Serzh,
Цитата:
Я особо желанием не горел, но сказал. что если легче будет могу и поприсутствовать.
Цитата:
Жена КАТЕГОРИЧЕСКИ (причем неоднократно Mr. Green ) отказалась от моего присутствия.
По плюсу вам с женой!
Я не присутствовал.
Во-первых, времена тогда не те были, не знал народ, что это такое.
Во-вторых, на фиг надо. Каждый должен заниматься своим делом.
Конечно, если бы все было так критично, что от моего присутствия что-нибудь зависело бы, может и пришел бы за ручку подержать, но слава Богу обошлось.
Конечно, каждый решает сам. Пусть кто как хочет, так и делает.
Апрель,
Цитата:
Ваше мнение (не по поводу присутствия , а по поводу оплаты) ?
А какое здесь мнение? Вопрос в данном случае стоит не о присутствии, а об оплате. Есть у тебя деньги и желание платить, плати, хуже от этого никому не станет.
Нет денег, не плати, лучше от этого никому не станет.
Ведь не торговаться же ты в процессе родов собираешься? В любом случае, стоит до родов поговорить с мед персоналом, заглянуть в глаза, так сказать. И уж естественно, надо обеспечить самые лучшие условия, на какие ты способен. Но это несколько расходится с непосредственно с присутствием на родах. Можно и без присутствия постараться все сделать в наилучшем виде.
ЗЫ: Мы в каком-то смысле усложнили себе жизнь. Но это, опять же от хорошей жизни. Если мы ставим перед собой такие вопросы, значит у нас есть возможность как-то повлиять на ту или иную ситуацию, ну или по-крайней мере нам так кажется.
С другой стороны, есть вещи не зависящие ни от нас , ни даже от доктора.
При условии нормального протекания беременности, правильного расположения и "поведения" плода и еще каких-то там причин, роды пройдут нормально и для матери , и для ребенка, не зависимо от суммы которую вы заплатили и при наличии даже просто обыкновенной акушерки и необходимого минимума условий. В случае патологий и непредвиденных ситуаций, заплатите вы хоть миллион, тут уж как Бог даст. Единственный вариант подстраховаться это -
Веснушка,
Цитата:
за столько же, но договаривались непосредственно с врачом
и при этом желательно быть уверенным в высокой квалификации и большом опыте врача.
А отблагодарить доктора - это наша давняя традиция
Пардоньте если баян, всю ветку не осилил, многа букав.
Всем удачных родов и приятных зачятий! :