Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 07:06  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  08 авг 2008, 17:25

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
А где я отдыхаю наших не бьют (в очень редких случаях, в воспитательных целях). Еще с детских лет научен отдыхать в лоне природы, с палаткой и минимумом радостей цивилизации. Семья разделяет мои пристрастия. Курсировать между номером баром и морем не по мне (у многих отдых происходит именно так).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 07:25  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Дмиmpий,
Цитата:
Еще с детских лет научен отдыхать в лоне природы, с палаткой и минимумом радостей цивилизации.

это туризм называется :smile_cool: ...а отдых..у всех понятие своё и некоторым слово туризм неведомо :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 07:35  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

САМУРАЙ писал(а):
...это туризм называется :smile_cool: ...а отдых..у всех понятие своё и некоторым слово туризм неведомо :smile_cool:
+++
Для меня рюкзак, кеды и две недели ползанья через бурелом эт адназначна не отдых палюбому! Эт ахтивный турызм. Нифигасе отдых!
Мнеб отоспаться бы, да штоб по работе не дёргали постоянно - вот он, полный недосягаемый кайф...... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 08:19  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

И ещё про наших:

Пьяный шахматист уснул во время игры
Цитата:
Французский гроссмейстер российского происхождения Владислав Ткачев на международном турнире в Индии уснул прямо во время партии. Оказалось, что шахматист был в стельку пьян.

...Ткачев прибыл на матч с индийским шахматистом Правином Кумаром в таком состоянии, что едва мог сидеть на стуле, а спустя некоторое время после начала партии и вовсе положил голову на стол и уснул, сообщает газета Hindustan Times.

Тут же в индийских газетах появились фотографии Ткачева и безуспешно пытающихся разбудить его организаторов турнира...

Наши, они и в Индии - наши! Даж под хранцузским гражданством....
: :

http://www.dni.ru/sport/2009/9/4/174259.html

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 08:48  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Дмиmpий писал(а):
Еще с детских лет научен отдыхать в лоне природы, с палаткой и минимумом радостей цивилизации. Семья разделяет мои пристрастия. Курсировать между номером баром и морем не по мне (у многих отдых происходит именно так).

Я тоже так раньше отдыхал и до сих пор кладовка завалена всяким шмурдяком: рюкзаками, ковриками, котелками, ботинками и т.п. Но, к сожалению, возраст уже не тот, компания распалась, да и нервишки пошаливают от безумной работы. Туризм на машине это тоже не то, (я от постоянного руления сильно устаю только). Только со шниваводами изредка выезжаю в лес и всё. Вот... Поэтому, пришлось выбрать море. Солёная вода - штука полезная, кроме того, в море можно плавать и нырять, а не стоять как овощь, по курорту можно намотать много километров утром и перед сном, а в бары и рестораны можно заглядывать, чтобы перекусить вкусной и здоровой пищи, а не нажраться как англичанин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 16:57  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  26 дек 2007, 12:17

•  Щегловск

а у меня бранат в Турции, говорит еще немного и набьет рожу туреццким аниматорам, за то как оне на его жену пялються :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 15:24  
Старожил
Старожил

4020
  •  3543
  • 50
  •   0

•  17 дек 2007, 18:55

•  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Ptolemy писал(а):
....По моему мнению, самые пьяные, наглые, орущие и гадящие туристы - как раз британцы.

+мильён!!!
Все люди из бывшего соцлагеря, как то поляки, венгры, чехи, русские, все ведут себя ТАМ абсолютно достойно, адекватно и вполне прилично!!! Соцвоспитание все же не пропьешь!!! Процент вызывающе ведущих себя уродов у этих наций стремится к нулю!!!! Что же касается всех остальных "буржуев", то очень часто просто хотелось отвернуться, чтобы не видеть тех же британцев, немцев, итальянцев - это редкостные уроды по поведению в общественных местах, а уж если в них окажется пара-тройка пинт пива, то тут вовсе беда!!!
Конечно не все, но подавляющее большинство.
Единственное исключение из капиталистов это японцы, и то пока трезвые!
Написал все это исходя из опыта поездок по старушке Европе - насмотрелся там на все это безобразие немало...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 09:27  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

Цирк приехал :smile_nod:

Цитата:
Другой турист
Автор: Михаил Губин
Дата публикации: 13-09-2009

До Рождества еще далеко, а страшная тайна понемногу становится ясной.

