Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 21:59  
Новичок
Новичок

20
  •  42
  • 42

•  06 авг 2009, 21:43

•  г.Питкяранта

Блог: Просмотр записи (0)
minotavr, спасибо.
Странно, что на стороне защитников православия так мало диспутирующих. Нападающих на все без разбора истины гораздо больше. Живем-то ведь в некогда православной стране.
Сам регулярно посещаю храм (православный) на протяжении нескольких лет и могу с уверенностью сказать, что конечно есть священники для которых религия бизнес. Но такие к счастью в меньшинстве. Для многих это искренняя вера.
Давно ли было когда наших батюшек (с большими золотыми крестами) за один отказ отречься от Христа РАСПИНАЛИ на церковных оградах. Интересно какие материальные цели преследовали они в эти минуты. Кто на протяжении 70 лет ожесточенного безбожия (сопоставимого с ранними гонениями христианства) сохранил для нас нашу веру?! Те ли кто хотел спасти свой бизнес?! Любой бизнесмен предал бы все, когда дело коснулось бы его жизни.
Понятно что верим мы не все. Но с уважением же надо относиться к нашей религии, а не поносить всех и вся. Надо знать, что наша православная вера ни одним догматом не поступилась с момента их установления. Чистота религии еще не искажена сколько бы сейчас не было лжесвященников.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 22:14  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Горят костры, распространяя запах серы –
Во имя веры! Во имя веры!
(с) не знаю

ЗЫ: Кришна видит всё!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 22:46  

Автор темы
Простите. Еще раз хотел бы ПОДЧЕРКНУТЬ - речь не о Боге...и не о вере. Речь о священниках, о церкви, о "посредниках". Дело в том, что понятие "Бог в душе" - это для сильных. Вот перечитал Робинзона Крузо. Отсутствие храма и священника не мешало ему много лет не терять веры и силы духа....и все ж под конец своих приключений больше уповать на себя и на Судьбу, чем на Бога. Между прочим Крузо еще и по России путешествует :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 23:12  
Новичок
Новичок

20
  •  42
  • 42

•  г.Питкяранта

Уппитый ап стенку, допустим еду я на своей шнивке и сильно уповаю на себя, свой профессионализм, строю планы на завтра и тут мне на встречу из-за бугра пьяное тело на скорости более сотни км ... лобовое столкновение... все мертвые. Это ни в коем случае не означает что человеку верующему нужно руки опустить и во всем положиться на Бога. Есть множество примеров православных святых более чем доказавших свою силу: Александр Невский, Федор Ушаков, Князь Владимир и многие др. Но люди эти пологались не на собственные силы, а на волю Бога.
Федор Ушаков вступал в сражения гораздо меньшим флотом чем у противника не потому что верил что "я такой профессионал - я все могу", а потому что знал что дело его правое и уповал на волю всевышнего. И побеждал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 23:29  
Новичок
Новичок

20
  •  42
  • 42

•  г.Питкяранта

Уппитый ап стенку, если верить в личного Бога, то априори верим что он как минимум умнее нас, и можно предположить что Он хотел бы чтобы уже на земле человек что-то узнал о нём (Боге). И тогда оставил наверное Он нам какие-нибудь вспомоществующие средства для этого. Храм - почему бы нет. Священник которому Бог дал благодать совершать таинства в независимости от его духовного состояния (безгрешен токмо один Бог) - почему бы тоже нет. Ведь есть же вероятность, что именно это дал нам Господь как помощь для нас. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 23:33  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

А бог есть? :

Можете не отвечать, а не то будет как в прошлый раз :

Уппитый ап стенку, если речь исключительно о церковных "служащих" то вот кусочек забавный.

Цитата:

Говорите, что коммунисты верующих пересажали, церкви позакрывали, веру попрали? Да, внешне все выглядит так, но давайте посмотрим глубже, оглянемся в прошлое. В народе упала вера, люди забыли свое прошлое, забросили многое дорогое и хорошее. Кто виновен в этом? Власти? Виноваты мы с вами, потому что собираем жатву с посеянных нами же семян.Вспомним, какой пример давали интеллигенция, дворянство, купечество, чиновничество народу, а мы, священнослужители, были еще хуже всех. Из семей священников выходили воинствующие атеисты, безбожники, революционеры, потому что в семьях своих видели они безверие, ложь и обман. Задолго до революции утратило священство право быть наставником народа, его совестью. Священство стало кастой ремесленников. Атеизм и безверие, пьянство, разврат стало обычным в их среде.

Отец Арсений

Видимо всё идёт по кругу, я про усиливающиеся недоверие к церкви.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 00:29  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

kirille, Молодец! Очень адекватный молодой человек.

Цитата:
Странно, что на стороне защитников православия так мало диспутирующих.

Я абсолютно на стороне православия! Но, в религиозных ветках стараюсь участия не принимать., так как опыт показывает, что чаще всего эти темы превращаются в очаги раздора. А вы, братья и сестры мне все дороги! :smile_bigsmile:

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 07:01  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  26 дек 2007, 12:17

•  Щегловск

Фу блин... набрался терпения и таки прочитал все тему внимательно.
имею сказать следующее:
1. Даже среди 13-ти АПОСТОЛОВ нашелся один предатель, так что же говорить про простых служителях Церкви?
2. Как раз верхом лицемерия было бы Патриарху одевать командирские часы когда у него есть такие
3. Легко, конечно, отказаться от веры глядя на несовершенное духовенство. Как говориться: "без Бога широка дорога", но, уважаемые граждане воинствующие атеисты, Вы не можете доказать, что Бога нет, т. к. Вам для этого необходим научно доказанный, имеющий возможность быть повторенный опыт, а таковых в природе нет.
4. Мудрствование атеистов основано на личном, субъективном видении мироустройства, а наша вера на Святом Писании продиктованном, как мы верим, Святым Духом и при очной ставке любой разумный атеист терпит фиаско.
5. Атеистов я прекрасно понимаю, сам был им и, не скрою, боялся верить, т. к. вера это, в первую очередь, самоограничение (ну может и не в первую, но так)
6. Если человек не знает о чем он говорит, то уж лучше ему помолчать (этот пункт может и не по-христиански написал, но и я не святой))))

...еще многое имею вам сказать, но вы пока не можете вместить... :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 07:12  

Автор темы
Цитата:
Уппитый ап стенку, допустим еду я на своей шнивке и сильно уповаю на себя, свой профессионализм, строю планы на завтра и тут мне на встречу из-за бугра пьяное тело на скорости более сотни км ... лобовое столкновение... все мертвые

Кирилл....ну ты прямо словами Воланда говоришь :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 11:50  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Цитата:
Когда католики откололись от православия
: : : : : : : : : ?????

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.