Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.

А ВЫ?
За Речник 41%  41%  [ 34 ]
Снести его нах 59%  59%  [ 49 ]
Всего голосов : 83
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 18:02  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ну как, а по Речнику?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 19:11  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

olgol, права граждан начинаются с соблюдения ЗАКОНА и заканчиваются там же. И если ты считаешь, что закон этот несправедлив - доказывай, изменяй закон. Если же ты отказываешься его соблюдать, мотивируя это тем, что он, дескать, неправильный (потому что ущемляет ТВОИ ЛИЧНЫЕ интересы) - это уже из другой оперы. И тогда говорить о правосудии, скажем так, не очень удобно.

Как у нас принимаются решения - тоже вопрос, но отдельный. Решение о сносе принято судом. Не согласен? Оспорь. В суде. Не нравится наш - оспаривай в европейском. А коли ты отказываешься исполнять решение суда просто устраивая баррикады - будь готов к ответным мерам. Или я не прав? Законность - она такая, не для каждого удобная. В том числе и для меня. Мне, например, категорические не нравится новый светофор на моей улице, ибо нах он там не нужен. Мне теперь ездить на красный и его игнорировать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 21:31  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

CHeauN, Права граждан начинаются с их рождения (и даже до). Эти права не могут быть ущемлены законом, решением суда и т.д. Никто не отменял и не может отменить гражданское неповиновение и как крайнюю форму право на восстание. Всё это прямо заложено в Декларации прав человека ООН 1948 года. Реальное народовластие и даже государства во многом результат гражданского неповиновения и восстания граждан. Например, с чего начинались США - наверняка знаешь. А ведь амеры нагло игнорировали реально справедливые решения сверхправильного британского суда.

То, что происходит в Речнике это гражданское неповиновение в ответ на ЗАОЧНЫЕ и НЕПРАВОСУДНЫЕ решения суда. Какие у нас суды и судебные решения - сам, возможно, знаешь.

В Речнике права с 1954 года. Причем, как выясняется, там сейчас как минимум 69, а не 4, старых собственников - ветеранов войны и труда.

По действительно незаконному Острову фантазий - есть "правильные" решения суда, но лужку-батуриной хапнуть у христенко-голиковой кишка тонка.

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 21:41  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

olgol писал(а):
В Речнике права с 1954 года. Причем, как выясняется, там сейчас как минимум 69, а не 4, старых собственников - ветеранов войны и труда.

Чем докажешь? С чего ты считаешь одну сторону правой, а другую - нет? Ты видел эти права или по телевизору про них рассказали? Это первое. Второе: у нас многие земельные права после развала Союза перестали действовать, потому что недействительны те акты, на основании которых они принимались. Например, у моего завода есть территория, на которой расположен колледж. Эта территория была передана заводу решением Мосгорисполкома в середине 80-х. Если завтра дело дойдёт до суда, то это решение спокойно могут признать необоснованным. Просто в качестве примера.

Ещё раз напоминаю, что лично мне в этой истории равнопараллельны обе стороны. Ибо с моей точки зрения неправы обе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 21:47  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

CHeauN, Есть открытое письмо Президенту РФ за подписью 69 собственников Речника - ветеранов войны и труда. Но, кстати, это непринципиально. Даже если все "огороды" Речника уже перепроданы.

В Речнике сейчас не олигархи не чиновники не менты, а относительно простые граждане - средний класс. Именно поэтому их захватывают.

Права граждан важнее интересов государства (кроме экстремальных случаев типа войны и т.д.). Если государство что-то меняет, пусть договариваются с собственниками, выкупают, компенсируют и т.д.

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 22:23  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

olgol, открытое письмо - это мнение, позиция, но не правоустанавливающий документ на землевладение. Мне, повторюсь, по фигу, что там и как там, зато принципиально отделять зёрна от плевел. Никто из присутствующих в этой теме не видел никаких документов, зато очень многие тут же "встали на защиту". И я бы не стал считать местных жителей "простыми гражданами". Не всё там так просто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 00:13  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

CHeauN, а мне не пофиг!
Ты попробуй построй дом! Может те тоже станет не пофиг? :
Зы: кто зырит честный понидельник?
*у нас культурный форум* чиновнички, всё у них цуко шито крыто! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 00:29  
Старожил
Старожил

1030
  •  1212
  • 62

•  02 мар 2009, 19:35

•  Кострома mon amour

SHEWIK, Смотрел понедельник, один ор...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 04:43  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

SHEWIK, если ты ещё не понял, то происходящее в этом посёлке сейчас называется "торговлей за выгоду". "Речником" интересовался ещё нынешний префект САО Митволь лет так пять назад - запахло жаренным уже тогда. А сегодня раскочегарились. И умные дяди и тёти, пихающие вперёд себя пенсионеров и детей, прекрасно понимают, что посёлку кирдык по-любому. Может и опять не сегодня, но завтра придут ещё раз. Потому активно торгуются за собственную выгоду. Главное, шуму побольше заделать. Думаешь, мало таких "речников" в Москве было и ещё немножко осталось? Кто не шумел - убрали по-быстрому. К этому "Речнику" не сразу пришли из суда - сначала были предупреждения, которые у нас традиционно игнорируют. А так да, пенсионеров жалко. Их используют два раза - и свои, и государственные.

Чем закончилась Южнобутовская истЕрия, например?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 12:28  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Вчера слышал выступление какой то юристки по радио..
оказывается (опять же если верить : ) в 56 г. землю выделяли под сады, огороды совсем другому "Речнику", т.е. в 2000 г. создался теперешний кооператив (товарищество, кто оно там) с этим же названием, но почему то не считающейся правоприемником... плюс еще кажется не закрыт вопрос города к мосводуканалу на каком основании они землю выделяли своим сотрудникам..
Так шо юридически Гос-во отмажется.. по человечески - не хорошо получилось...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.