Когда в начале месяца рижский мэр Ушаков заявил, что скоро во вверенном ему городе перестанут обманывать иностранных туристов, да ещё назвал точный срок, когда такое произойдет, многие не поверили. Напомню, что мэр сообщил это после встречи с президентом доктором Затлерсом. «Уже к концу года (в другом варианте - к Рождеству) в Риге не останется мест, где обманывают иностранных туристов» - сказал Ушаков журналистам, и, надо думать, в том же он уверял и президента.
Самое же таинственное было, что мэр не стал раскрывать свои планы относительно злокозненных заведений, а лишь со значением произнес: "У них просто не будет больше возможности обманывать туристов".
То есть, желание будет, а возможность - нет. Однако, какими специальными мерами Рижская дума собирается этого добиться, не сообщалось. Хотя, конечно, умные и патриотично настроенные люди сразу все поняли. Мимо них просто не могло пройти августовское интервью Нила Ушакова журналу Rīgas Laiks, в котором он выступил с критикой британских туристов. "Проблема единственно в том, что у нас доля этих британских туристов чрезвычайно велика. Если бы у нас были другие туристы, то те британцы, которые все время мочатся вокруг, были бы не столь заметны. Не будем совсем политкорректны, но, к сожалению, это их специализация" - сказал рижский мэр.
Конечно, интеллигентная ушаковская критика не идет ни в какое сравнение с той, с которой в прошлом году обрушился на британцев бывший министр внутренних дел, а ныне юстиции, Марекс Сеглиньш, заявивший: "Свиньи эти англичане... Просто грязный, свинский народ".
Но, тем не менее, Ушаков своим высказыванием заставил насторожиться.
Вот, казалось бы, что хорошего нам сделали эти британцы? Как раз сегодня исполняется ровно два года с того вечера, как футбольные фанаты из Северной Ирландии (примерно 500 человек) устроили беспорядки в Старой Риге на площади Ливу. Били бокалы, переворачивали скамейки, бросались в полицейских стульями, а в полицейскую машину кирпичом, и что особенно возмутительно, громко орали песню из репертуара Филиппа Киркорова. Про Лайлу.
В этом году : 12 июня ночью сотрудники Рижской полиции самоуправления задержали британского туриста, справлявшего нужду на Ратушной площади, 15 мая британец в ночном клубе сломал челюсть охраннику заведения и укусил его за ухо. Это только недавние происшествия. А весь список вы, наверное, и сами знаете. Тем не менее, некоторые политики и журналисты выступили в защиту англичан от мэра. Потому что после визита Ушакова в Москву стало проясняться, как именно он задумал бороться с буйными гостями. Не оборудованием специальных охранных зон, пропагандистской компанией или введением высоких туристических пошлин, Все гораздо гениальнее. Судя по всему, мэр Ушаков задумал заменить британских туристов российскими. Именно на это он явно намекал, говоря: «Если бы у нас были другие туристы...».
В этом, конечно, есть свой резон. Если вспомнить прошлое, то для туристов из России наша Рига всегда была привлекательна своей архитектурой, музеями, органом Домского собора, а вовсе не пабами, доступными девушками и возможностью побуянить.
Турист из России относился к Риге с уважением, как к Западу. Впрочем, это уже банальность. Тем не менее, не зафиксировано случаев, чтобы российские туристы массово мочились бы на памятники, били полицейских, кусали уши охранникам или просто шли бы орущей толпой по Старому городу. Да, в Ригу приезжали интеллигентные люди, любители янтаря, поэзии Иманта Зиедониса и старых улочек. Но все это было давно, во времена жестокой оккупации. Возможно, на самом деле это были переодетые агенты НКВД.
Но сейчас-то мэр Ушаков собирается привлечь к нам совсем других русских - в первую очередь азартных игроков. Тех самых, кого в России Путин загоняет в подполье. Или в специальные игровые зоны.
Нашего мэра можно понять: нам не нужны нищие посетители музеев, нам нужны богатые туристы. Чтобы оставляли тут свои деньги. Да побольше, побольше. Но сильно ли такие русские туристы будут отличаться от тех же британцев? Вряд ли у нынешней российской молодежи есть такое же почтение к «республикам Прибалтики», как у их родителей. Вряд ли это вообще их интересует. Время упущено.
Тем более, что и британских туристов так просто уже не выгонишь. Только если их всюду начнут бить русские туристы. А то, вдруг еще, те и другие объединятся и пойдут на местных. Под песню из репертуара Киркорова.

