Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2007, 21:23  
Старожил
Старожил

510
  •  1200
  • 48

•  28 июн 2007, 06:06

•  Воркута

Блог: Просмотр записи (0)
У нас три последних дня мело. Неподетски.
Не горжусь. Просто езжу там где надо или где хочу!
Снега по фары в одном месте, метров 40 в трактора играл. Не застрял. Проехал. На обратном пути выдернул Оутлендера из своего следа и дальше поехал.
: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 22:27  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Второй раз уже на работе охрана меня распрашивает о машине. :smile_nod: Оба хотят купить, думают над вопросом. Оба удивляются машине, вопросы разные задают... А незнакомые совершенно мужики. Пустячок, а приятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 22:34  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
в субботу клёвую подругу (для дел амурных присмотрел) подвозил с её 6-летней дочерью.девочка мелкая, но уже шустрая, говорит:"мам ты смотри какая у дяди машина большая! !классная!!" вроде ребенок, вроде совсем маленький, а что видет то и поет :smile_nod: ПРИЯя--я-ятно!! :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 23:04  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

[quote=]подругу (для дел амурных присмотрел) подвозил[/quote]

Не отвлекайся от гордости за свой внедорожник! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 00:33  
Резидент
Резидент

50
  •  613
  • 53

•  27 июл 2005, 10:50

•  Москва, Гольяново

В эти выходные был на охоте в дремучих Смоленских лесах. Засадили три УАЗа, (два козлика и один головастик). В общем подъезжаем к заболоченному ручью.. Ручей замерз, на льду снег. Один УАЗ пытается с ходу пробиться и садится на мосты. Я на Шниве решил его объехать и тоже плюхнулся прилично, но по пол метра вперед -назад Шнива двигается. Вода выше порогов, из машины выйти не могу. Мужики начали толкать и увидели под машиной бревно. Кое как его вытащили, я сдаю назад, газ в пол и попер. Короче меня сносит на застрявший УАЗ, левая фара уже под водой, но Шнива едет и выезжает на сухое.. У всех были такие удивленные рожи :smile_bigsmile: . За мной в этот ручей ныряет Головастик и тоже садится. Его третьим УАЗом цепляют за жопу и вытаскивают назад. Я его цепляю за морду и с запахом паленого сцепления, ревом помогаю проехать этот ручей. Затем Головастик вытаскивает первый застрявший УАЗ. Третий УАЗик с разгону прыгает в ручей и ...... остается там до окончания охоты. У него какая то фигня отвалилась и заднее колесо уперлось в арку. Там мы его и оставили до утра. Кстати УАЗы были в стандарте, я тоже в стандарте, да еще и резина 205/70 Хакка 2. В общем я был очень горд своим внедорожником. По лесам намотали около 30 км. В машине 4 человека и я ни разу не отстал от остальных машин и пролезал везде. А когда обратно ехали с егерем, так он еще и удивился какая она плавная на ходу, не трясет как на его УАЗе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 06:25  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Тут я на рыбалку ездил 25 ноября 2007.
Ездили на 2 машинах Нива короткая 21213 и я на своей Шниве!
Нива была обута в колеса Кама флейм, а я в свою Nordman+.
Пейзаж- 2 км. по полю, снега еще немного ездить можно + 2 км по лесу -
снегу побольше, но есть колея от проходившей накануне другой Нивы.
Меняйте ризину на зимнюю не нужно рисковать ни своим здоровьем ни здоровьем ваших пассажиров.
Из бездорожья в 4 км, 2 километра мы толкали эту ниву на этой
дубовой, непобоюсь этого слова, резине.
Более того она разбортировалась в лесу в самый неподходящий момент.
Качайте колеса не менее 2,2 мПа, Кто то предлагает травить до 1 атм.- на безкамерке этого делать нельзя.
Я на своей резине по целине объехал ниву и спокойно поехал дальше, а
они по следу ехать не могли машина зарывалась и садилась на брюхо. Мы
после рыбалки на выезде по полю 2 км- 30 метров толкаем, она дальше 50 метров едет и садится и так дальше повторяется на протяжении всего пути. В общем было чудно.
Сегодня понедельник все болит, спина,руки,ноги.
И это при всем при том что диаметр колеса Камы Флейм больше
моего на 2 см. Дорожный просвет соответственно на 1 см.

Пишут и говорят что проходимость у Нивы лучше чем у наших машин.
Спорный вопрос, во что будет машина обута вот что самое главное.
И из засыпанной снегом колеи на своей резине я выруливал куда хотел.

Как хорошо что я не купил Каму Флейм, чего и вам желаю купить правильные
зимние колеса.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 07:43  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

SBaykov писал(а):
Не отвлекайся от гордости за свой внедорожник! : :

Ну уж извини, ШНива как раз тем и хороша, что траха... простите, крутить свои амурные дела ты будешь вовсе не с ней. :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 17:13  
Профи
Профи

2596
  •  5774
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Цитата:
Ну уж извини, ШНива как раз тем и хороша, что траха... простите, крутить свои амурные дела ты будешь вовсе не с ней.

:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: : +1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 17:38  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Я тож в выхи мотался на дачу. Дорога по полю уже засыпана снегом. До меня там поехал УАЗ, но недоехал, испугался и када разворачивался чуть не застрял. Я поехал туда в пятницу и не доехав того места где разворачивался УАЗ чуть не застрял сам. Задом выехал назад. Злой был (на резину). Ездил на штатной КАМе. В вск переобулся в нормастер ст и поехал опять на дачу. Так вот я проехал не тока там где гальмовал УАЗ но и спустился по склону к самой даче. Чем очень удивил тестя. Горжусь своей нивой (ШН), но нада по сезону выбирать резину....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2007, 15:18  
Участник
Участник

30
  •  75
  • 57

•  28 ноя 2007, 11:29

•  Санкт-Петербург

Я горжусь своей ШНивой, вернее - я её просто люблю. Потому что такую машину надо просто любить.
Когда я собрался купить авто (внедорожник был непременным условием), то перебрал много вариантов за те же деньги - от 12-летних Фронтеры и Пасфайндера до УАЗа. Выбор однозначно лёг на ШНиву. "Зачем тебе эта совдепия?" - говорил мой знакомый владелец 10-летнего Мерса; "Она же тупая" - говорила "десятка"; "У-У-У, даже кондицеонера нет :-(" - говорила Мазда-6 (ИМХО кондиционер во внедорожнике - это метросексуализм). Мой коллега, обладатель новенького Тушкана, смотрел на меня снисходительно-высоскомерно, привязывая к крыше горные лыжи, при этом боясь запачкать свой гламурный спортивный костюм о пыльную дверцу.
Я им ничего не объяснял. Потому что им НЕ ПОНЯТЬ: зачем надо лезть напрямую через говна, когда есть хороший укатанный объезд; зачем переть в лес с прицепом за дровами : , когда можно купить уже готовых напиленных (Тушкан там бы и рядом не оказался, не то чтобы полезть :smile_bigsmile: ), и т.д.
Зато зимой на даче я подъезжаю прямо к дому, а не оставляю машину за полкилометра, зато могу спокойно объехать по полю раскоряченый посреди дороги трактор с прицепом говна и не ждать N-ое количество времени, пока соизволит явиться тракторист : ; и я уж не говорю про городские сугробы. "Ну такие ситуации у тебя бывают от силы раза два-три в год!!" - не унимаются мои оппоненты. "Ну и что!?" - говорю им я, - "зато именно ради этих моментов и стоит жить всё оставшееся время года!". ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, ну и пусть - каждому своё. Поэтому я просто люблю свою машину.

P.S. CHeauN, спасибо за тему!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.