Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 09:30  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5730
  •  25529
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@AG , Дык его не пропьёшь!!! Не выкинешь!!! :smile_bigsmile:

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 19:04  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Пшеница проросла, засыпал сверху сахаром, теперь дней 5 должна разбраживатся... Будем ждать) :smile_nod:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 19:18  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
Пшеница проросла, засыпал сверху сахаром, теперь дней 5 должна разбраживатся... Будем ждать) :smile_nod:

Пшеницу сахаром???? :smile_surprised: :smile_surprised: :smile_surprised:
Ты аппарат то купил? А то еще 2-го марта не знал, что выбрать, а щас уже пшеницу сахаром посыпаешь :smile_rofl:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 19:19  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5730
  •  25529
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@AG , Да ему ж халява привалила! :smile_cool:

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 19:47  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
выгнал 5 л 65 градусной,

AG писал(а):
Ты аппарат то купил?


Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Де Сяткин писал(а):
@AG , Да ему ж халява привалила! :smile_cool:

Да не совсем уж халява, пол цены то я за него все равно отдал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 21:45  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
в общем на пробу, не удовлетворен качеством, хотя запаха сивухи не было, на вкус она есть. Разбавил водой, почистил углем, перегнал второй раз, стало явно лучше. При второй перегонке, голов нет!!!!!!! При первой перегонке, температура на втором термометре растет аналогично первому термометру, при второй перегонке, температура во втором сухопарнике, начала подниматся только тогда, когда на первом подошло к 80 ти градусам. Теперь точно уверен, что второй перегон обязателен для качественного продукта.
С 30 литров воды и 8 кг сахара получил примерно 5 л 45 градусов, 0,5 литра розжиг для углей и почти 2,5 литра хвостов 40 градусов, пойдут в дальнейшую переработку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 09:55  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Народ, давайте делитесь секретами, как начем настоять? Вот вычитал, что на дубой коре можно, только вот думаю, может все таки лучше щепы дубовой наколоть, обжечь и отварить? В коре думаю грязи много. Еще пишут сахаром красят. Как оно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 19:29  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5730
  •  25529
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
, щепа продаёцца. Сам обжечь врядли хорошо сможешь. Не один литр уйдет в брак.
Хорошо настиаваецца на грецких орехах (перегородках)
Сахаром - эт от лукавого
Хдето читал, но еще не пробовал, шо в зилёный цвет красят сухой березовой листвой.
Причем не настаивают, а прям непосредственно при второй перегонке пропускают капельки через...

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
SHEWIK писал(а):
При первой перегонке, температура на втором термометре растет аналогично первому термометру, при второй перегонке, температура во втором сухопарнике, начала подниматся только тогда, когда на первом подошло к 80 ти градусам. Теперь точно уверен, что второй перегон обязателен для качественного продукта.


Это фсё патаму, шо при второй перегонке у тя градусность в баке в 2 раза больше, а не патаму - пачиму ты падумал :smile_cool:

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 19:39  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Де Сяткин писал(а):
Хдето читал, но еще не пробовал, шо в зилёный цвет красят сухой березовой листвой.
Причем не настаивают, а прям непосредственно при второй перегонке пропускают капельки через...

Че,березовый веник в бане купить....
В общем весь день фильтровал самогоночку и посматривал рецепты на ютубе, по смотрев разные вариации, от коньяков до хрен знает чего, для себя чисто интуитивно вывел рецепт, часа 3 уже настаивается, запах не передаваем, но надо пробовать, а это ждать дней 10. с щепой и корой решил не морочится, купил кедровые орехи, залил кипятком, потом чуть обжарил, но буквально маленькую горсточку, примерно полторы столовые ложки на 3 литра, так как есть еще ингридиенты, которые подкрасят. А с орехами надо аккуратно, может смолой отдавать..

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
А еще, кто нибудь делал анисовку? Насколько там важны семена укропа? А то я их нигде найти не могу...(( Со следующего выгона, хотел анисовку сделать, а некоторые рекомендуют в рецепт семена укропа...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 19:51  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
, правильно мыслишь
Кора шибко ядреная, ей можно красить, но легко передержать. Лучше щепой дубовой обожженной, только зачем ее варить?
Про сахар не знаю. Т.е. я его добавляю для вкуса и смягчения, но как им красить? Жженым что ли?

Добавлено after 1 minute 42 seconds:
@SHEWIK , кедровые орехи как раз трудно передержать - плюс-минус неделя и даже месяц их не испортит


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Elvis и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: