Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 12:49  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
ну я только частично согласен про причины и лекарства. Траффик это как лакмусовая бумажка, не более того. Я не поеду обочиной или запрещенным рядом даже если пробка начнется от моего дома и до работы. Но некоторым и 100 метрового затора достаточно чтобы проехать как "я у мамы особенный" - выехать из правильного ряда, потом влится с чужого ряда на перекресток с факами каждому кто выразит свое возмущение. Ну это как тема насилия и ношение юбок по ночам. Нормальный человек в три ночи и на голую в кусты не полезет, а насильник он и в африке насильник для которого уровень привлекательности - это так, триггер.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 12:50  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

carmack,
Цитата:
с шашечниками у меня проблем нет. Во первых я сам этим увлекаюсь (разумеется, так что никому не придется сбрасывать газ или жать на стопэ изза меня), во вторых не мешаю им.

Если бы ты смог услышать , что о тебе сказали люди в соседних машинах , по поводу твоих манёвров , ты бы не был столь уверен в своём "увлечении" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 12:53  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

vak писал(а):
carmack,
Цитата:
с шашечниками у меня проблем нет. Во первых я сам этим увлекаюсь (разумеется, так что никому не придется сбрасывать газ или жать на стопэ изза меня), во вторых не мешаю им.

Если бы ты смог услышать , что о тебе сказали люди в соседних машинах , по поводу твоих манёвров , ты бы не был столь уверен в своём "увлечении" :

если бы у бабушки был.. (с) путин

я вам не запрещаю голосовать против, как и всем тем 12-15% хамов которым просто невыгоден такой закон. И что примечательно от такого меньшинства - вони на все 80%. Зачем тут разводить неподтверждаемый трёп, и ворочатся как уж на сковородке.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 13:06  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

carmack, ты где то усмотрел в моих постах , что я против :?:
Тогда потрудись найти мои слова в подтверждение своему мнению :!:
Я тебя спросил , как будет технически осуществятся фиксация правонарушений ... ты что ответил ?
Цитата:
мне пофигу технически как это будет определятся.

То есть , давайте создадим закон и пох как он будет работать , так что ли ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 13:22  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

vak, при создании инициативы на РОИ, и успешном ее голосовании - проработкой законопроекта занимается уже комиссия. Или инициатору - техзадание сразу написать, бизнес-план и тендер провести?

Мне пофигу, т.к. я приемлю даже "по старинке" - когда агрессивное вождение вслух может назвать сам инспектор, после чего если водитель согласен - он больше не залу..ся и получает свой тикет, а если не согласен - то идет в суд и выслушивает речь судьи которая на основании свидетельских показаний и материалов фотовидеофиксации или схемы дтп (в случае если таки хам устроил дтп) - скажет еще раз о том что это действительно агрессивное вождение. И что после третьего раза его права уходят на переобучение и пересдачу. А так хоть летающие дроны, драконы или принудительные сертифицированные регики. ПО ФИ ГУ.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 13:24  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Первые 8 страниц поизучал, потом надоело...
carmack писал(а):
...можно было бы сразу нах послать, но я тебя, туземца, прощаю
... прочее говно...
...Нахера он мне там нужен?...
... Поджал...
... идпсы идут на три буквы уже после слов причина остановки...
... я не слушаю всякий биомусор...
...несмотря на старания одного удака скатить ее в говно...
...будут дое.. до каждого...
...он просто рукожоп...
...только козлам и (ХХХ)...
...как последний амбициозный дол...б (+5 вариаций на тему, прим. автора)...
...реально зоипал...
...мудак (И НЕ ОДИН)...
carmack, но на дороге-то ты, конечно же, иной, я верю в тебя! Вежливый такой наверняка, прям как только что из Крыма с праздника вежливости...
Да-да-да, мне прям так и видится картина: дорога, на ней стопицот богомерзких хамов, а посреди этого борделя ты один, весь такой в белых доспехах и с карающим мечом в пушистых ножнах... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 13:29  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

