Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 01:00  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
Mihan, У меня один знакомый, моет мотыля и торгует им, катаицо на приличной иномарке, закончил евроремонт, и т.д. Сам всё время мотыля беру у него.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 05:07  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Мне кажется люди за 50 не работу ищут, а тепленькое место ,чтоб ничего не делать а получать прилично.Наверное и молодежь этого хочет но не знает как это устроить ,в отличии от людей бывалых . Еще скажу что человека который всё время растет (в смысле совершенствуется ,приобретает новые навыки ,знания) не больно то выгоняют (ну или сокращают). А таких мало ,после 30 ти ,чему то учится обычно в лом . Ни кого не хотел задеть ,просто хочется чтобы обозначенные в этой теме проблемы стали уроком тем кому сейчас около 30 и вроде жизнь удалась .Ведь обычно мы не разбираемся в чем причина успеха , принимаем его как должное , а потом ,когда все рушится начинаем искать причины неудач . Мало кто находит их в себе, обычно - в обстоятельствах . То что и успех был вызван "обстоятельствами" мы заметить не в силах (самолюбие не допускает такого варианта ). В большей мере сказаное относится к работающим по найму , а таких людей я не очень уважаю ,хотя сам к ним отношусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 09:08  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

interface писал(а):
У меня один знакомый, моет мотыля и торгует им

а , что тож вариант :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 09:24  

Цитата:
Еще скажу что человека который всё время растет (в смысле совершенствуется ,приобретает новые навыки ,знания) не больно то выгоняют (ну или сокращают)

На самом деле сокращают всех. То есть, никакие особые знания и модные заграничные университеты не гарантия от сокращения. Гарантией может быть (и то, на 50 прц) только личный подвиг во имя Шефа. То есть, если ты своей грудью закрыл его от пули. Так что люди сокращенные - не переймайтесь по поводу того, что вас уволили потому, что вы "не росли"....если вас приняли на работу в коммерческую компанию не по "блату", то вы уже имели всё нужное для работы на фирму. У нас на прежнем моем месте был департамент финансового анализа - туда принимали только молодежь, только со знанием не менее двух иностранных языков (свободное владение, так как деятельность компании опиралась на иностранные финансовые структуры) и обязательно прошедших стажировку или обучение за границей. Так вот, во время кризиса уволили и их половину. Потом уволили Финансового Директора - это вообще был мозг компании, имевший кучу всяких аттестатов и тренингов за спиной. Его функции исполняет главный бухгалтер - лицо, говорящее только по русски и украински и вовсе без всяких аттестатов :smile_bigsmile:. Но и это еще фигня - потом ушел Партнер хозяина - вообще второе лицо и совладелец. Конечно, его не выгнали как нас....но из хозяйского бизнеса он ушел.
Так что спасибо кризису, научил - хозяин думает о своей прибыли, а ты подумай о себе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 11:05  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Апрель писал(а):
Мне кажется люди за 50 не работу ищут, а тепленькое место ,чтоб ничего не делать а получать прилично.Наверное и молодежь этого хочет но не знает как это устроить ,в отличии от людей бывалых . Еще скажу что человека который всё время растет (в смысле совершенствуется ,приобретает новые навыки ,знания) не больно то выгоняют (ну или сокращают). А таких мало ,после 30 ти ,чему то учится обычно в лом . Ни кого не хотел задеть ,просто хочется чтобы обозначенные в этой теме проблемы стали уроком тем кому сейчас около 30 и вроде жизнь удалась .Ведь обычно мы не разбираемся в чем причина успеха , принимаем его как должное , а потом ,когда все рушится начинаем искать причины неудач . Мало кто находит их в себе, обычно - в обстоятельствах . То что и успех был вызван "обстоятельствами" мы заметить не в силах (самолюбие не допускает такого варианта ). В большей мере сказаное относится к работающим по найму , а таких людей я не очень уважаю ,хотя сам к ним отношусь.
То, что ты говоришь, просто чушь, вызванная юным возрастом и, как следствие - непониманием. В моих двух отделах было 7 человек. Мужики 23, 31, 47 лет и три дамы 33, 40 и 41 года. Мне - 46. Сократили всех. Просто закрыли направление. И причину крушения искать в себе в условиях кризиса и при таких обстоятельствах - глупо.
Уппитый ап стенку писал(а):
Гарантией может быть (и то, на 50 прц) только личный подвиг во имя Шефа. То есть, если ты своей грудью закрыл его от пули.

