Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1315 ]  На страницу Пред.    След.

Кто за кого голосовал?
Справедливая Россия 11%  11%  [ 54 ]
ЛДПР 14%  14%  [ 71 ]
Патриоты России 1%  1%  [ 4 ]
КПРФ 39%  39%  [ 195 ]
Яблоко 8%  8%  [ 42 ]
Единая Россия 5%  5%  [ 25 ]
Правое дело 1%  1%  [ 3 ]
Не голосовал 22%  22%  [ 112 ]
Всего голосов : 506
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 08:07  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
vashper писал(а):
Frost писал(а):
Valerikson писал(а):
Сначала Путлер запретил экспорт кругляка и лесозаготовители лишились средств на развитие.

А я и не понял, - с чего это в наших краях напряги с брусом пропали... Ещё плюсик ВВ!

единственное доброе дело - помнится сразу инвестиции пошли в деревообработку. Но ведь запрет снят сейчас.

Снят, в качестве платы финнам за разрешение на прокладку "северного потока" через их территориальные воды. Эшелоны с круглым лесом исправно идут мимо нас к границе. Взятка сырьём за строительство средства увеличения экспорта сырья - это, по-моему, достаточно ясный показатель сути нынешней экономической политики.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 08:23  
Профи
Профи

2138
  •  9708
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

aal писал(а):
Взятка сырьём за строительство средства увеличения экспорта сырья - это, по-моему, достаточно ясный показатель сути нынешней экономической политики.

Плотинка не жмёт? Которая СССРу не под силу была?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 08:27  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Десяткин писал(а):
Valerikson, Ну ты то сам будешь за 1тыр в лесу работать?
Цитата:
Последнее сельхоз предприятие закрылось если я не ошибаюсь в 2004г.

...
А какая связь с "кровавым режимом"?
....

что ты как маленький... по..деть цель и не более. Так то ведь ровно на опе сидится, а по..здеть здесь (именно так- дискутируют с приведением хоть каких фактов и логики)- усилий никаких не надо...

Чиста ИМХохо :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 08:29  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
SergeyZh, не понял твоей глубинности :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 08:52  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

САМУРАЙ,
ну как бы тебе Мишико сказать- надоедают люди попусту трындящие, не утруждающие себя ничем, кроме накачивания мускул ягодичных и на пальцах (стучать на клаве).... Я их очень не люблю- точнее они меня безумно раздражают.

Лучше так- это я бы понял и уважил бы:
------------------------------------------------------------
Очень часто слышу: «Россия сидит на нефтяной игле», «Экономика рашки на 146% зависит от мировых цен на нефть», «В этой стране развита только сырьевая экономика». Я решил самостоятельно исследовать структуру импорта и экспорта РФ, взяв информацию с сайта Росстата:

Экспорт http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vnesh-t/exp-to.htm
Импорт http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vnesh-t/imp-to.htm
Историю курса доллара брал тут: http://www.kurs-dollara.ru

Экспорт сырой нефти не так уж и велик, как можно подумать, читая либеральные СМИ, уже 5 лет он колеблется в районе 30% от всей экспортной выручки. Можно отметить незначительное снижение экспорта сырой нефти, однако нельзя не отметить заметный рост экспорта нефтепродуктов с 12.1% до 16.5%. Это означает строительство и ввод в эксплуатацию нефтеперерабатывающих комплексов, а это рабочие места, деньги в карманах граждан, налоги в госказне. Также несколько уменьшилась доля природного газа, с 15% до 10%. В остальном структура экспорта стабильна, если не учитывать сезонные колебания и кризис 2008 года.

Львиную долю в нашем импорте составляют машины и оборудование. Если сравнивать мировое разделение труда с людьми, занятыми разными видами деятельности (немец собирает авто, японец – хайтек и зеркальные камеры, китаец – ширпотреб, турок – работник сферы отдыха), то русский занят явно чем-то серьёзным, ему необходимы различные устройства и машины, а не только бусы и бухло. Также нельзя не отметить чуть ли не двукратное снижение количества ввозимых легковых автомобилей, видимо, это связано с переносом производств на нашу территорию. Опять же, это рабочие места и т. п. Импорт продовольствия невелик и колеблется около 2-3% для мяса и долей процента для остальных продуктов (мясо птицы, молоко, рыба, масло). Напитки и алкоголь занимают немалую долю, 1-1.5%, я был удивлён.

Несложно видеть, что внешнеторговый баланс у России глубоко профицитен, экспорт превышает импорт чуть ли не в 3 раза. Для пущей наглядности я привёл в таблице данные, приведенные к подушевой рублёвой форме, т. е. значения сумм экспорта и импорта делил на численность населения России (брал для простоты 142000000 чел), потом умножал на курс доллара к рублю (курс приблизительный указывал до июля 2009, далее просто оставил 30 руб). Таким образом, данная цифра нагляднее демонстрирует денежную выручку для отдельно взятого гражданина)

Здесь кроется разоблачение еще одного либерального мифа: почему мы не живем, купаясь в доходах от продажи нефти как в Катаре или как в Норвегии? Как видно из графиков и таблиц, в лучшие времена (август 2008 года) доход от продажи нефти составлял около 3000 руб в месяц на душу населения. Что-то нефтяная игла оказывается слишком короткой, не слишком пошикуешь на такие деньги. Либо нефти мы продаем слишком мало, либо нас слишком много, это уж с какой стороны смотреть. Остальное мы вынуждены зарабатывать сами.

http://kl0p31.livejournal.com/298.html
------------------------

Заметь- это не я собирал и т.п. но я потрудился найти и прочитать хотя бы...и потом я не буду трындеть попусту о "Кровавой гэбне", "режиме ПутЕна" и прочей х..не ...

