D1N писал(а):
зацени спиртец, коллега выгнал, все в шоке! его можно и так пить....
кстати, все с ХД туда переползли, велкам!
http://forum.grainwine.info/index.php/t ... i-metodov/Интерессное исследование. (про второй выгон)
ВЗял на карандаш.
Glu777 писал(а):
Бл%%%%%ть, спасибо за тему!!!!!!!!!!! Надоело херь всякую втридорога, надоело виски за 2т, их ща иди заработай!
Сосед, зашол бы на огонек как нить
Ну или теперь уж - заехал на Нижегородку по старой памяти.
Я б те фсю кухню показал-рассказал
Свои пять копеек.
У мну простой Магарыч
Для сахарной браги достаточен. Ничего к нему не прилипает и не пригорает внутри.
Выгнал - сразу прополоскал и он блестит.
Сухопарник - функционально нужен ТОЛЬКО для того, что бы брага при кипении не попадала в змеевик и соответственно в продукт.
У мну неразборный. без крантика. В 12л бак заливаю 9л и ничего никуда не "убегает".
Сливаю с него после выгона полстакана воды. Пахнет она не вонючее получившегося СС
Брал именно такой аппарат, а не колонну ибо изначально хотел получать дистиллят, а не ректификат.
На качество ИМХО больше влияет качество дрожжей, осветление браги и последующая очистка.
перегоняю два раза.
Первый классически с отбором голов и хвостов (100-150гр голов отбираю по запаху) Хвосты отбираю начиная с 40*
Можно и повыше брать, но не заметил особой разницы.
Дальше развожу до 20*, чищу маслом, шлифую через угольный фильтр и на повторную перегонку.
Далее развожу до 40*
ВАЖНО разводить по азбуке. Лить СС в воду, а не наоборот.
Один раз сделел наоборот (экспериментатор хренов

) - получился вкус разбавленной э..... даже не могу подобрать эпитет - шняги с крепостью 40*
Щас замутил бак из ячменного сусла. Надеюсь получить практически натуральный односолодовый вискарь.
Два дубовых боченка ждут своего часа

Мож потом с солодом заморочаюсь... но хлопотно это.
Так же хочу потом попробовать замутить кониаг на виноградном концентрате.
А вот добавление вкусоароматической добавки "кониаг" в сахарный СС меня что то не фпечатлило. (ну как вариант мона попробовать)