http://inoforum.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 19:51  
Профи
Профи

3580
Автор темы
  •  15331
  • 57

•  СПб

Цитата:
Путешествие в центр Европы. Записки лягушки-путешественницы. Часть 4
Автор: sparling-05
Дата публикации: 01-10-2009

Вот и новый учебный год. Продолжаю учить языки, написан тест по французскому, и по итогам можно начать не с нуля, а с группой, которая уже занимается. Знакомлюсь с преподавателем — очень милая дама Николь, которая сильно переживает, что я могу не понять объяснений грамматики. Занятие идёт на нидерландском — вот это новость !!! А я-то сама преподавала английский и всегда была уверена, что иностранный язык можно преподавать только на этом самом языке. Это первая неожиданность, но мы договариваемся, что в случае непонимания я буду после занятия переспрашивать и она постарается повторить по-английски.

В группах только местные жители, их набирают каждый год по три-четыре группы из 20 человек, а вот я словно с неба на них свалилась. При этом рядом большой институт европейского значения и ещё пара европейских исследовательских организаций, работающих в области физики. Много приглашённых сотрудников, в основном — итальянцы, но есть и скандинавы, поляки, болгары…Они если и учат — то нидерландский, а на работе в основном общение на английском. Да и курсы в городке популярны другие — парикмахеры, маникюр, дизайн и кухня. Понятно, что научные сотрудники сюда не пойдут, да и их жёны вряд ли… Да ещё муниципалитет, выделив место для организаций и жилья сотрудников в 7 километрах от самого города, оговорил условия: там не разрешается открывать магазины и точки сферы обслуживания. Объяснение — чтобы вся деятельность поддерживала существующие уже службы в городе, чтобы они не потеряли клиентов и доход, ведь любой дополнительный магазинчик означает возможную потерю чьих-то доходов. То есть по любому поводу надо ехать в город: хоть продукты купить, хоть хозяйственные принадлежности, хоть постричься. Надо же было додуматься выстроить на нескольких улицах дома, провести электричество, построить дорогу и мостики через канал — и запретить бытовое обслуживание…

Будем заниматься по вечерам в понедельник, один раз в неделю. Интенсивного курса вообще не предусмотрено. Спрашиваю, на сколько лет рассчитан курс — ещё интереснее, за первый год они не успели пройти учебник, осталось две темы, поэтому начинаем с них, соответственно и второй год тоже пойдёт с отставанием… Если принять во внимание такие задержки, то всё удовольствие растянется на 8 лет! Николь предупреждает, что будем писать тест по каждой паре тем, а в конце года — итоговый, если не получилось более 60% правильных ответов, то надо повторить год. Разумно и понимаемо, если идти вперёд можно только на основе уже имеющихся знаний. Но можно и просто сделать перерыв, объясняет Николь, то есть сдать и потом прийти тогда, когда найдётся время… У меня возникает некоторое непонимание, но пока держу при себе в надежде понять по ходу дела. Знакомимся с группой — и вперёд.

К концу второго месяца занятий в группе остаётся уже 16 человек. Чувствую себя довольно комфортно, возраст наших учеников от 20 до 55, кому-то в школе не удалось справиться, кто-то учил когда-то, да забыл. В перерыве дружно отправляемся пить чай или кофе, по желанию. Коллеги следят за всеми событиями в жизни каждого — всё становится предметом обсуждения, если у кого-то день рождения, то отправляемся в кафе, хоть на часок, но главное условие — вместе. Перерывы обычно растягиваются — вместо 20 минут до полных 40… Конечно, темп освоения материала очень медленный, постоянно отвлекаемся, но к середине года я начинаю понимать, что цель не в том, чтобы выучить язык, а в регулярных встречах. Своего рода клуб по интересам. Если есть общее увлечение, то автоматически становишься членом коллектива. Теперь я понимаю, что воскресные поездки на велосипедах толпой в одинаковой форме, которые объявляются и обсуждаются заранее, служат тому же. Не считать же серьёзным спортом поездку километров на 10 — это занимает минут 40, потом все дружно оседают в заранее намеченном кафе на часы, общаются и такой же толпой отправляются домой с великолепным чувством выполненного долга.

Свой клуб и у сотрудников института. Вернее, их несколько, но научные сотрудники и технический персонал чётко разделяются, причём технического персонала 600 человек на 100 научников — вплоть до специалистов по заправке кофеварок на каждом этаже здания. Технические работники периодически, раз в год, по расписанию, устраивают забастовки. Это происходит перед очередным подписанием коллективного договора. Всё дело в зарплате, которая существенно ниже, чем у научных сотрудников. В контрактах сотрудников для детей предусмотрена оплата обучения в Еврошколе, это около 3000 евро в год. Научные сотрудники этим пользуются, поскольку образование это ценится. А вот технические работники сами не пользуются, говорят, что им не нужно, хотя сами же в частных беседах сетуют, что на высокооплачиваемую работу приезжают иностранные специалисты. При этом вопрос: «а почему ты сам не отправил своего ребёнка учиться дальше, получить высшее образование, чтобы он мог прийти на эту должность?» остаётся без ответа. Основная позиция: нам мало платят из-за иностранцев. Интересно, а если у вас в Брюссельском университете по специальности «ядерная физика» выпускается один студент раз в три года, поскольку больше нет желающих, то кто будет работать в этой области, кроме иностранцев? Да и то перед защитой пришлось корректировать отзыв кафедры, поскольку сами профессора запутались в терминологии…

Надо признаться, что институты когда-то давно были переведены сюда из франкоговорящей провинции и первые специалисты приехали оттуда. Именно эти франкоговорящие специалисты славились в своё время, именно они были создателями первых подъёмников для шахт, прообразов современных лифтов. Нидерландские провинции изначально были сельскохозяйственными, а франкоговорящие развивали науку и производство. По программе выравнивания уровня институты перенесли, производство по большей части уже вынесли в Азию или Африку — есть же Бельгийское Конго. Франкоговорящие провинции сделали упор на сельское хозяйство, только Евросоюз их подкосил: ввёл квоты на овощи и фрукты в пользу Испании, Греции… Франкоговорящие провинции стали вынуждено дотационными. Теперь нидерландские депутаты в парламенте поднимают вопрос о разделении, мол, мы не хотим их кормить…Плюс старые стереотипы, недоверие к приезжим — тут привыкли жить поколениями в одной деревне, ещё век назад существовал закон, в соответствии с которым человек не мог продать свой дом и переехать в другое место без разрешения муниципалитета. Муниципалитет решал, можно ли продавать, и кому. Это закон был отменён только в 30-е годы. Именно такой оседлостью определяется большое количество диалектов; чуть не у каждой деревни — свой выговор.

