Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 08:51  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Наверное тему нужно переименовать в типа такую - " Я хотел купить ШНиву, но не купил и теперь у меня комплекс неполноценности и за это я ее теперь мягко говоря очень не люблю! " :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 09:22  
Старожил
Старожил

1292
  •  4001
  •   119

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Allin, +
Почему езжу на Шниве и уже начинаю присматриваться к РеШниве - есть у меня в подписи.
Знаю одну семью,где Мэрс и Шнива.Так у них по принципу:кто первым встал того и тапк.. ой и Шнива.Кто второй - тому что достанется.Спрашиваю почему,в ответ - надоедает уворачиваться от дыр и ям на дорогах.Парковочные проблемы на Шнивке отсутствуют.А если требуется какой ремонт,в разы дешевле и быстрее.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 09:38  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 56

•  30 май 2009, 12:51

•  ЯНАО

ЛукичЪ,
+100

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 10:28  
Старожил
Старожил

110
  •  1071
  • 66

•  26 янв 2007, 12:37

•  Пермский край, город Верещагино

Кстати являюсь куратором форумаКИА, так у нас проще Я САМ (модератор)БЛОКИРУЮ IP-адрес наглеца (tvicter-10) и всё сообщения с его адреса прекращаются... :!: ..

KIA SPORTAGE NEW 29.11.2007
[img:39c9b9d424]http://www.autometric.ru/lines/mpvts.gif[/img:39c9b9d424]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 12:15  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

Иван555, у вас там прямо тоталитарная секта, иттить...

Вадим писал(а):
Вы видите то, что хотите видеть, и талмычите свое. Демагогией это называется.

Тут не демагогия, тут когнитивный диссонанс. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 12:57  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 56

•  27 апр 2010, 20:17

•  Карелия, Суоярвский р-н

Вот пишут 500-550 т р.цена за ШНГ. Народ . L стоит 420 а если ещё и скидка у дилера то итого меньше. А комплектация на проходимость ну никак не влияет. Комфорт это да! Но это другой разговор. А вот цена( стоимость товара 355932.20 - сумма налога 64067.80 всего 420000 ) Государство если хочет помочь автопрому пусть снимет налог . А для периферии ШНГ по параметрам цена-комфорт-качество самое То .Вот люди и берут нивки ; Хотя их и пытаются отговорит. разного рода засланцы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 13:05  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 57

•  06 апр 2010, 19:23

•  Самара

Иван555 абсолютно прав.И никакого тоталиторизма лично я в этом не вижу.Некоторые посетители действительно заходят на сайт исключительно для того,что-бы портить людям настроение или создавать комплексы наполноценности.Ежу понятно,что Шнива покупается в основном по причине отсутствия средсв на более престижный внедорожник.Но и Шнива не является показателем нищеты в последней степени.У кого совсем туго со средствами катаются 15-летних развалинах от 2114.И я для людей,для которых и 500 т.-это с трудом набранные деньги Шнива очень хороший вариант.Перед покупкой Шнивки я тоже долго металась между вариантами типа взять в кредит КИА(не хочу долгов,работает только муж),подержанная иномарка(дорогие запчасти и обслуживание,да и новую машинку хотелось)и новая Шнивка.В итоге купили Шнивку и думаю правильно сделали.После 2131 вполне комфортабельна,с сервисом проблем не будет,а мелкий ремонт муж и сам осилит.А насчет людей,которые берут Шнивку для езды исключительно по городу думаю.что эти люди планируют выежать также и на природу(грибы,охота,рыбалка).Если это читают миллионеры,то это я пишу вам-на свете существуют люди,которым накладно содержать 2 машины,иметь 2 гаража или оплачивать 2 стоянки,да и просто не хватает средств купить 2 машины.И в этом нет ничего зазорного.У кого какие доходы и расходы.Вот мы,например,могли бы купить машину подороже,но нужны были деньги достраивать дом.А зачем я буду опять копить деньги или лезть в долги,если существует не очень дорогая машинка,которая вполне устраивает.Владельцам КИА также можно задать вопрос-А почему ты не РАФ-4,а тех опчему он не на Мерсе?И так до Бентли ручной сборки.А Шнивка вполне годится и для города и для бездорожья.И по средствам.Знаю людей,которые что-бы повыпендриваться купили миллионные машинки в кредит,а с работой кирдык,так теперь "червонец до получки стреляют".Вот я пишу от имени многих владельцев Шнивок и потенциальных плкупателкй.Если бы мы были очень богаты,то купили бы не только какой-нибудь корейский КИА,а машинку круче чем у Жириновкого.И держали бы личный автопарк с машинами и для города,и для охоты и для езды по ночным клубам.И личного водителя,что-бы возил,когда хозяин на" грудь примет".А раз наша фамилия не Абрамович,то лучшего варианта чем Шнива нет.Нам подходит.И не надо портить людям настроение.Тем кому их машинки нравятся.А то получается,что Шнивистам надо залезть на сайт "Окистов"(если такой есть ) и там выдригиваться типа какой я крутой.Глупо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 13:23  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

