тосол тогда был ужасной редкостью.

Я и на ЗИЛе успел поработать (1985-86гг), все знаю :smile_bigsmile:
А по сути - почему в Японии машины для внутр. рынка оснащены лучше, чем для внешнего? А у нас всегда было наоборот - экспорт - вот это круто.
Там правители своих граждан уважают больше чем зарубежных, а не наоборот как у нас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 20:08  
Участник
Участник

20
  •  108

•  09 янв 2009, 06:32

•  Тюмень

actimulti писал(а):
Daf писал(а):
Иваныч боб-43,
Вот не нада ля ля трындеть, поначалу Ниву боялись брать (сложная, нескоростная, дорогая), и купить её можно было почти свободно (не, ну по записи конечно, но все от них отказывались в пользу классики или переднеприводных), и стоила она 11 тыров. И только с 85го года она подешевела до 9200, начался активный спрос.
Жигуль копейка действительно 5500 стоил, трёха уже 6500, а шестёру мы покупали в 1982 за 9100, а в 86ом продали её за 12000).
В нашей семье первая Нива была куплена в 1986 году, продана в 1996 году, с пробегом за 300 со всеми родными агрегатами и движком без капремонта. Правда гниловата уже была... :smile_nod:

Ну вот, кто-то еще помнит, что да как было :smile_bigsmile:

Ну машина в советской семъе запоминась навсегда!
5500/200=27 месяцев работать только на неё.
И это при хорошей зарплате!

Поэтому ля-ля и не проходят:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 20:14  
Новичок
Новичок

10
  •  21
  • 56

•  Москва

Wlad писал(а):

Wlad, отлично сказано :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 20:17  
Профи
Профи

13252
  •  72630
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Wlad, Да 22 года было,и была еще машина ЗАЗ 966 -30 сильный.который, отцу как инвалиду войны дали.в нем тоже движек замучил,поэтому и купили жигуль А машин ,да в кажном доме 3-4 , не более было новые только ЗАЗы. и отдавали мы за гнилой жигуль где-то 5 с чемто,помню, что новый вроде дешевше был но где купить очередь? : А машин нужна, так как отец инвалид 1 группы -почти не ходячий. У меня паспорт, на жигуль ,цел до сих пор,если найду -интересно какой номер кузова,а вот двигун БН ,так как я менял блок. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 20:26  
Участник
Участник

20
  •  108

•  09 янв 2009, 06:32

•  Тюмень

actimulti писал(а):
Wlad писал(а):

Wlad, отлично сказано :smile_bigsmile:

Спасибо. А ведь я ещё про очереди не написал:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 20:36  
Новичок
Новичок

10
  •  21
  • 56

•  Москва

Wlad писал(а):
Спасибо. А ведь я ещё про очереди не написал:smile_nod:

Так это понятно. Мы все и на всё в очередях и жили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 05:54  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Иваныч боб-43, Иваныч, не было в 74-ом гнилых б/у жигулей..
те машинки делали из хорошего металла, он толще был и не гнил лет 10, а в движке половина деталей была еще с надписью "Fiat"
а вот когда наши стали делать комплектующие, всплыли во всей красе дефициты рапредвалов, у всех стали тарахтеть, пока лет через 5!!! не додумались их цементировать
Нива стоила почти 10 тыс, на рынках спросом не пользовалась.. все машины продавались дороже новых, а Нива 7-8 тыс и мало кто брал.. жрет много, табуретка.. :
мне повезло тогда, я купил у вдовы в глухой деревне, машинка долго просто стояла в гараже с малым пробегом.. дама была рада, а я счастлив.. :smile_bigsmile:
ее племянник, пригнавший авто на оформление, после продажи шепнул мне на ухо, что эта тачка ваще ужасно жрет писин..
я понимающе кивнул и.. выключил с пониженной.. : ..ох и погонял я на ней, где Макар не бывал.. с честью выдержала

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 06:11  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

...Выпуск а\м повышенной проходимости без рамы, с вазовскими агрегатами в условиях СССР - вредительство.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 08:23  
Профи
Профи

13252
  •  72630
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Братан, Ну это зря,мне досталась гнилая,где ее 4 года гоняли не знаю.так как паспорт выдали новый.и особо в Южке,ее брать желающих было,а детали фиатовские поподались,болты крепления реактивных тяг имели надпись -Фиат,Карбюратор,генератор, импортные,а стартер отечественный почемуто.Обрабатывать ее не чем было раньше,я карабельным суриком ее изнутри красил.Гнила изнутри,мож утопили ее потом достали!! И потом в Москве гниют сильней машины,раньше солью с песком посыпали-мама не горюй.И это был фактор ,что у одних новенькие аффто,а кто зимой ездил -дырявое.Но таких было еденицы!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 08:41  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Иваныч боб-43, не, ну конечно все может быть, но это частный случай.. мож на ней кислоту возили.. :
я встречал первые версии 71 года после 30 лет, кузов на удивление крепкий и никаких вывернутых передних лонжеронов, которые появлялись у более свежих после ударов в передней подвеске
не знаю верно ли, но говорили, что первые кузова шли из английской кузовной авто-стали
я в 96-ом купил второго коротыша новым, за 40 лямов!!!! :smile_bigsmile: .. дык на третий год из под краски ржа пошла паучками :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.