Не мое
Цитата:
29 декабря 2014 был принят ФЗ (462-ФЗ), а опубликован сегодня закон, согласно которому % доходов по депозитам облагаются налогом 35% в части превышения ставки рефина плюс 10% (на всякий случай, ставка рефина у нас так и осталась 8.25%, а 17% - это ключевая ставка). Таким образом, если доход по депозиту у нас будет в пределах 10+8.25=18.25%, то под налоги он не попадет. Раньше граница была на уровне 13.25%.
Закон будет действовать до конца 2015 года.
Косвенно это подтверждает, что серьезного снижения ставок не предвидится. Банкам дают возможность платить высокие проценты не за красивые глаза, а потому как ключевую ставку с высокой вероятностью продолжат держать на мудово высоких уровнях.
Очередная мудовая тема для запудривания людям мозга и сокрытия собственных косяков.
Вроде как планируют от темы отказаться и перейти на единую ставку, но четких сроков не помню, чтобы называлось.
Нефть отскочила. Индексы и курсы за собой потянула, но крайне неохотно. Рублевый фьючерс перестал на нефть реагировать, стоит колом, хотя недавно ходил четко за ней. РТС наоборот прет при любом поводе вверх, типа перепородана была.
По ТА уже говорил, что нефть на дне и пора ей расти. Но кроме ТА у нас есть политика. Так что направление дальнейшего движения - без прогноза. Думаю, после вчерашнего вечернего роста 2-3 дня посмотрят, как реагирует экономика и дальше будут думать, куда двигать цену.
Рубль пока резко не будет дешеветь, несмотря на отскок в нефти. Ровно до того момента, пока трейдеры не убедятся, что это именно разворот, а не "технический отскок", после которого падение нефти все равно продолжится. Последнее лично мне видится более вероятным, но не настолько, чтобы рисковать своими деньгами, залезая сейчас в рынок.
Так что пока 64-65 прогноз при условии брент 46-48
:
: