Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 09 мар 2016, 13:22  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5730
  •  25529
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@Константин Михалыч , Ну не знаю на счёт "классически"...
некоторые вообще один раз гонють....
И потом КМК лучше чистить между погонами, а второй делать исключительно что бы поднять градус.

По маслу:
я день-два отстаиваю, потом трубкой сливаю через самопальный угольный фильтр из пластиковой бутылки с длинным горлышком (в горлышке уголь, в пробке ватный диск, сверху угля кусочек ткани с гайкой, шоб уголь не всплывал)
А потом уже опосля ентого шлифую через кувшинный фильтр.
Никакого масла не чувствую.
Масло естесссно рафинированное без запаха нуна лить. Я наливаю разбавленный (эт очень важно!!! чем меньше крепость - тем лучше происходит очистка!!!) до 20* СС в трёхлитровую банку где то 2,5л и грамм 50 масла. Потом минуту трясу до эмульсии (можно через час еще раз "проэмульгировать) - и на балкон отстаивацца.

Кстати есть еще простой способ шлифовки для мягкости.
Если хочешь разбавлять продухт до 40* в итоге, то нужно разбавить его до 42-43 и оставить в той же 3л ОТКРЫТОЙ банке на сутки-двое. Тоды испаряются лишние самые летучие фракции.
Этакое ускоренное старение происходит

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 09 мар 2016, 19:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    310
  •  1040
  • 48

  •  12 фев 2009, 08:46

  •  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Вот я как раз после чистки маслом не фильтровал. :smile_headbang: *
А еще сэм можно нагреть градусов до70 и оставить так остывать, тоже там улетучиваются фракции всякие вонючие

_________________
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 09 мар 2016, 20:14  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@де Сяткин , ты ж писал, что выкинул аппарат? или ты был в пьяном угаре? :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 09 мар 2016, 21:30  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Первый замес делал на 30 л воды 8 кг сахара, выгнал 5 л 65 градусной, ну и отбирал хвосты, головы. Во второй сухопарник ложил по чуть ягод шиповника, ароматная штука получилась, запаха сивухи пока не наблюдаю, но на вкус пока не пробовал, крепкую не люблю, вот разведу до 45-47, тогда по пробую, может и чистить нет смысла? я хвосты с 50-ти градусов отбирать начинал, может по этому и не пахнет, ведь сивуха в основном в конце переть начинает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 09 мар 2016, 21:53  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
Профессионалы просветите неуча "хвосты и головы" это что? и как их отбирают?

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 09 мар 2016, 22:09  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@ЕВГЕНЬЕВИЧ , головы - это самогон, который идет в самом начале перегонки, хвосты соотв в конце
Отбирают по крепости, ну головы можно просто по объему - гр 100-150 или у кого как


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 09 мар 2016, 22:23  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
а зачем первач (головы) отбирать? ну понятно хвосты, хотя я беру до тех пор пока газетка горит, только тухнет сразу выключаю

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 09 мар 2016, 22:30  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
, ацетон. Если хвосты можно использовать в дальнейшем при перегонке, то головы (первак то есть) можно например как розжиг для углей, но пить низя.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
SHEWIK писал(а):
Первый замес делал на 30 л воды 8 кг сахара, выгнал 5 л 65 градусной, ну и отбирал хвосты, головы. Во второй сухопарник ложил по чуть ягод шиповника, ароматная штука получилась, запаха сивухи пока не наблюдаю, но на вкус пока не пробовал, крепкую не люблю, вот разведу до 45-47, тогда по пробую, может и чистить нет смысла? я хвосты с 50-ти градусов отбирать начинал, может по этому и не пахнет, ведь сивуха в основном в конце переть начинает...

Забыл еще добавить, что брагу я очищал винным бентонитом, во первых она стала прозрачная как слеза, во вторых бентонит сильно убрал бражный запах и на вкус брага стала приятной..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 09:23  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5730
  •  25529
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
AG писал(а):
@де Сяткин , ты ж писал, что выкинул аппарат? или ты был в пьяном угаре? :smile_bigsmile:

И шо?
По этому :smile_worried: Я не могу паделицца опытом?

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 09:27  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@де Сяткин , а откуда он возьмется, опыт то?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: asokoloff и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: