Дайте и я свои три копейки вставлю.
Для начала о вопросе оплаты окружающих за гипотетически украденное мной электричество. Этт еще с чего? Каждый платит по показаниям своего счетчика, следовательно, если я не тупо подключаюсь после счетчика соседа, то сосед платит только за то, что сжег сам.
Далее:
Цитата:
т.к. счетчик делали не полные идиоты, все равно так, или иначе нужно будет в него проникать
Не факт. можно обойтись без проникновения.
Цитата:
А нужна всего лишь возможность кинуть быстросъемную времянку в обход счетчика, или не снимая пломбы сделать переполюсовку внутри счетчика и пользоваться отдельной"землей"
Вариант времянки... даже не знаю : не профессионально и слишком примитивно.
Вариант переполюсовки технически осуществим только при наличии пломбира с нужным клеймом. Да и в этом случае, при условии снятия показаний счетчика один - два раза в месяц, необходимо повторное вскрытие приведение коммутации к первоначальной схеме, дабы показания счетчика не уменьшались от, к примеру, показаний прошлого месяца.
Цитата:
все твои вмешательства легко могут вскрыться и вылиться в счет на оплату всех потребителей в доме круглосуточно на срок до предыдущей проверки!
Максимум получишь штраф и постоянный контроль со стороны энергосбыта в дальнейшем.
Я вам умный вещь скажу: для того чтобы обычный квартирый счетчик обмануть много не надо. Еще в институте собирал действующие блоки, при включении которых в розетку, щетчик крутил в обратку :
С трехфазными счетчиками сложнее, но тоже решаемо. Этт с чисто технической чтороны вопроса.
А моральную сторону: воровать или нет, зя или низя, пусть каждый сам для себя решает.