*Юла писал(а):
SBaykov, тока не ржать! : На телеге млин с конем. : Он единственный в деревне, кто держит лошадь : На ней и огороды пашет. Мне кстати непонятна твоя ирония над реально бедным сельским священником. Может ты хочешь так пожить? Дать тебе дом развалюху, огород, десять детей и разрушенный храм. И в окормление деревню из десятка старух. Живи и верь при этом и будь за все благодарен. : И прайсов у него нету. даже за свечки :
Я могу покритиковать батюшку тока за одно -- ему летом на глаза в шортах лучче не попадаццо -- ругать будет. Раньше исчо за голые плечи в сарафанах ругал, но щас уже сдержаннее стал :
А ты посмотри повнимательнее, иронизировал ли я - я только осведомился, на чем он ездит. Достал вид жирных попов, матом подзывающих шоферов везти себя, святого, на... всякие приятные мероприятия. А насчет меня, то тут два момента - мне в жизни приходилось многое, правда, десяти детей не было, когда мне тяжко было, не увлекался я так сильно этим делом (думал, чем кормить хотя бы первого буду)... И никто мне не давал ни дома, пусть и старого, ни лошади, ни "окормления". Второе - если кому-то где-то что-то не нравится, то его ничего там насильно не держит. Это я чаще всего вспоминаю, когда военные или менты с ломящимися рожами, явно не обремененные излишними заботами, скулят про маленькие зарплаты... Охотно верю, что немало порядочных священников, мулл и равиннов, но сама система не способствует их нравственности... Хочешь проверить? Не ничего проще. Твой приличный батюшка никогда не будет высоко стоять в их иерархии, каким бы хорошим он ни был (скорее всего даже в более богатый приход его не поставят). Там свои принципы роста. Я не прав? Кстати, насчет денег - уж ящик-то поставить - проблем нет. Чай, не из золота :