Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.    След.

Как вы относитесь к подобным запретам?
Положительно 49%  49%  [ 79 ]
Отрицательно 36%  36%  [ 58 ]
Мне без разницы 9%  9%  [ 14 ]
Гамно опрос 6%  6%  [ 10 ]
Всего голосов : 161
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 10:45  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... d%3D207573
Шувалов: перенос повышения тарифов не связан с выборами

...Вооооооооооооот!©
Ток - интересно - а с чем? :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 11:10  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Рычаг,
Цитата:
Такчто - кабы проявляли реальную заботу о здоровье нации - лечение никотиновой зависимости организовали

вот именно....это и есть причина
никотин это сильный наркотик и не в дыме дело!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 11:14  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Ребята! Я ещё раз хочу напомнить изначальную тему нашего спора:
Gresh писал(а):
В недрах Министерства здравоохранения и социального развития созрел собственный законопроект по ограничению курения в общественных местах.

Все напрочь забыли с чего мы начинали разговор. Не повышение акцизов, не увеличение цен, а ЗАПРЕТ КУРЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ!!!!!!
И связанных с нарушением этого запрета штрафах! Поэтому скажу ещё раз - в обсуждаемой теме меня волнует прежде всего именно это! А вы уже целую политическую платформу выстроили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 11:30  

Тушкан,
жжош :smile_nod:
чуть выше постил о курящих старшеклассниках прям во дворах школ..
Напомню - саавсем недешёвые сигаретки (и Данхил,и Мальбору и.. в каких-то чёрных пачках).
И одеты те школники - не с китайского рынка.
Кто будет их штрафовать? Ты рискнёшь?
А знаешь на каких авто за ними приезжают после уроков? гыыы..
Сам постоял,покурил,подумал и промолчал.
Радь приколу,достав свою сигаретку,спросил у них огоньку - парнишка достал такую зажигайку.. ого-го - какраз по стоимости пару колёс на ШНиву.. :

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 11:42  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
Тушкан писал(а):
Ребята! Я ещё раз хочу напомнить изначальную тему нашего спора:
Gresh писал(а):
В недрах Министерства здравоохранения и социального развития созрел собственный законопроект по ограничению курения в общественных местах.

Все напрочь забыли с чего мы начинали разговор. Не повышение акцизов, не увеличение цен, а ЗАПРЕТ КУРЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ!!!!!!
И связанных с нарушением этого запрета штрафах! Поэтому скажу ещё раз - в обсуждаемой теме меня волнует прежде всего именно это! А вы уже целую политическую платформу выстроили.
угу, а причины созревания подобных законопроектов?
я уже давно сделал выводы, что всё что делается на законодательном уровне исходит из политики, но и она не рулит, а служит деньгам.
Деньги правят миром. Это и есть первопричина ВСЕГО. И всё служит им.
а вот над каждым законом просто вывешивают лозунг с чем мы якобы боремся, подгоняют макияж под этот лозунг. а корни то не там!
если хотите организовать некурящим комфорт? ну дык сделайте помещения для курения через каждый квартал, как сделаны кафешки для употребления пищи, туалеты для понятно чего, салоны красоты, парикмахерские и бани. а т.к. это нереально, сомнитальная окупаемость, проще запретить.
и почему именно некурящему комфорт, а не курящему? ладно в самолётах нельзя, но в поездах дальнего следования запрещать!!! извините, это форменное издевательство, чо в тамбурах-то не устраивает...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 11:55  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Рычаг, а я не милиция и не охрана, что бы штрафовать кого-то. Для этого есть специально обученные люди. А родители, если их детей оштрафуют за курение ещё и по ушам им дадут, что б не курили. По крайней мере разумные родители. Да, я знаю и таких, которые говорят: ну что ж, что курит, мы сами курим, так что уж лучше пусть курит дорогие и хорошие дома, а не дешёвое дерьмо в подвале. Но таких, к счастью не так много. Из достаточного количества состоятельных людей, которых я знаю, курящих практически нет. Мало того, некоторые из моих знакомых, достигнув определённого финансового уровня, бросили курить. И если они застукают своего дитятю с сигаретой, то выпорют однозначно! Не смотря на возраст. Мне тут жена рассказала про девочку с их форума. Они с мужем оба курили, но когда решили завести ребёнка, оба бросили. Когда ребёнок родился, муж начал понемножку покуривать, но ни в коем случае не дома. А жена пока кормила и сидела с дочкой вообще сигареты в рот не брала. Когда дочке исполнилось два, стала изредка, пока дочь спит покуривать на балконе. И однажды та вышла на балкон сразу, как мама покурила. Дитё, принюхалось и брезгливо сморщив нос спросила: мама, чем это таким мерзким у нас тут воняет? Маме вдруг стало так стыдно, что она тайком курит! С тех пор она полностью пересмотрела своё отношение к курению и та сигарета стала последней в её жизни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 12:02  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

dragon61, то, что ты говоришь абсолютно несерьёзно! Ладно наша страна такая, я что-то ни в одной нормальной стране такого не видел - уличные курилки. Там, точно так же просто запрещают курить в общественных местах и всё! И никому не приходит в голову плевать на те запреты, даже нашим, привыкшим к безнаказанности. А почему некурящему предоставляют комфорт больше чем курящему, уже 12 страниц обсуждаем! Потому, что один курящий может отравить сто некурящих своим дымом, а не наоборот!

