Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 13:47  
Резидент
Резидент

    100
  •  487
  • 65

  •  16 дек 2015, 15:14

  •  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
бочка на 50 л, врезал в нее штуцер в крышку и силиконовый шланг 10 мм вывел прям в вентиляцию

Срочно убери это дело и поставь на штуцер водяной затвор. Брага не должна соприкасаться с воздухом!

_________________
С уважением, 389-й


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 14:09  
Участник
Участник

    20
  •  80
  • 54

  •  05 янв 2016, 10:12

  •  Хабаровск

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый вечер Други !!!

Подскажите можно ли использовать промышленный диссацилятор в качестве аппарата :) может кто пользует ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 16:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
389-й писал(а):
SHEWIK писал(а):
бочка на 50 л, врезал в нее штуцер в крышку и силиконовый шланг 10 мм вывел прям в вентиляцию

Срочно убери это дело и поставь на штуцер водяной затвор. Брага не должна соприкасаться с воздухом!

Думал об этом, но как туда может попасть воздух? Из бочки выхлоп дует с такой силой, что капли конденсата в низ по шлангу скатится не могут.
А во вторых, всю жизнь в деревнях без водяных затворов гнали, у фляги опустили крышку не закрывая и все было нормально...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 16:28  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    55
  •  287
  • 60
  •   2

  •  07 апр 2014, 07:21

  •  Ивановская область

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
Думал об этом, но как туда может попасть воздух? Из бочки выхлоп дует с такой силой, что капли конденсата в низ по шлангу скатится не могут.
А во вторых, всю жизнь в деревнях без водяных затворов гнали, у фляги опустили крышку не закрывая и все было нормально...

Главное не прозевать конец процесса активного брожения. В свое время как индикатор надевали (на банку) перчатку - а-ля привет горбачёву. Как сдулась - гоним. Водяной затвор актуален для вина, когда процесс идет медленно с плановыми добавками в сусло сахара-сока-воды.

Oleg 27rus писал(а):
можно ли использовать промышленный диссацилятор в качестве аппарата :) может кто пользует ?

Нет без переделки. Там вода на охлаждение и в процесс идет одна.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
В сети
Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 18:50  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK , Здорова друган! Смотрю пропал :smile_sadsmile: а он из рыбаков в самогонщики перквалифицировался :smile_giggle:
вот зачем тебе 50 л браги, решил упиться в промышленных масштабах, раз упоминал про деревню то знаешь, что брагу ставят в молчных флягах 30 л при хорошем сахаре и дрожжах 9л самогона получается :smile_wink:

rv3um ,
Цитата:
Главное не прозевать конец процесса активного брожения.
это почему же?

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 18:57  
Участник
Участник

    80
  •  133
  • 64

  •  05 окт 2012, 20:37

  •  Новгородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
asokoloff писал(а):
родственник получает спирт?
тогда тут вопрос технологии сортировки.

Так и есть. При первом перегоне отбираются головы и хвосты беспощадно, второй перегон уже с сухопарником и мокропарником. И есть мокропарник с решёткой для получения сразу "с запахом" (я не любитель этого, лучше настойка, но сделал он раз на смородиновых почках - замечательно получилось, тонкий-тонкий аромат :smile_yes: )
Потом через угольный фильтр - и на разбавку, или на настойки.
Как-то так. Простая технология, практически дедовская, без наворотов.

А казёнку- ну её нафиг. В новогодние праздники подразгулялись :smile_blush: , всё и подвыпили. Жена выставила на стол казёнки какой-то из приличных... по две стопки выпили, отказались все :smile_puke:

Летом буду и сам гнать. Сейчас брагу нет возможности ставить - температура в деревенском доме не постоянная, плохо бродит. А в городе не охота возиться с брагой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 19:28  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    790
  •  1864
  • 55
  •   1

  •  23 окт 2009, 02:21

  •  питер

Блог: Просмотр записи (0)
said62 писал(а):
Ах тыж хитрая жопа!

жеппа не моя.)) просто показал, как сделать норм аппарат за пару часов не выходя из строительного магазина! и не заглядываться на магарычей, михалычей, гориллычей и прочих говно"ычей"))


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 00:17  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2180
  •  4442
  • 62
  •   0

  •  30 ноя 2007, 13:44

  •  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Ладно.
Запостил я тут темку на ЯПе один раз. Не удержался:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1302364.html?hl=


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 11:52  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    55
  •  287
  • 60
  •   2

  •  07 апр 2014, 07:21

  •  Ивановская область

Блог: Просмотр записи (0)
ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
rv3um ,

Главное не прозевать конец процесса активного брожения.

это почему же?



Да вот тогда и пойдет медленный процесс, в свободном соприкосновении с воздухом грозящий превратить брагу в уксус.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
В сети
Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 14:55  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
@rv3um , ну не знаю у меня всегда процесс самогоноварения был длительный, поставлю брагу и забуду про неё, вспромнил открыл крышку, а она как слеза прозрачная, аж дно фляги видно. Сгоню разолью по банкам засыплю угля активированного и опять забуду, вспомнил процедил, марганцовкой покрасил и опять забыл начинаешь процеживать, а отстой к дну прилип хоть банку выбрасывай и последний момент засыпаешь в банки кору дуба, зверобой, гвоздики перчику и т.д. Гости приходят подаёшь в графине, спрашивают, что за коньяк :smile_blush:

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andb, Evgenich33, SHNURTM и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: