Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.    След.

Готовы ли обмануть Чубайса ????
Да 57%  57%  [ 28 ]
Нет 12%  12%  [ 6 ]
Чуть чуть 12%  12%  [ 6 ]
Автора в топку !!! 18%  18%  [ 9 ]
Всего голосов : 49
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 20:41  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
*Юла, Ага вот поэтому мы и поставили себе отдельный счетчик на воду.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 20:42  
Резидент
Резидент

160
  •  682
  • 50

•  16 фев 2006, 10:24

•  Уфа

*Юла писал(а):
Partizan-ru, не боись. Пенсы помрут, а мы уж не будем киловаты тырить -- чай оплатим : Да и контроль за честностью населения тожа вырастет.

Кстати, вот коллега подсказывает мне, что по подсчетам нижегородских коммунальщиков в наши тарифы заложена плата за воду с таким расходом, который никто не выбирает. То есть население платит за большее количество, чем тратит воды. Это ж воровство! Причем со стороны государства! :

А я и не боюсь...
Если надо уколюсь (это просто так в рифму).

А за холодную воду в 2 раза больше платим примерно (если без счётчика), да и за газ... (мы дома газовой плитой почти не пользуемся)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 20:44  
Старожил
Старожил

510
  •  1200
  • 48

•  28 июн 2007, 06:06

•  Воркута

Дайте и я свои три копейки вставлю.

Для начала о вопросе оплаты окружающих за гипотетически украденное мной электричество. Этт еще с чего? Каждый платит по показаниям своего счетчика, следовательно, если я не тупо подключаюсь после счетчика соседа, то сосед платит только за то, что сжег сам.

Далее:
Цитата:
т.к. счетчик делали не полные идиоты, все равно так, или иначе нужно будет в него проникать

Не факт. можно обойтись без проникновения.
Цитата:
А нужна всего лишь возможность кинуть быстросъемную времянку в обход счетчика, или не снимая пломбы сделать переполюсовку внутри счетчика и пользоваться отдельной"землей"

Вариант времянки... даже не знаю : не профессионально и слишком примитивно.
Вариант переполюсовки технически осуществим только при наличии пломбира с нужным клеймом. Да и в этом случае, при условии снятия показаний счетчика один - два раза в месяц, необходимо повторное вскрытие приведение коммутации к первоначальной схеме, дабы показания счетчика не уменьшались от, к примеру, показаний прошлого месяца.
Цитата:
все твои вмешательства легко могут вскрыться и вылиться в счет на оплату всех потребителей в доме круглосуточно на срок до предыдущей проверки!

Максимум получишь штраф и постоянный контроль со стороны энергосбыта в дальнейшем.

Я вам умный вещь скажу: для того чтобы обычный квартирый счетчик обмануть много не надо. Еще в институте собирал действующие блоки, при включении которых в розетку, щетчик крутил в обратку :
С трехфазными счетчиками сложнее, но тоже решаемо. Этт с чисто технической чтороны вопроса.
А моральную сторону: воровать или нет, зя или низя, пусть каждый сам для себя решает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 20:45  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Белладонна, мы тож хотели, но у нас ЖЭУ отказываеццо разрешение давать -- типа погодите, вота будет указ и мы всем поставим сами за отдельную плату -- будете платить стока, скока льете :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 20:45  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

Белладонна,
Цитата:
И неужели найдутся те кто готов всю зарплату белой получать,а?

У меня тоже полностью белая, причем вполне приличная.
Цитата:
а сейчвас не хотела бы, чтобы всю зарплату на белую перевели.

А почему :?:

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 20:48  
Резидент
Резидент

160
  •  682
  • 50

•  Уфа

Eick писал(а):

Для начала о вопросе оплаты окружающих за гипотетически украденное мной электричество. Этт еще с чего? Каждый платит по показаниям своего счетчика, следовательно, если я не тупо подключаюсь после счетчика соседа, то сосед платит только за то, что сжег сам.

А потом энергетики (козлы такие) соберут все киловатты (и до соседа и у соседа и после соседа) и выведут общий тариф, в который входит не тупое подключение после соседа...
и каждый платит процентик от того что после соседа...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 20:52  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

olgol, а это потому что...так я гораздо меньше получать буду. Если бы мне сказали, твоя зарплата 30 тысяч и налог на этом не отражается....а то будет уже не 30.... Я сей2часа живу, а не на пенсию себе коплю (этож в пенсионный фонд перечисляется)...а то опять какая-нибудь реформа и перечисленные денежки сгорят все или не Дай Бог несчастный случай...повторюсь я сейчас живу и деньги мне нужны сейчас....и сына я сейчас воспитываю....а потом Даст Бог он мне помогать будет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 20:54  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Белладонна, истину глаголешь! В нашем государстве как стареешь -- так все, на помойку можешь смело -- не нужен никому. Хорошо, если дети не бросят.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 20:56  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Partizan-ru, не согласна я...ты платишь столько сколько по счетчику набежало, при чем тут сосед??? Ну не пользуюсь я светом по вечерам, вот мало и набежало, а соседи тут не при чем. И никто не призывает все смотать....а просто урезать чуть-чуть. Откровенно наглеть тоже нельзя, подозрения будут.
И никто не занимается тем, что анализ у всех соседей делают...кто-то чаще на даче бывает, кто-то реже.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 20:57  
Резидент
Резидент

160
  •  682
  • 50

•  Уфа

Белладонна писал(а):
olgol, а это потому что...так я гораздо меньше получать буду. Если бы мне сказали, твоя зарплата 30 тысяч и налог на этом не отражается....а то будет уже не 30.... Я сей2часа живу, а не на пенсию себе коплю (этож в пенсионный фонд перечисляется)...а то опять какая-нибудь реформа и перечисленные денежки сгорят все или не Дай Бог несчастный случай...повторюсь я сейчас живу и деньги мне нужны сейчас....и сына я сейчас воспитываю....а потом Даст Бог он мне помогать будет.

Там вмежду прочим не только в пенсионный фонд... А ещё и в множество полезных и бесполезных мест налог уходит...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.    След.