Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.    След.

Смертная казнь?
за 78%  78%  [ 84 ]
против 22%  22%  [ 24 ]
Всего голосов : 108
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 15:38  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Чо тут спорить. Есть решение, которое удовлетворит всем условиям.

Стоячий каменный мешок с двумя дырками - для баланды и продуктов жизнедеятельности. Замуровать без света пожизненно. Вот это было бы возмездие и время подумать. А ежли ошибка - будет возможность и выпустить. Если человек не виновен, то долго не рехнется. Да - и никаких финтов с невменяемостью и дуркой.

Это я как отец троих дочерей говорю.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 18:23  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Я понимаю, что не надо грязи, но все жа скажу. У нас отдел преступности подготовил материал о том, как в Автозаводском районе Нижнего Нвгорода поймали студента политеха 19 годов. Кароче, он изнасиловал в лифте девочку 11 лет, а потом еще и мальчика 7 лет. Говорят неофициально, что юноша рассказал еще о двух случаях с участием девочек не старше 10 лет. Всю эту гадость он записывал на камеру :
Суд решил запереть его пока на время следствия на пару месяцев. Ищут еще возможно пострадавших. Эти дети его якобы опознали уже, обвинение предъявлено.
Юноша оказался сыном дамы-депутата городской думы (знаю, но не скажу фамилию). Дама очень компетентная, очень умная и всеми уважаемая. Щас с сердцем якобы в больничке. Ужасть. Ну вот откуда беруццо уроды? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 18:55  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Я нажал "против"...и не потому что я такой белый пушистый и духовный, а потому что всеранво не будет по-вашему. Вы мечтаете об одном, что будут расстерливать маньяков и педофилов, а будут подставлять неугодных, которые могут наговорить столько, что и самих судей можно будет вздернуть. А маньяков и педофилов все так же будут отпускать по УДО, никто не мешает их сейчас закрывать пожизненно или отправлять на лечение в дурку, где они станут пожизненно овощами, уж там точно всякое желание отпадет. Я считаю, что средств мщения и при нынешних законах хватает.
Еще я против жестокости и показухе казни по экрану. И так хватает жестокости на ТВ, а вы лишь расплодите её. Посмотрите на штаты, ну превращают там смерть в шоу, а потом что, "голубой экран" завораживает, все знают что вот о том казненном говорят, и прутся люди расстреливать детей в школы, четко зная, что хоть после смерти, но их обязательно покажут по ящику. Почитывая Карнеги и прочую американскую муть, понял их логику, в книге четко написано, что прославиться мечтает каждый американец, а сделать это можно 2-мя путями либо много-много хороших дел сделать, подвиг там совершить, либо запрсото плохими делами, и в книге все четко и с фамилиями преступников прославившихся своей жестокостью....короче много написал, но не надо казни по ТВ показывать и т.д. давать известность, а то эта тяга к известности на экране, как мусульман экстримистов тянет на смерть во имя...
Ну скажите к чему вам эта отмена маратория, если все так же педофилов будут отпускать по 3 раза, ведь дело-то не в самой казни, а в неотвратимости должного наказания, еще раз повторюсь, но и сейчас ничто не мешает упрятать их далеко и навсегда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 18:59  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

По состоянию на 1 января 2006 года, число стран, отменивших смертную казнь и сохраняющих её, было таковым:

Полностью отменили 86
Отменили только за общеуголовные преступления 11
Не применяют на практике 25
Полностью отменили смертную казнь в законодательном порядке или не применяют на практике 122
Страны, где смертная казнь сохраняется 74

Полная информация здесь (советую посмотреть, особенно список стран НЕ отменивших СК)

Вообще, % тех, кто за СК характеризует уровень страха в обществе. Здесь интересно посмотреть взаимосвязь соотношение За/Против и уровня жизни по различным странам. Такая ст-ка мне попадалась, но ссылку дать не смогу -- потерялась. Но корреляция была однозначна -- чем более благополучная страна, тем больше там людей неприемлющих СК. А вот и примерчик :smile_nod:
*Юла писал(а):
dimfair, красиво рассуждаешь. Но с твоими методами мы ваще детей на улицу никогда выпускать не будем. :

