Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 987 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 22:37  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Блог: Просмотр записи (0)
Механ, иногда панический страх перевешивает банальное любопытство... :

Специально для тебя откопал рассказик одного моего знакомого сетевого писателя Михаила Расташанского: http://www.kultprosvet.ru/print.php?t=917. В своё время автор утверждал, что данный рассказец основан на вполне реальных событиях. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 22:49  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

goryachev писал(а):
Механ, иногда панический страх перевешивает банальное любопытство... :

Специально для тебя откопал рассказик одного моего знакомого сетевого писателя Михаила Расташанского: http://www.kultprosvet.ru/print.php?t=917. В своё время автор утверждал, что данный рассказец основан на вполне реальных событиях. :

Им проще, они вдвоём были и на тракторе.
А насчёт любопытства: ночевал я тут разок на даче. Поздняя осень, соседей- никого, ни единого огонька в округе... Веселуха. Хорошо хоть, электричество есть... Ну, телек включил, печку затопил, рюмку принял... Номально.
Через часик выхожу из дома... ну... освежиться.
Два глаза не мигая смотрят на меня с дороги. Светятся. На высоте человеческого роста.
Стало как- то не по себе, жутковато. Но пересилил, зашёл в дом, взял фонарик, нож :smile_nod: и подсвечивая с вытянутой руки, на манер амеровского копа двинулся к забору... Подошёл- две недавно прикрученные новые гайки на столбе ограды участка поблёскивают в отсвете от входной двери. Издалека- полная иллюзия немигающего пристального взгляда.
Но особого страхха в этот раз не было. Так...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 23:12  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Механ, ну, здесь всё-таки на своей территории, можно сказать, у себя дома. :smile_wink:

Я вон неделю назад ночером в лесу возле Оки видел то ли волка, то ли какого-то шального собакевича, сбежавшего из деревни, то ли, как здесь предположили добрые люди, "йети". : : В теме про рыбалку уже писал об этом случае, но здесь расскажу ещё раз. В общем суть в том, что приехали мы вдвоём с другом на рыбалку на несколько дней. Днём обкатывали новый моторчик, а ночью пожарили шашлык, выпили водочки, после чего одержимый рыбалкой друг поплыл на лодке ловить леща, а я остался на берегу под тентом. Сижу. Тишина. Уже практически дремлю, засыпаю. Вдруг со стороны леса целенаправленные чёткие шаги в мою сторону. Понимаю, что это нифига не сон. Испугиваюсь не на шутку! Думаю, не иначе как бомжара какая на запах съестного... С криком (матерным :smile_wink:) и пронзительным свистом выбегаю из-под тента, врубаю дальний свет налобного фонаря. Т.к. оружия не имею, а до бейсбольной биты в машине было идти далеко, мне пришлось ограничиться чем придётся, а именно жёстким тубусом от спиннингов, которым я и замахнулся на два горящих в зарослях глаза. После чего оно довольно флегматично повернулось, и ушло дальше пугать отдыхающих масквачей... : Другу рассказал, когда он приплыл, но он только посмеялся надо мной. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 23:44  
Старожил
Старожил

300
  •  1263
  • 39

•  11 ноя 2005, 23:14

•  16 rus

"Пока тебе обезьяны мерещатся, лось уйдет!" (с) "Особенности нац. охоты"
Это вот как раз про меня :
Стукнуло мне 18, отец подарил свое старое ружье, оформил разрешение и охотничий, и поехали мы на лося. Меня как самого молодого в загон : . Ну иду я значит по лесу, песни ору, палкой по деревьям стучу и вижу боковым зрением что меж деревьем бежит какая-то мохнатая коричневая фигня ростом с человека : . Слава богу что не ко мне, а по диагонали от меня : . Оставшийся путь я шел быстро быстро, в тишине, и с ружьем на готове : .

Эт не лось был, лоси на двух ногах бегать не умеют : . Вот...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 23:45  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

goryachev, в одном из сборников историй- страшилок запомнился такой сюжет: группа геологов идёт по полосе песка вдоль лесного озера, где- то в сибирской глуши. Видит чёткую цепчку волчьих следов, на песчанном пляже вдоль воды. Чепочка волчьих следов обрывается и ... переходит в отпечатки босых человеческих ступней.
Полоса песка широкая, всё как на ладони. Вот шёл по берегу волк, вот- уже человек. А цепочка следов- одна.
Геологи- ребята храбрые, но тут ощутили резкое желание сменить памперсы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 00:25  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

Ладно, господа, вот, на сон грядущий- ещё одна абсолютно правдивая, хоть и несколько фривольная история из моей военной молодости.
Итак- мне всего 30 лет, простой советский офицер, место дислокации- город Ровно, УССР, как и большинство не дурак пропустить рюмку- другую и скрасить одинокий вечер даме, благо холостой да и со здоровьем на тот момент- всё в порядке. Как поёт Шевчук: "всё стоит, не болит не ноет..."
Ну и вот, весьма банальная ситуация: нас с приятелем двое, дам за соседнем столиком ресторана- тоже, "разрешите подсесть?", "разрешите представиться?", "позвольте заказать ещё?..." , ну и так далее... Ханжи могут не читать, для остальных сообщаю- вечер заканчивается в двухкомнатной квартире моего приятеля. Программа- гм... обычная. Две комнаты, две пары, шампанское, коньячёк. Гусары, мать ети... Потомки Дениса Давыдова и внучатые племянники поручика Ржевского изволят веселиться.
Любителям эротики- проьба не беспокоиться. Т.е. совсем. Я- на тот момент здоровенный 30- летний мужик, оставшись наедине с весьма привлекательной и нестарой женщиной опозорил Советскую Армию целиком и полностью. Опозорился, как мужчина- это самое мягкое, что можно сказать. Ноль. Полный ноль.
Утром, на совместном завтраке, когда я прикидывал, что лучше- застрелиться из табельного "макарки", или банально использовать сочетание :"мыло+верёвка+табурет", подошла подруга моей пассии, посмотрела так ласково, и..."ну что, дружок..?" Я мычу что- то невразумительное в ответ- пристальный взгляд и... "Извини, это-моя работа..."
Оказывается- мадам была родом с Полесского хутора, где некоторые специфчиеские навыки и знания частенько передаются по- наследсву, в основном- по женской линии. Проще говоря- колдовство, заговоры и т.п. вещи, абсолютно не укладывающиеся в материалистическую картину мира. Приревновала меня к подруге , выпила слегка, да пошутила, вспомнив уроки бабки да матери... Не знаю, как она это сделала, но результат прочувствовал на своей шкуре полностью.
Излишне говорить, что я потом от этой подруги бегал, как чёрт от ладана. Нафиг- нафиг такие шуточки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 08:27  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Механ, заговор-то, надеюсь, потом рассосался? : :
Жестенько... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 08:41  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Механ, аха, типа атмазался. Перевёл всё на подружку. Эт не я попух пад палтавой, эт ана, зараза, наколдовала. :smile_cool:
Эт когда я прихожу домой вдрабадан, тож также отмазываюсь. Димка, зараза купил говёной водки, да взял, зараза, про запас, ну штоб не бегать ищо раз. А я сам нипричом ваще.....
... эт когда у меня говорить ищо получается... в других случаях за меня говорят мои честные глазы, ну а про невинную улыбку я ваще молчу.... :

З.Ы. Кста, женя меня палит тока тогда, когда я штаны оставляю на вешалке в прихожей. Если удаётся раздеться как положено, то я сама невинность... и не пил сегодня нифигасе.... : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 08:42  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

MEX писал(а):
Механ, заговор-то, надеюсь, потом рассосался? : :
Жестенько... :

Слава Догу- заговор был "одноразовый".
С тех пор песню "Сябров" со словами: "Живёт в белорусском Полесье кудесница леса Олеся" почему- то невзлюбил. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 08:48  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

Trpek, я был здоровый тридцатилетний холостой мужик. К тому- же только- что приехавший из недельной командировки с дальнего объекта.
Так- что никаких отмазов быть не могло. И до и после этого случая всё работало как надо и другого логического объяснения я не вижу.
Да и потом стал справки наводить про эту мадам, кое- что порассказывали. И сказали, что дёшево отделался.
А насчёт отмазов... У нас целый подполковник один раз домой поддатый в женских трусах пришёл. Именно в... Не в кармане, не на шее, на манер галстука, а на положенном месте. Ну, одевался в темноте, да "под газом", вот и перепутал. Говорит- отболтался, хотя- как, я и не представляю.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 987 ]  На страницу Пред.    След.