Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2582 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 16:38  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
@BellaDonna , @Тридэфикс ,

"...Откуда же вообще взялась идея, что капитализм конечен? Одной из первых, кто обратил на это пристальное внимание была Роза Люксембург. В своей работе «Накопление капитала» (1908) она критикует Маркса и обращает внимание на то, что условие анализа, которое ввёл Маркс в «Капитале»: «...предположим, что капиталистическое производство установлено повсеместно и во всех отраслях промышленности» невыполнимо. Это предположение, как отмечает Роза Люксембург, не просто противоречит тогдашней действительности (что очевидно), оно неприемлемо для самой модели Маркса и ведёт к ложным заключениям.
В своей книге Р. Люксембург показывает, во-первых, что для превращения прибавочной стоимости в ресурсы для расширенного воспроизводства необходимы покупатели вне зоны капитализма . Ведь рабочие производят прибавочную стоимость, которую присваивает капиталист, в виде товаров, а не денег. Эти товары надо ещё продать. Очевидно, что работники, занятые в капиталистическом производстве, могут купить только такую массу товаров, которая по стоимости равна стоимости их совокупной рабочей силы. А товары, в которых овеществлена прибавочная стоимость, должен купить кто-то другой. Только так капиталист может реализовать прибавочную стоимость, обменяв её на средства для расширенного воспроизводства. Этой торговлей занимается компрадорская буржуазия вне зоны капитализма. Таким образом, сделанное Марксом предположение, что капитализм охватил весь мир, попросту невыполнимо - такого капитализма не может существовать...."

https://aftershock.news/?q=node/452112

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 17:28  
Профи
Профи

27984
  •  20327
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Тридэфикс писал(а):
А кому нужны логарифмы и теории вероятности в обычной жизни?

Я любил моделирование и часто копировал чертежи, переводя их в другой масштаб. То, что сейчас делается на копировальном аппарате за минуту я делал часами... Очень удобно было переводить один размер в другой методом умножения на логарифмической линейке. На калькуляторе тоже можно, но дольше и отвлекаясь, а тут прямо на линейке моментально считываешь новый размер! У меня была именно такая, очень удобная и точная:

Изображение

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Re: Рожденные в СССР! (ностальгия по нашему детству, юношеству)
Тридэфикс писал(а):
Люди хотели вырасти и что-то сделать. В детстве сами рогатки, пугачи, деревянные мечи делали. Дырчики собирали. Любая бытовая хрень была пределом мечтаний. И легче было сделать самому.

Я хотел автомобиль сделать. Джип-пикап, как в фильме "Назад в будущее". Начертил его и даже сделал макет 1:10.
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
И сейчас хочу. Только уже не пикап, а ВАЗ-2122. Из старенькой "Нивы".
Изображение

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 17:49  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

А мы пацанами, насмотревшись фильмов советских, решили карт собрать. Нашли чертежи в журнале, то ли ЮТ, толи Моделист-конструктор, дядька знакомый сварил раму, мотор от какого-то мотоцикла припёрли и на этом энтузиазм затих)))
А я попёрся на станцию юных техников и карт все-таки сделал! Ну, не в одиночку, конечно)))
Года два катался, пока не вырос. Разряд какой-то получил даже.
В основном, самоделки были, но было и два заводских, Эстония. Крутыыые!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 17:54  
Резидент
Резидент

800
  •  893
  • 55

•  30 апр 2012, 12:47

•  Йошкар-Ола

Дочь ремонт начала в квартире делать и вещи очень много полный транспортер и ларгус нам вернула :-) это почти все 70- 2000г Это капец. Фотоальбомы, книги мои и т. Д. До НГ праздников чтоли не трогать, книги немного разобрали и то... И акустику 25ас 326, блин а усилок электронику пока не обнаружил.

Последний раз редактировалось larsiс12 06 ноя 2016, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 17:56  
Профи
Профи

27984
  •  20327
  • 54

•  Oranienburg

@mitrich , а мы в деревне нашли останки карта -- раму с колёсами. В школе валялся с незапамятных времён. Движок поставили, какой был -- от "Электрона". Даже поездили вдоволь!
mitrich писал(а):
Разряд какой-то получил даже.

А я по пулевой стрельбе был перворазрядник. Дочь пошла на фехтование, так тихой сапой получила КМС... Я в шоке был! Ходила последние годы раз в неделю, ездила на соревы, занимая второе место из двух возможных и нате!

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
larsiс12 писал(а):
Дочь ремонт начала в квартире делать и вещи очень много полный транспортер и ларгус нам вернула :-)

Когда маму перевозил в город из деревни, так бо́льшую часть книг выкинуть пришлось. Да и на счёт оставшейся части были сомнения: брать -- не брать. И фотки все забрали. Альбомов десять. От прабабушки с 20-х--30-х гг ХХ века, двух бабушек, наши семейные и ещё от дяди куча фоток в пакете. Тысячи их. Фоток ужас как много, а после нас ещё больше будет. А кто-то выкинет потом...

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 18:12  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

@Captain , я негативы отцифровал для истории

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 18:17  
Профи
Профи

27984
  •  20327
  • 54

•  Oranienburg

@Dr.Smith , думаю поступить также, но цифровать не всё подряд, а тщательно отобрать фоты.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 18:18  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@Captain , зато у меня был кррасный шлем, настоящие кожаные краги и стальной браслет с группой крови! Мальчишки лопались от зависти :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 18:19  
Профи
Профи

27984
  •  20327
  • 54

•  Oranienburg

@mitrich , неужели фоты нет?!

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 18:22  
Резидент
Резидент

800
  •  893
  • 55

•  30 апр 2012, 12:47

•  Йошкар-Ола

@Captain , Книги не могу, часть журналов выкинул, серию Древо познания отвезли вчера знакомым, книги сортирую пока что оставляю, а что типа Страды в коробки складываю, дочь обещала в библиотеку сдать на их усмотрение. Блин но эт надолго. Во и с негативами че делать буду. Мало того что сам увлекался, так еще от брата осталось... коробка вообщем обувная не считая особо ценных цветных 70_76г. в полосах полителеновых.
А гитару электрическую, полуакустическую как в ВИА 60-70 я всё время как память перевозил с собой. 190 Руб в те времена стоила.

Последний раз редактировалось larsiс12 06 ноя 2016, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2582 ]  На страницу Пред.    След.