Nazdar писал(а):
Объявили, что залетчикам (пьяницам, прогульщикам, воришкам) будут предлагать увольняться (или уволят по статье).
У нас даже не предлагают - ловят на проходной, далее приказ и досвидос. Правда, через некоторое время берут их на работу обратно - пьют, но работать-то умеют, а квалифицированных и опытных рабочих не хватает...
Nazdar писал(а):
Но вот собрания по качеству не отменили. А бедный мастер не знают, что говорить на этих собраниях. Шутит: "На повестке дня - одна фигня".
Качество как не обсуждалось, так и не обсуждается.
А эти собрания проводятся в рабочее время и оплачиваются.
У нас "Дни качества" проводят регулярно. На цеховом уровне ни фига не обсуждается, а на заводском - вполне.
Ptolemy писал(а):
Nazdar, мне кажется, что обсуждать внутренние проблемы завода на открытом форуме - как-то неловко... :
С одной стороны бардак - это конечно плохо, а с другой, нарушение статьи контракта о неразглашении инсайдерской информации.
Да как тебе сказать... Я создал в Одноклассниках группу своего завода. Начал постить там инсайдерскую информацию - меня вызвали на ковёр и сделали внушение. Теперь я думаю, что постить, а что нет. Тем не менее, после прекращения "солёных" новостей группа явно стала преснее... Я считаю, что обсуждать в своём кругу проблемы своего предприятия, даже весьма некрасивые - это нормально. Крупное предприятие, АвтоВАЗ тем более - это целая семья, село, город. Это целая отдельная жизнь и как-то не очень айс, если ты в этой жизни - тупая машина для выполнения одной операции.