Chevy Cross писал(а):
Масон писал(а):
Chevy Cross писал(а):
[quote="Масон"][quote="Chevy Cross"][quote="олеггггг"]Мой отец-командир гвардии полковник, танкист, А.И. Колотов (для своих Колотушка), говаривал - Дуры наши в политбюро, чё удумали ? нищих афганцев воевать, они от этого злобные и отчаянные. Нет чтоб пойти финов повоевать, они бы по быстренькому сдались, а мы бы с трофеями возвернулись, - все довольны, и мы в шоколаде.
Умнейший был человек - потому что танкист.
Мой самый близкий родственник ходил как-то воевать финнов.
Танкистом.
Не сдались финны. Выпилили все русские танки нахрен.
Вы ничего не путаете? :
Да, путаю.
Вместе с А. Ф. Горкиным.[/quote]
Я не знаю никакого Горкинда...А вот итоги Советско-Финской Войны 1939 года:
Потеряны финами: Карельский Перешеек и Западная Карелия с оборонительными укреплениями в которые вбухали немалые средства (подороже танков будет, пожалуй), потеряна часть Лапландии (тоже не копейку стоит), острова в Финском Заливе (у Вас островов подешовки не завалялось?

), аренда (сейчас это так называется) п-острова Ханко.
По итогам 2 МВ:
Возврат всех территорий отбитых Финляндией в 1941 году + Петсамо (сколько стоят никелевые шахты?). Сдача в аренду (счас это так называется

) п-острова Порккала, репарации в размере 300 млн долларов США (а ну-кась подсчитайте вместе в Горкиндым сколько танчиков можно купить на 300 млн. долларов?). Так же финам пришлось по требованию СССР сцепиться с недавним союзником- Германией. Воевали с ней аж до апреля 45 года.
Вот как чудно- на бабки попали, территорий лишились, с недавним союзником разругались...Счастливчики.

))
П.С. Превед Горкинду.
П.П.С. Великая Ингерманландия от забора и до курятника!(С)[/quote]
Попытайтесь писать свои посты в трезвом виде и без ерничества.
И, для общего образования - А.Ф. Горкин подписывал наградные документы, в т.ч. и за этой бой. У кого есть боевые награды родственников, те знают.
А финны пишутся через два "н".[/quote]
Хотите с тремя нопесшу? Я не жадный.
П.С. Практиццки не пью, кста.
П.П.С. Превед Горкинду.