Помеха справа, если нам это способно испортить настроение, дело в нас самих. Надо развивать ЧЮ. Ирония должна иметься, в т.ч. и самоирония. По-моему, именно благодаря самоиронии на этом форуме такая хорошая атмосфера.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 13:25  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  23 фев 2007, 19:04

•  москва

Иван555 писал(а):
Кстати являюсь куратором форумаКИА, так у нас проще Я САМ (модератор)БЛОКИРУЮ IP-адрес наглеца (tvicter-10) и всё сообщения с его адреса прекращаются... :!: ..

странно что где-то держат таких неквалифицированных модераторов

так на будущее чтоб знали: IP адресс один на весь район дается, забанив кого то по IP адресу, ты забанишь весь район :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 13:26  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
Предупреждаю сразу - буду писать про Гетс и Шниву, поэтому просьба больно тапками не бросаться.
tvister10, я владелец Гетса 2008, 1,4 л, AT, GL. Поэтому могу говорить про Гетс не по наслышке (читать здесь - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=21586&start=90 ).

Собственно о чем хочу сказать.

Я планирую покупать Шниву в качестве второй машины в семью. Гешкой доволен, так как это честный городской авто за свои деньги. Маленький, удобный, до 70-80 даже вполне приемистый :smile_nod:. Основная задача машины - без проблем доставить жену с ребенком до школы и обратно. С этом задачей Гешка справляется на 5 с минусом (минус, за точ то в 30-ти градусный мороз задубели кольца на бензонасосе и машины встала, пока я не заменил кольца. Дилеры Хендэ признали это гарантийным случаем, у меня просто гарантия на резинки уже прошла). Дополнительные задачи - поездки на дачу, путешествия. Начиная с выезда за 50 км от Москвы начинаются минусы Гетса - маленький клиренс, маленькая подушка сидения, после 80 хочется выбежать и подталкивать машину на обгонах :smile_nod:.

Так вот, я хочу Шниву потому, что:
1. Хочу ездить на дачу (Кимры, Тверская обл.) и в путешествия не боясь оставить где-нибудь подвеску или бампер. (из 25000 км на Гешке - 60 % пробега за границами МО, как пример Ладога, Тверь, Ярославль, Калуга.) Планирую поставить на Гешку колеса 185/70/14, вместо 175/65/14, как временное решение до покупки Шнивы
2. Хочу ездить на машине зимой, не боясь застрять
3. Хочу ездить на рыбалку туда, куда хочу, а не туда куда можно :smile_nod:
4. Грибы - см. п. 3
5. Есть желание копаться в машине, а то с Гешкой скучно - прерывистый переключатель дворников поставил, трехструйный омыватель заднего стекла сделал, уплотнитель под капот поставил, колца в бензонасосе заменил и все, больше делать нечего - надо ждать пока поломается. Но если поломается - денег это стоит много.

В общем, подводя итог, надо выбирать машину исходя из желаний.
Мое мнение и выбор:
1. Хочу машину для города - маленькая, надежная, с автоматом. Я выбрал Гетс.
2. Хочу машину ездить на дачу, рыбалку, грибы, путешествие по деревням и селам - 4х4, ручная КПП, удобно, недорого, чтоб что бы земноводное не квакало по поводу езды по лесу, камням, колеям и т.д. Пока мой выбор стоит за Шнивой (хотя и на Гетсе застрял только один раз - на ДР НиваКлуба :smile_nod:. Да и жена уже согласная.). Тока пока финансы не позволяют взять вторую машину.

А теперь, кто осилил может бросить в меня грязью, но только аргументировано :smile_nod:

ЗЫ: А на Гешко клубе авторитарная система, банят и сыпят предупреждениями за каждый чих. И мне очень приятно общаться на Шниво форуме :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.    След.