Grin_78, Когда человек хочет найти говно, он ищет говно, и находит. Молодец, ты пришел сюда для компрометации, ты этого достиг. Мне кстати реально было интересно - кто же первый акцентирует на эти слова внимание. Напиши Сербу пусть он меня забанит за это. Дружно хлопаем твоему успеху.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 13:36  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

vak писал(а):
Другими словами ...оставляем привилегию управлять автомобилем именно тем кто и сейчас плюёт на законы , ПДД ...тем кто с презрением швыряет сто баксов в окно ДПСнику осмелившемуся остановить за хамство на дороге ? :

Нет, не так. В городе, площадь дорог которого в несколько раз меньше, чем нужно для автомобилей, нельзя нормально ездить, даже если ты по характеру чистый ангел... С пушистыми ножнами (С) :

Есть два варианта: либо увеличить город, либо уменьшить количество машин. Все остальные рассуждения про привилегии и остальную ерунду на фоне отсутствия места не имеют никакого смысла.

РыболовЪ писал(а):
Цитата:
Ptolemy, Причина одна : в городах мало места и много машин.
Прочему то в деревнях и небольших городках примерно то же самое....
Мож таки первопричина в низкой культуре общества, в частности водителей?

Вот ее то и надо воспитывать, причем "кнутом" - намного доходчивей для такого рода индивидуумов.
Метода же есть. Чем не нравятся автоматизированные системы штрафов, с тех же камер? Набрал сумму (10 - 20 тыс руб, да все равно сколько) - фитнес, плюс пересдача. Заставит почесаться самых твердолобых. Ах, да... ведь это нарушает принципы - за одно деяние нельзя наказывать дважды!!! : Почему же тогда в кодексах существуют утяжеляющие статьи? Или где то можно, а где то нельзя?
Мое мнение - бардак на дорогах исключительно выгоден страховым компаниям - достаточно посмотреть статистику их прибылей (брать в расчет их собственные визги по поводу убыточности, уж явно не стоит! : ). Лобби страховых, к сожалению очень сильное - вот и живем по скотско - воровским законам зоны, описанным еще Солженицыным - "Сдохни ты сегодня..."

На счет маленьких городов и сельской местности согласен. Я сейчас говорю про крупные и средние города, дороги в которых уже не дороги, а какие-то парковки.

Полиция никогда не суется на трассы с плотным движением. А психует при таком движении наверно каждый третий. Когда же машин мало, нарушителя легко остановить.

Вообще, я за то, чтобы везде понатыкали видеокамер и штрафовали за любой чих, начиная от превышения скорости выше положенной, кончая мелкими нарушениями, типа езды без поворотников, с негорящими фарами, пересечения одинарной сплошной между полосами и стоп линии перед светофорами. Причем распознавать это все должен компьютер, а не человек и счета должны приходить автоматом. Неадекватное вождение тоже можно доказать. Как правило, неадекваты превышают скоростной режим. Если абсолютно все едут 60 км/ч ты просто не сможешь "играть в шашки", так как не сможешь догнать тех, кто едет впереди.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 13:53  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

carmack писал(а):
Grin_78, Когда человек хочет найти говно, он ищет говно, и находит.
Видишь ли, в напианном тобой тексте его не нужно было искать, оно там плавало на поверхности. И подныривать под него в поисках глубинного смысла мне показалось неинтересным., т.к. форма подачи в целом здравой идеи сделало ее дальнейшее обсуждение бессмысленным.

Цитата:
Напиши Сербу пусть он меня забанит за это.
Серб банит исключительно тех, кто в танке. А чтобы дать повод забанить себя Сержу, нужно хоть иногда из танка вылезать :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 13:54  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

Ptolemy писал(а):
Вообще, я за то, чтобы везде понатыкали видеокамер и штрафовали за любой чих

вот это хорошо было бы. Необязательно скоростемеры ставить. Скорость вообще не показатель. А вот манёвры - это да. Не перестаю удивляться нововведениям в нашем провнициальном городке.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.    След.