У друга Хундай Тушкан (tucsan), что называется полный фарш. В начале лета поехали на его тушкане на рыбалку. Совсем уж засадных мест по пути не было, но не зная возможностей авто я раз 10 выходил и проходил все пешком, и после короткого совещания "говны преодолевались". Результат чуть обновленный задний бампер (немного загреб в себя земельки) . До этого друг катался на зимнюю рыбалку и говорил что уверенно преодолевал все сугробы и колеи, лишь раз попал в диагоналку.
Летом еще несколько раз выбирались на его авто на природу, алгоритм остался тотже: штурман (то биш я) идет на разведку, принимается совместное решение и впереееед (бедный задний бампер

).
Осенью я прикупил ШНГ. Друг отнесся к моему выбору скептически, но с уважением, за что ему отдельное спасибо.
Начали тестить мою ШНГ. Несколько рыбалок ответа на вопрос чем же хороша ШНГ не дали. Хотя из авто с этих пор никто не выходил и друг (ставший штурманом) полностью полагался на мой небольшой внедорожный опыт. Последний выезд по открытой воде был немного экстремален. Именно на столько чтобы друг сказал "да, на моем тушкане мы сюда просто бы и не подумали соватья". Вот только на ШНГ погнута площадка для эл. разъема на фаркопе, не зря я его поставил. А засадное место было то только одно, крутой подъем, который мы легко объехали.
Я горжусь своей ШНГ
А друг сказал что надо присмотреть что-то посерьезнее, на замену своего Тушкана, через 1,5 года гаратия истекает.