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 12:48  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

Тушкан писал(а):
И связанных с нарушением этого запрета штрафах!
Так, на всякий случай: уже давным-давно нецензурная брань согласно законодательству правонарушением, за которое предусмотрена административная и даже уголовная ответственность. Кто-нибудь, интересно, может назвать случаи применения такой ответственности? Или это только в моем городе можно матершину услышать на каждом шагу?

Полагаю, и штрафы за курение окажутся столь же иллюзорными.

Представляю себе картину: иду, курю. Подходит мент (сорри, полисмент)
- Ваши документы?
- А кто Вы такой? (ему положено представляться и т.д)
- Сержант ...шкин, трам-парам.
- А докажите!
(Внимательное изучение корочек, запись их содержимого в блокнотик, пара наводящих вопросов, опять-таки обязан предъявить)
- Гражданин, Ваши документы!
- А зачем?
(должен пояснить - зачем и почему ему они потребовались) Допустим:
- Вы нарушаете, нужно составить протокол
- Что нарушаю? (сигарета выброшена и затоптана еще на первой фразе)
- А курите!
- А докажите!
...
И так до посинения, поскольку кино он снимал навряд ли, а если и снимал - то человек был похожий (а я с друзьями в это время дома сидел), доказательство затоптано, а документы и вообще забыты дома. И в обезъянник не заберешь - поскольку повода нет, а ты уже сам требуешь писать протокол, где про это все четко будет тобой написано, с упоминанием неадекватного поведения сержанта "как Вас там, простите?".
А если таки не плюнет, а приступит к составлению протокола - эта процедура отнимет (при правильном подходе) еще полчаса-час. И потом еще суд, на который его таки придется пригласить на второе слушанье, для которого ты заболеешь по справке и на третье. И все это за ... сколько там они штраф собрались установить? Да не в карман, а государству через кассу. Кстати, только после того, как апелляции все будут рассмотрены и отклонены. И после того, как будет отклонена(ы) просьба(ы) о помиловании. И в рассрочку!!!

Извиняюсь за краткость, на самом деле измываться над ними человеку ПЕШЕМУ можно намного дольше, чем описано. И сержант понимает, что за такой тухляк его по головке не погладят. Особенно, учитывая крайне низкую коррупционную емкость сего действа.

Зачем это я написал? Для иллюстрации того, почему речь ведем только об акцизах. Поскольку попытки запрета курения в ЭТОЙ стране ЭТОМУ народу с ЭТОЙ полицией в ближайшие (сколько там еще ЭТИМ у власти сидеть позволено) лет могут вызвать только смех.

Ссылка на статью в начале темы говорит про акцизы только в самом конце. Традиция такая. Но говорит - потому что ради этого, собственно.

А дым некурящим придется терпеть по-прежнему, как я матершину терплю...

PS. А цены-то на курево потихонечку и без всякого закона растут. Процентов 10 за полгода, если посчитать. Производителям же надо накопить денег на марки акцизные, как думаете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 13:07  

Тушкан,
ды кто б спорил,что курение вредно..
но,ты вот пишешь -
"один курящий может отравить сто некурящих своим дымом, а не наоборот!" -
это теория,
а вот как нам испортил всю страну ОДИН,хоть и не курящий,но не слабо пьющий! (о царе Борисе).
А как травят наши поля какими-то "выхлопами" с неба и продажей левой химии.. и потом картошка не родится.
Как потом кушая импортную картоху по 40-60 руб за кГ - добиваем свою имунную систему.
Иль разрушая налогами и сборами Российских производителей - дают добро на ввоз американских окороков(которые,кстать,ТАМ - предназначены для корма животных).
Не в прошлом ли году наш Парень опять разрешил ввозить окорока-мутанты?
Дык кто больше травит народ? - курящий сосед на балконе иль ..
Нетуш - если быть честными - то тех кто хочет завязать должны,обязаны лечить за счёт государства.
Простым запрещением (вспомним Горби и его антиалкагольные указы) - тока навредили.
Курить вредно,но это уж непростая зависимость через 10-15 лет стажа.
А примеры,когда молодняк,собравшись стать родителями,бросили курить -
1.единичны(знал тех мамаш,которые и пить не завязали),
2.стаж у них мелкий - зависимость не дюжж..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 13:13  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Рычаг, бросить курить просто, если делать это не напрягаясь, темы здесь есть соответственно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.    След.