Я горжусь своей ШНивой, вернее - я её просто люблю. Потому что такую машину надо просто любить.
Когда я собрался купить авто (внедорожник был непременным условием), то перебрал много вариантов за те же деньги - от 12-летних Фронтеры и Пасфайндера до УАЗа. Выбор однозначно лёг на ШНиву. "Зачем тебе эта совдепия?" - говорил мой знакомый владелец 10-летнего Мерса; "Она же тупая" - говорила "десятка"; "У-У-У, даже кондицеонера нет :-(" - говорила Мазда-6 (ИМХО кондиционер во внедорожнике - это метросексуализм). Мой коллега, обладатель новенького Тушкана, смотрел на меня снисходительно-высоскомерно, привязывая к крыше горные лыжи, при этом боясь запачкать свой гламурный спортивный костюм о пыльную дверцу.
Я им ничего не объяснял. Потому что им НЕ ПОНЯТЬ: зачем надо лезть напрямую через говна, когда есть хороший укатанный объезд; зачем переть в лес с прицепом за дровами : , когда можно купить уже готовых напиленных (Тушкан там бы и рядом не оказался, не то чтобы полезть

), и т.д.
Зато зимой на даче я подъезжаю прямо к дому, а не оставляю машину за полкилометра, зато могу спокойно объехать по полю раскоряченый посреди дороги трактор с прицепом говна и не ждать N-ое количество времени, пока соизволит явиться тракторист : ; и я уж не говорю про городские сугробы. "Ну такие ситуации у тебя бывают от силы раза два-три в год!!" - не унимаются мои оппоненты. "Ну и что!?" - говорю им я, - "зато именно ради этих моментов и стоит жить всё оставшееся время года!". ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, ну и пусть - каждому своё. Поэтому я просто люблю свою машину.
P.S. CHeauN, спасибо за тему!