Видимо, природная настороженность к чужакам в чём-то остаётся, хотя присутствует и острое любопытство. Меня осторожно стараются расспрашивать. Подготавливаем диалог в паре с Кевином, студентом кулинарного колледжа, задание — предложить поездку в Париж и согласовать экскурсию. Диалог получается следующий:

Я — Давай поедем в Париж, мы можем остановиться в центре, я знаю отель.
Кевин — Да, мы закажем комнату с завтраком.
Я — С утра мы можем пойти погулять по набережной, посмотреть на Нотр-Дам, зайти в Музей Орсе
Кевин — Надо зайти в кафе покушать.
Я - Хорошо, мы зайдём в кафе, а потом пойдём к Эйфелевой башне
Кевин - И вечером надо тоже покушать, лучше в ресторане…
Я — На второй день мы с тобой можем пойти в Лувр и потом погулять по Монмартру
Кевин - И там мы зайдём в кафе…

Пока ждём своей очереди представить диалог, Кевин тихо начинает спрашивать: «А Москва точно большой город? Сколько там людей живёт?» Ответ о населении Москвы повергает в глубокую задумчивость, оказывается, что во всей Бельгии несколько меньше… Этого хватает на полчаса раздумий, потом следует вопрос: «А метро там есть?» Отвечаю, что есть и сразу называю приблизительное количество станций, это повергает в размышления до следующего занятия. Постепенно выяснили часы работы магазинов, что в воскресенье работают. Ему понравилось…

Так же расспрашивали одноклассники дочку в Европейской школе, живут ли в Москве медведи. Каждому она терпеливо отвечала, пока на десятом аналогичном вопросе не сорвалась. Тут-то и выдала, что на улицах Москвы они медведей не увидят, поскольку детей много, медведи их боятся и сидят по дворам, днём на улицу не выходят… После этого позвонил расстроенный преподаватель-немец герр Майер, просил уговорить больше так не шутить. Он сам из Лейпцига, стажировался в Питере, и бывал в Москве. Его попытки объяснить, что девочка пошутила, не увенчались успехом: ученики качали головой и говорили, что он-то как раз и не видел медведей на улице, и они понимают почему, а Настя знает лучше, поскольку там жила… Короче, дочка угодила в создатели мифов.

Чуть позже поняла, почему так мало знают — в школе, из соображений политкорректности современную историю вообще не проходят, никаких Наполеоновских войн, ничего… я специально спрашивала студентов, что они по истории помнят — все воспоминания ограничиваются Древней Грецией и Египтом. Объясняется, что ради мира в Европе не стоит вспоминать о том, кто, когда и на кого нападал, кто и с кем воевал, теперь Европа единая… Чистый лист…

И дело даже не в истории, а в стереотипах мышления. Вот сидим в кафе, мирно беседуем и добрый знакомый, коллега мужа, задумчиво произносит: «Как здорово, что мы тут, в Европе, уже более полувека живём без войн…» Я не успеваю прикусить язык: « А Югославия?! Ваше НАТО разбомбило страну за здорово живёшь!! Разве это не война?» Получаем ответ: «Так это где-то там, далеко…» Спрашиваю: «А что, разве Балканы — не Европа? Вы же даже в Евросоюз теперь части принимаете…» Отвечает: «Но это же не здесь, это не у нас…» Я не могу остановиться: « На каком расстоянии от твоей входной двери должна разорваться бомба, чтобы ты признал — в Европе шла война совсем недавно?» Наш знакомый встаёт и уходит, а когда возвращается — начинает разговор на другую тему… То есть неприятные вещи или вопросы, на которые не может ответить готовыми фразами, просто замалчивает. Всё, что не укладывается в известные шаблоны, не существует. И это не единственный случай…

Стянуто с инофорума...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 02:45  
Профи
Профи

27940
  •  20314
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Ptolemy, они исповедуют принцип - "Меньше знаешь - спокойнее спишь". Это не наш путь!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.