Тоже не гарантия. Сегодня ты герой и нужен и тебя холят, лилеют и облизывают. А завтра изменились обстоятельства и всё. Кстати, для иного хозяина заработанные деньги важнее закрытия от пули. Мой отдел за 2008 год заработал для шефе полтора лимона евро. Хотя нашей обязанностью это не было. Нас тоже хвалили, выплачивали премии и прочее. А пришёл новый гендиректор и наши заслуги перед прежним шефом ему по барабану.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 12:38  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Апрель,
Цитата:
Мне кажется люди за 50 не работу ищут, а тепленькое место ,чтоб ничего не делать а получать прилично

:smile_bigsmile: Это мечта любого нормального человека! :
Цитата:
Еще скажу что человека который всё время растет (в смысле совершенствуется ,приобретает новые навыки ,знания) не больно то выгоняют (ну или сокращают). А таких мало ,после 30 ти ,чему то учится обычно в лом . Ни кого не хотел задеть ,просто хочется чтобы обозначенные в этой теме проблемы стали уроком тем кому сейчас около 30 и вроде жизнь удалась .

Если у меня сейчас подкатывает волнами кризис среднего возраста (нену а чо? : ), то здесь на лицо обыкновенный, нормальный юношеский максимализм. : Свой второй диплом о высшем образовании я получил в 33 года.
Вся беда в том, что здесь всё намного серьёзнее. Это как в том анекдоте про двух червяков и трактор. Причём это касается не только наёмных работников, но и мелких бизнесметов, к коим я отношу и себя. Очень много моих знакомых попросту разорились. Кто-то теперь таксует на своём, купленом в былые времена бумере, кто-то пошёл наниматься к хозяевам :smile_doh: . Все, повторяю, все, кто занимался мелкой торговлей, сейчас в глубокой заднице! Выжили те, кто занимался производством или сферой услуг. Кто будет говорить, что кризис их не коснулся - бред. Он коснулся в большей или меньшей мере, всех слоёв нашего общества.
Цитата:
Ведь обычно мы не разбираемся в чем причина успеха , принимаем его как должное , а потом ,когда все рушится начинаем искать причины неудач . Мало кто находит их в себе, обычно - в обстоятельствах . То что и успех был вызван "обстоятельствами" мы заметить не в силах (самолюбие не допускает такого варианта ).

Вот в этом действительно согласен с тобой. Глубокая мысль. К сожалению мы вообще, всё хорошое в жизни воспринимаем как должное, зачастую не слишком ценим то что у нас уже имеется, пока петух в задницу не клюнет. :smile_doh:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 13:13  

Цитата:
Он коснулся в большей или меньшей мере, всех слоёв нашего общества.

Вот потому то он, сцуко, и КРИЗИС! :smile_doh: Задел каждого. Кого не уволили - тому денег не платят, кто имел обширный рынок - замер и существует на былых прибылях. Многим зарплату сократили и серьезно. Но как гритца - "кому война, а кому мать родна"...пришел раз на собеседование - компания имеет далеко загородом выкупленный участок, где создала этакий рай для олигархов - отдельные виллы, поля для гольфа, собственную обслугу всего этого - там встречаются с кем надо высокие правительственные чиновники, так вот - на мой вопрос насчет денег директор рассмеялся - нас кризис не касается, у нас деньги есть всегда...МЫ ИХ НЕ ТРАТИМ. Еще бы, что для бюджета страны несколько десятков лимонов на ПРАВИТЕЛЬСТВЕННУЮ необходимость сытно встретить НУЖНОГО гостя из России...или из Америки :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 18:08  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

Во наговорили : Двенадцать страниц!
А мы никуда не исчезаем, здесь мы, живем, работаем. О сокращениях и увольнениях не беспокоимся. Даже отказываемся от предложений. :smile_bigsmile:
Пару недель назад позвонили, предложили должность главного инженера гостиницы "Заречье". Отказался, подумав пару минут, не спрашивая о деньгах.
И жена у меня на пенсии, продолжает работать на ТЭЦ, в связи, и об увольнении и сокращении речи не идет. А если случится, то примет это спокойно. Я ей сказал-как только у тебя пропадет желание работать(по какой бы то ни было причине)-не ходи на работу. Ну будем ездить на рыбалку не два раза в неделю, а один, или не за 400км, а за 200 :
Все проблемы не в обстоятельствах, а в нашем к ним отношении. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 18:19  
Старожил
Старожил

1410
  •  4735

•  13 окт 2004, 20:18

•  Санкт-Петербург

Конечно кризис коснулся всех, к сожалению..Предыдущий пост - исключение... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 20:01  
Старожил
Старожил

555
  •  1272
  • 74
  •   2

•  19 янв 2004, 12:13

•  Омск

Mr.Dow писал(а):
Во наговорили : Двенадцать страниц!
А мы никуда не исчезаем, здесь мы, живем, работаем. О сокращениях и увольнениях не беспокоимся. Даже отказываемся от предложений. :smile_bigsmile:
Все проблемы не в обстоятельствах, а в нашем к ним отношении. :smile_bigsmile:

Полностью согласен.....
Жена уже три года дома. Сегодня отпраздновали юбилей. Мне осталось немножко...
Работаю, вроде никуда не рвусь. Естественно, прилагаются усилия, чтобы не закончить так вот сразу работу, но все в рамках. Да и работа, в общем, устраивает, полностью соответствует профессии и наклонностям. Так что нет оснований для паники.....
Чего и всем желаю.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.    След.