Еще добавлю. Давно ведуться споры о том, как влияет СК на уровень преступности. Ответ, скорее всего такой -- НИКАК (просим Яндекс показать ссылки на тему, одна из них вот, там рассматриваются данные исследований, проводимых в ООН). Смотрите, читайте, думайте о "духовности", о ценности человеческой жизни и о том, что именно вас сподвигло голосовать ЗА. Страх? Желание отомстить? Отгородиться от своих страхов еще более страшными вещами? Еще чего-нибудь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 19:07  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Дим, не надо мой страх за детей вписывать в свои теории. Как сказал кто-то из великих, "дети -- это вечный страх". : Шоб понять, надо быть мамой. : На крайняк папой, но тока мамы живут сердцем. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 19:19  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

*Юла, это НЕ мои теории (см сцылки). Но могу и потеоретизировать.

Вот приходит к тебе доча младшая и вопрошает -- Мама, а правда, что челоовеческая жизнь бесценна и убивать нельзя? И что ты ей ответишь? Получается, что так -- Да, доча. Но убивать можно. Ну и вырастет детко с мыслью, что когда цель оправдывает средство, то можно и убить. Так ей мама сказала. Вот такая моя теория :smile_doh:

А кто обратил внимание на заголовок топика? Как сформулировано-то -- КТО ЗА! (а не "ваше мнение по поводу":smile_wink:. Перефразирую чуток (пусть несколько пафосно, но все же): "Кто за то, что бы распять?". Что было после, вы, поди, знаете. Победила толпа с огромным перевесом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 19:45  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Родиться биологическим гомо сапиенсом еще не значит быть человеком. Это всего лишь шанс им стать. Значительному числу особей это не удается, а некоторые становятся хуже животных, к тому же - кому больше дано с того и спрос больше. А что делать с бешеным животным?

Да и не рациональные вещи руководят родственниками жертв при желании вернуть СК на предумышленные и зверские убийства и изнасилования. Им просто тяжело жить сознавая, что тварь где-то сидит, дышит, жрет и портит воздух. Так вот жизнь этих животных не стоит многолетних переживаний ни в чем не повинных людей.

И не надо это мешать с азиатчиной в виде публичных казней и кровной мести. Это смакование уже, это другое. Щенячий восторг в СМИ вокруг Каллоева мне тоже был неприятен.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 20:33  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

ИМХО:

1. У нас нет правоохранительной системы, есть правонарушительная. Даже по данным ВВП - 30% зэков сидят невинно. Реально, вероятно, намного больше.

2. Педофилов/маньяков/терротистов намеренно выпускают по УДО и пр.. Сейчас есть все законные и намеренно не используемые основания держать их пожизненно.

3. Основную ответственность за расцвет педофилии/убийств/терроризма и пр. несут те госорганы, которые не пресекают (а реально поддерживают) пропаганду всякой мрази на ТВ и пр. СМИ, а также борются не с преступниками, а с добропорядочными гражданами.

ИТОГО: смертная казнь сейчас - дополнительные возможности для власти давить собственный народ и уходить от ответственности за собственные преступления.

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 21:00  
Старожил
Старожил

470
  •  1445
  • 47

•  27 июл 2007, 08:19

•  Оренбургская обл.

Тогда скажите, почему подонок, убивающий и насилующий женщин и детей не должен принять казни :?: : Меня бы попросили исполнить приговор, не моргнул бы и глазом. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 21:05  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
Ну вот откуда беруццо уроды?

*Юла, вчерась где-то попалась на глаза статья - о том как люди себя ведут, когда им все позволено.

типа в 1946 году опытную группу разделили на 2 части - одна изображала надсмотрщиков, вторая - заключенных. через 6 дней эксперимент прекратили, ибо поведение зашкаливало.

вывод был - люди могут делать что угодно, если им дать волю

что позднее и было продемонстрировано в тюрьме Абу Грейд в Ираке (ща поищу ссылочки)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.    След.