Ты думаешь я (и не только я) тут просто так трачу время в Курилке- от нечего делать ? нееее...моя цель ещё проще - может кто прочтёт мои посты (чаще перепосты- всем же лениво искать информацию) и из него не получится дебил с проспекта Сахарова и прочее пушечное мясо.
И я вижу- такие люди есть. Может я ещё дам им толику уверенности и желания думать.
Это мой эгоизм- я хочу и буду жить в своей стране, где родился. В чистой стране. Здоровой. И такой отдать её детям.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 10:27  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Valerikson писал(а):
Цитата:
Кто был хозяин?
Акционеры
Цитата:
Куда деньги текли?
В карман акционеров,
Цитата:
На чьи деньги строились дома?
Бюджетные.
Цитата:
А какая связь с "кровавым режимом"?
Сначала Путлер запретил экспорт кругляка и лесозаготовители лишились средств на развитие. Затем добил налогами ну и цены на энергоносители довершили дело.

Вот гляди. Дяденьки акционеры решили торговать кругляком за бугор. Так проще. Видимо и с точки зрения налогов тоже лучше... торговать сырьем... Ибо кругляк - это никак не продукция потребления. А производить ту же мебель (а это сотни рабочих мест, ето нормальные такие суммы в бюджет города) им было влом. В этом Пушкин виноват?
Пушкин запретил экспорт кругляка... Ну дык начни производство продукции! А.... на этом бабло ЛЕГКО не заработать... Вон оно чё, Михалыч... Прощще все нах позакрывать и вложить бабло туда, где еще краник не завернули. В этом тож Пушкин виноват? А акционеры - классные ребята. но им гэбня руки связывает.
Прикольная психология.
Сначала кричим, что мы торгуем ресурсами - и это плохо. А когда "тиран" создает условия для развития производства, то тож плохо. Зарплата вдруг перестала на карточку капать.
Давайте уже определимся, шо нам надо?
Либо прям щас с зарплатой и торгуем ресурсами.
Либо всетаки мы налаживаем производство и становимся менее зависимыми от запада/кризиса/доллара но при этом возможны перебои с зарплатой.
Не работают заводы? - Дергайте за яйца акционеров

SergeyZh писал(а):
что ты как маленький... по..деть цель и не более. Так то ведь ровно на опе сидится, а по..здеть здесь (именно так- дискутируют с приведением хоть каких фактов и логики)- усилий никаких не надо...

Чиста ИМХохо :smile_nod:

Я реабилитировался в твоих глазах? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 17:15  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

SergeyZh, а не заметил случайно что сегодня прямо как будто выключили всех "просралиполимеры", идейные выключились, остались те кого успели взбаломутить. Но как то не системно. А то я с середины ноября половину сайтов уже не мог посещать - сплошное поле из пУтен-пУтен... А ещё тут увидел тему - жмакнул за Едро и стало мне в какой-то момент совсем грустно. Но вот вижу что зря... вернее вижу что не зря пытался всё это время донести до людей (на других площадках и в жизни) что думать надо самому, а не в контакте стену читать. Жаль что не все поняли - теперь не с кем будет в биллиард покатать, человек продолжает рассказывать основы статистики и всякие другие нормальные отклонения Гаусса, про которые сразу после выборов говорил весь интернет. жаль что сами не понимали того что говорили. Но всё вокруг были умными - штаписец!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 21:54  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Ну так естественно сальдо профицитное. У нас же ежегодный отток капиталов в несколько десятков миллиардов, они же как-то образуются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 10:46  
Резидент
Резидент

110
  •  362
  • 53

•  25 янв 2010, 11:12

•  Вятка

SergeyZh писал(а):

то русский занят явно чем-то серьёзным, ему необходимы различные устройства и машины, а не только бусы и бухло.

Посмотрел.... Прикинул...
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/prices/potr/vesa.xls
по расчётам этой конторы (Росстат) я должен в 2011 году тратить ежемесячно:
на бензин - 281,75 р.
на курево - 87,40 р.
на бухло - 612,00 р.
на услуги организаций культуры - 48,30 р.

Хрен с ним - с бухлом, нагоним, но как жить с таким бюджетом на культуру : : :

а ребёнкам на игрушки вообще ни копейки :

Да Чуров - мальчишка просто по сравнению с этими счетоводами :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 12:07  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

PAYER, вы только что измерили среднюю температуру по больнице. Нормальные счетоводы... лучше нету :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1315 ]  На страницу Пред.    След.